創作內容

7 GP

【魂刃境界】序章(1)

作者:索特│2015-05-20 22:01:18│贊助:14│人氣:136
  序章 VRMMO-SoulBlade

  「您的咖啡好了,請慢用」一名帶著眼鏡的黑髮少年手中端著剛泡好的咖啡對著坐在櫃檯前的客人說道,並將手中的咖啡放到客人前方的桌面上後坐在櫃檯繼續看著自己的資料。

  現在的時間是早上八點多,咖啡店也才剛開沒多久,所以在內的客人也只有一兩位而已。

  這家咖啡店是位於台灣北部的一家小咖啡店,雖然說名氣並不怎麼大,但每天的生意還是很不錯。這家咖啡店的老闆是一名年紀約20多歲的少女,聽說目前還沒有男朋友,不過好像也沒有想交男朋友的意願,而聽說她還有一個比她小兩歲弟弟,目前也在這間咖啡店裡幫忙工作,不過主要是處理批貨和帳務處理那類的,所以很少能看到他出現在櫃台上。

  而現在這名坐在櫃檯的少年便是這家咖啡店的老闆的弟弟,白廷彥。平常都睡到十點、十一點的他今天會這麼早起來的原因是因為一款全世界最多人玩的VRMMO網遊SoulBlade。

  SoulBlade魂刃境界,這款遊戲其實已經開始運行一段時間了,雖然他在遊戲開始運行的時候就已經下載好遊戲程式了不過因為還要處理一些事情所以一直沒辦法抽空遊玩,直到了昨天他才好不容易把所有事情都給處理好,並決定隔天一早醒來並吃完早餐後就立刻進入遊戲,不過很不巧的,剛好因為廚房裡的調味料不夠,所以他就被他姐抓來看店了。

  雖然說這間咖啡店除了他和他姐以外還有兩個員工,不過其中一個是學生,所以只有在晚上和假日的時候才會過來,而另一個則是在八點半的時候才會過來,所以他姐就把他這個今天異常早起的弟弟抓來看店,自己去附近的超商買調味料

  「老姐他到底要去多久阿......」白廷彥坐在櫃檯一手撐著下巴一手翻閱著眼前的資料,他看的資料是魂刃境界的一些基礎介紹和系統操作說明,畢竟早上沒什麼客人,看店也不知道要做什麼,所以他就索性查起了遊戲的一些資料開始翻看。

  要玩什麼種族和未來的大致發展方向他都已經想好了,不過魂刃的部分他就不能確定了,因為聽說魂刃是隨機給予的,雖然說每種魂刃都擁有很強大的特殊能力,不過如果拿到的魂刃和自己原本決定的發展方向相差很多的話那可能就得重新思考了。

  「靜婷姐~還是跟往常一樣,一杯濃縮咖啡,謝謝~」一名看似和白廷彥年紀相似的紅髮男子走進了咖啡店內說道。

  「老姐他出去買東西瞜」白廷彥對著剛走進店內的少年說道,並將剛才還在翻看的資料給關閉後並拿起了一個咖啡杯開始弄少年點的濃縮咖啡。

  「诶!?阿彥!你今天怎麼這麼早就起來了?」男子看到在櫃台的白廷彥驚訝的說道。

  「我早起有這麼令人驚訝嗎?」白廷彥說著,並將剛弄好的濃縮咖啡遞給男子

  「恩,真的很令人驚訝」男子接過濃縮咖啡並喝了一口後擺出了一副正經的臉色說道。

  「...........」

  這名男子白廷彥的好朋友間損友,高木拳也,就如他的名子一樣,他是個日本人,他們兩個是在大學認識的,他們在大學時期時是同一間宿舍的室友,雖然說剛開始因為對方是留學生所以顯得有點尷尬,不過之後因為拳也的熱情所以兩人很快就混在一起了,而畢業之後他在這裡一帶附近開了一家拳擊館,生意也還算不錯。

  「看你現在這個樣子,你因該是忙完了吧?雖然我還是不知道你到底在忙什麼就是了」拳也再次喝了一口咖啡後說道。

  「恩,是阿,等一下我老姐回來後我打算先登進去遊戲裡看看」白廷彥也幫自己弄了一杯咖啡並喝了口後回應道。

  「哦哦!你終於要玩啦!怎麼樣?需要我來帶你鍊等嗎?」

  「帶練的話不用了,我保證不用多久我馬上就可以跟上你的進度」白廷彥看似很有自信的說道。

  「哦~?如果是你的話那倒是有可能,總之我就拭目以待瞜」拳也笑道。

  「小彥~我回來了,你有好好的在看店嗎?」在白廷彥還在翻看資料的時候,一名提著裝滿調味料和其他物品的超商塑膠袋的烏黑色長髮少女走進了咖啡店內並對著坐在櫃檯翻看資料的白廷彥說道。

  「我這不是正在好好看店嗎?」白廷彥回應道,他眼前的這名少女是這家咖啡店的老闆,也就是他的姐姐,白靜婷。

  「靜婷姐,早安」拳也對著白靜婷說道。

  「阿,拳也你來啦,早安」白靜婷看到了坐在櫃檯前的拳也笑道,隨後便走進了廚房內把袋子裡面的東西放進櫃子和冰箱內。

  「是說你今天怎麼了?怎麼這麼早就醒來了?」在整理完櫃子和冰箱後白靜婷回到了櫃台前問道。

  「因為有個東西想早點弄弄看,總之既然妳回來了那我就先回房間瞜」白廷彥說著並離開了櫃檯走向了通往二樓的樓梯。

  「阿彥,你的ID還是會跟之前一樣吧?」拳也在白廷彥走上二樓前問道。

  「恩,當然阿,對了,這個月的收支和批貨處理我已經弄好了,等晚上收店之後我再資料拿給妳看吧」白廷彥回應道,並對著他姐說道。

  「我知道了~」

  隨後白廷彥回到了自己的房間內,他的房間的擺設很簡單,就一張床、一個有著一台桌上型電腦的電腦桌、一個衣櫃和一個書櫃而已,白廷彥躺上了自己的床後便啟動了遊戲,進入魂刃境界的世界。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2842479
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 4 篇留言

莫言
我也要玩!

05-20 22:10

索特
入坑啊!05-20 22:10
莫言
鼻要~

05-20 22:15

莫言
你可以給我一個名分,我就爽了

05-20 22:15

索特
那來當咖啡店裡的打工仔或是遊戲裡的新手A吧05-20 22:19
莫言
新手好啊

05-20 22:20

索特
那新手A墨言,就決定是你了!05-20 22:25
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

7喜歡★AS29162535 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【六十六學園】特殊委託:... 後一篇:【末日 “Despair...

追蹤私訊

作品資料夾

seifer88216泡麵公主莉莉絲
粉嫩的蘿莉最棒了(? 繪圖小屋更新~ 歡迎大家來看看ㅇㅂㅇ看更多我要大聲說昨天18:35


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】