創作內容

13 GP

維迦×露璐 5/13更《天然尬上傲嬌》「你才傲嬌!你全家都傲嬌!」

作者:今天也在偷懶的黑薩│2015-05-16 20:04:29│巴幣:29│人氣:970
「你才害羞!你全家都害羞!」



  「好痛──為什麼要敲露璐的頭嘛!」露璐噘起嘴,翡翠的大眼閃爍著無辜的光芒,似乎還泛著些許淚光。

  露璐坐在維迦旁邊打量著這名疑似是男性生物(在露璐的觀念中)的藍色約德爾──他有著一頭和崔斯塔娜同色的白髮,額頭上面明顯的X型疤痕被瀏海遮住些許……琥珀色的眼睛很漂亮。

  ──好像裡面藏了很多她沒見過的秘密,讓她好想好想挖掘。

  「……燒焦味?」

  「咦?什麼什麼……啊!」露璐愣住,接著大叫一聲,迅速衝向廚房。由於匆匆忙忙的關係,甚至踢到一旁的小木椅,差點跌倒。隨後,璐璐失落的從廚房走出,手中端著看起來十分可口的野菜粥──只是那微微燒焦的味道卻是無法忽略的。

  「嗚、露璐忘記還在熬粥……燒焦了。」無精打采地說著,就像是失去太陽的太陽花。

  「往好方面,至少房子沒燒了啊!」小皮安慰著。身為精靈的他只需要喝露水就可以維持體力,對於露璐所做的食物認知只停留在那是她的興趣──因此,他無法理解為什麼煮壞了,露璐就會低落。

  煮壞了,再煮不就得了?就像沒喝到露水,再找其他葉子不就有了?

  「說的也是呢……嘿嘿……」露璐露出笑容,只是那笑容似乎不像之前那麼燦爛?

  這個發現莫名地讓維迦有點煩躁。

  「不過就只是燒焦了……嘖,真是麻煩的人。」維迦哼了一聲,拿起裡面的勺子舀了一口的量,稍微吹了吹就放入口中。

  「那、那個,可是、粥燒焦了──」露璐有些語無倫次,失敗作以往都不會給別人吃的,畢竟、不好吃的話,就不會有人想再吃第二次了!

  「吵死了,我只不過是因為肚子餓所以才吃的。」維迦撇了露璐一眼後將臉往旁邊轉,語氣有些不自然,隱隱來有些……窘迫?「還有我不叫『那個』……維迦。」

  「……唔?」

  抓了抓頭髮,維迦露出有些煩躁的表情。

  「我的名字啦!蠢女人,我那樣講妳就該懂啦,嘖。」維迦搶走露璐手上的鍋子,不太溫柔的「放」到桌上,「喂……碗呢?」

  「喔、喔,好!」轉身再次跑去廚房,但是才剛要跨步,露璐頓了頓,回頭對著維迦露出甜甜的笑容:「吶、維迦,謝謝你!」

  原來失敗的作品還是會有人欣賞、會有人注意到──怎麼辦,突然好開心。

  愉快地哼著歌,三步併兩步,就像小孩子一樣,心情全寫到臉上。露璐就像有可以輕易影響他人情緒的能力,看著她露出愉快的笑容,周圍的氣氛都變得輕快了起來──就連維迦也不自覺地將臉部肌肉放鬆,表情稍稍柔和了些。

  「嗯哼──」

  「看屁看?白癡精靈。」維迦瞟了小皮一眼,張開大腿姿勢不雅的坐在沙發上,手肘頂著
膝蓋托腮,閉目養神。

  ──雖然說閉目通常在養神,但也不排除掩飾害羞這種可能性哦?小皮壞壞的想著。

  「什麼什麼──你們剛才在聊些什麼呢?」露璐拿著兩組木製的餐具出現,幾乎直接黏著維迦坐下。由於露璐的行為太過自然而且理所當然,使得維迦注意到也瞬間不知道該說些什麼──完全沒有男女共處一室(小皮是精靈無性別不算)的尷尬害羞啊!

  「太狡猾了,露璐也想和維迦增進情感!」

  「增、增增、增、增進什麼情感啦!我才不想和你這種小孩子氣的人增進什麼情感!」維迦掃了一眼賊笑賊笑的小皮,又是一陣煩躁。拿露璐給自己準備的餐具盛了一碗粥,接著不著痕跡的往旁邊挪了一個位置。

  「哎呀,害羞啦?」

  「閉嘴,白癡精靈!你才害羞!你全家都害羞!」





待續

後面我草稿寫完了,不過還在修
怎麼修都不太滿意吶--
不管怎麼樣,我寫不太出來我想要的維迦的感覺
我看到自己寫出的維迦,就是有種...「啊!這就是鬧彆扭的弟弟嘛!」的感覺(死目

總之先放個閃光(X
把草稿統整一次在放上來...
說好的其實內心陰暗卻因為露璐而隨他起伏的維迦跑到哪去了(死
傲嬌什麼的...這個個性我還是第一次挑戰呢。

有人願意給我意見嗎OHQ
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2838498
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:黑薩|創作|LOL|維迦|露璐|歡樂|小說|約德爾|同人|自創

留言共 5 篇留言

不是很帥?
看到標題 原來維加傲嬌是因為璐璐xdd

05-16 20:08

今天也在偷懶的黑薩
答對了WWWWW05-16 20:09
今天也在偷懶的黑薩
花生尼突破盲腸了05-16 20:09
亞梨子蟲蟲
鬧彆扭的弟弟....
咱感覺在描述你弟喔XDDD

「增、增增、增、增進什麼情感 >> 這邊可以感覺上怪DER

05-16 20:17

今天也在偷懶的黑薩
ww 那邊我自己也覺得怪怪的05-17 17:45
今天也在偷懶的黑薩
不過我弟弟哪有那麼可愛05-17 17:46
黑鐮●洛薩
這害羞太明顯的啦~維迦先生~

05-16 20:17

今天也在偷懶的黑薩
對啊www05-17 17:46
藍色的咖啡
我是比較偏好把環境交代出來 然後用環境的光影 跟空氣之間的連結 來帶出角色 然後再用角色 回歸到環境的這種環繞手法嚕 我相信大人心中一定有一部攝影機 懂我的說法的Q口Q!

05-16 23:37

今天也在偷懶的黑薩
(呆05-17 17:46
今天也在偷懶的黑薩
不過我其實對於這種寫法最不順手…05-17 17:47
今天也在偷懶的黑薩
我會嘗試看看的05-17 17:47
威威
傲嬌大魔王-維迦 已認證(蓋章

05-18 17:35

今天也在偷懶的黑薩
超可愛♥01-31 01:32
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

13喜歡★yogo514 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:雲樹,恭喜妳GP破220... 後一篇:維迦×露璐 5/17更《...


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】