創作內容

17 GP

【心得】Fate/stay night 18 ─「その縁は始まりに」

作者:JiJIkopo│Fate/stay night [Unlimited Blade Works] 第二季│2015-05-17 20:45:38│贊助:60│人氣:1095



Fate stay night 18

        接續上一畫的劇情,在少了凜的束縛之後,Archer終於露出自己真正的目的─殺了衛宮士郎。雖然Saber與士郎的主從關係已經不復存在,但Saber仍要遵守當時立下的誓言,保護士郎到聖杯戰爭的最後一刻,且意識到Archer真實身分的Saber,下定決心要阻止Archer。於是繼聖杯戰爭剛開始的對決,又一次的Saber與Archer的戰鬥,與那時不同的是兩人都已經沒有了主人。

         擁有單獨行動技能的Archer,就算缺少了主人仍能行動2天,所以即使少了凜,且剛才和Lancer有一場激鬥,但Archer仍能保持不差的戰力,而Saber就不一樣了,少了士郎憑依的Saber則是連放出魔力都十分吃力。在這樣的情況下,想要阻止Archer簡直是天方夜譚。




        Saber遭到Archer壓制,戰況幾乎是一面倒,不僅無法釋放出以往強大的魔力鎧甲,且連維持劍身的風王結界也幾乎撐不下去,直接顯露了聖劍的原型。正當Archer要給予Saber致命一擊時,為了要阻止Archer,士郎從旁邊突襲,但沒有成功。

        Archer轉移目標,開始攻擊士郎,缺少主人而沒有戰鬥能力的Saber,被限制住自由的凜,以及與Archer戰力相差懸殊的士郎,這樣看似絕望的情況,讓凜靈機一閃想到了解決的方法,這裡有一個缺少主人的Servant,剛好也有一個缺少Servant的主人...



        就這樣,隨著咒文的詠唱結束,聖杯戰爭新的主從關係誕生了,英靈的力量會受到主人的影響。最強的劍之英靈,與士郎不同,能力高超的魔術師,這兩者的組合可說是這次聖杯戰爭數一數二的最佳拍檔,恢復魔力的Saber甚至可與像怪物一般的Berserker一搏。



        面對萬全姿態的Saber,原先Archer的優勢不在,換主人後的消長十分明顯,即使Archer仍毫不猶豫地砍向Saber,但彼此間的近戰能力相差太多,只過不到幾招,Archer便被壓制了下來。此時Saebr仍希望Archer就此罷手,所以沒有對Archer進行最後一擊,但卻反而被Archer找到了空檔...

        劍是偽造的物品,甚至弓也是借來的東西,身為英靈的Archer幾乎一無所有,有的只是這個世界─無限劍製(UBW),Archer的寶具為固有結界,在Fate的設定中,固有結界為許多魔術師的頂點,是一個接近魔法,以侵蝕心相風景,並將其具現化的魔術,單來說就有些像是將內心所想的東西,完整呈現出來的一個魔術。




        在Archer的結界之中,顧名思義就是有著成千上萬的劍,包括了劍的原型與延伸,只要看過一次,便記錄下來,並儲存在這個結界之中。身為英靈的Archer一無所有,有的只是這個自己最後的終點。面對襲擊而來的十幾把劍,士郎衝向了前方,為了抵抗Archer的攻擊,將目之所及的劍都複製一遍,便昏了過去..

        醒來之後,看到的是被Archer抓住的遠阪,以及與Archer對峙的Saber,為了要進行兩人的最後決戰,士郎和Archer約在郊外的城堡。下定決心的士郎和Saber走出教會時,遇到了正在等他們的Lancer,瞭解情況後,Lancer也加入了這場作戰。

        就寫到這邊吧。對這集的感想嘛,雖然印象中原作這些地方並沒有拖很長,節奏也有些怪怪的地方,因此這裡我認為是可以多加工或改變的地方,不過動畫並沒有這樣做,這樣是有些可惜,不過就這樣吧,感覺是比較沉靜的一集就是了




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2839632
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:Fate/stay night [Unlimited Blade Works] 第二季|FATE

留言共 4 篇留言

貝吉原
要上演紳士戲碼了

05-17 20:48

JiJIkopo
嘿嘿[e5]05-31 22:07
A_HA(Explosion)
想到固有結界...我最喜歡F/Z裡Rider的...無垠的沙漠、浩大的軍勢!!![e22]

05-18 05:41

JiJIkopo
Alexander the Great是一個很了不起的英雄,Fate Zero也札札實實地將這位英雄的霸氣呈現出來呢><05-31 22:09
黑翼
幸運E的由來甚麼?[e6]

05-18 23:29

JiJIkopo
槍兵的幸運數值[e6]05-31 22:09
咖啡中毒
紅A根本杯具~

05-19 13:04

JiJIkopo
哭哭~05-31 22:09
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

17喜歡★jijikopo 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【心得】Fate/sta... 後一篇:【心得】Fate/sta...

追蹤私訊

作品資料夾

yohjstw316民那桑
繪圖新增→幽暗森林裡的糖果屋看更多我要大聲說2小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】