創作內容

3 GP

【RPG公會】【艾爾帕卡】Episode 7 ── 習慣

作者:不幸運草│2015-05-15 22:57:52│巴幣:6│人氣:77
 
 
  最近的情況很混亂。
 
  跟一些同學相同。露在中途就發覺哪裡不對勁了,但沒想到最終會變成這樣。從那個詭異的委託開始,到雅克老師的失蹤… …還有現在眼前所發生的,亞莎老師的背叛。
 
  「… …」
 
  容易受傷的露常常受到亞莎關照,雖然她仍然無法隨意相信別人,但在心底她可是很喜歡老師的,但是現在… …
 
  「不想受傷,就最好不要跟上來哦。」
  亞莎依舊是那溫柔的笑容,但此時在露眼中,卻已經跟以往不同了。
  「拯救你的學園或許更重要?」
 
  維持著跟往常一般無二的表情,露默默看著尊敬的老師離去。
 
  追嗎?依自己的體力是追不上的,老師說的沒錯,現在最重要的是學園、以及裡面的同學們。
 
  閉上眼,露嘆了口氣,轉身緩緩朝著目的地前進,此時的她顯得比平常更
無助嬌弱。
 
  難道說不追原因,是因為不想對老師動手嗎?
 
  「呼… …」
 
  結果,自己不管到哪裡都逃不掉厄運嗎?
 
  或許打出生開始,自己就注定不「平凡」了吧。
 
  … …好了,首先要做的就是解除這次的危機,一定沒事的。
 
  看著眼前的毒霧,露毫不猶豫地走進去。
 
  … …
 
  之後,露與其他同學合作,為了不讓傷害擴大,必須要盡快解決毒霧。
 
  她與菲娜一組,不過,自己似乎一直讓人擔心… …
 
  「看來這樣就沒問題了…妳的狀況還好嗎?」
 
  「沒..關係... 習慣了..」
 
  溫室在處理掉黑色結晶後也逐漸恢復原樣,露跟菲娜稍微休息一下,接下來準備前往訓練場支援其他同學。
 
  白髮的女孩默默跟在對方背後,她看著眼前的同學,心中湧出了一點愧疚。
 
  菲娜同學很可靠,雖然自己不太瞭解現實的團隊分配,但菲娜同學常常被人依靠、也是隊伍的核心之一吧。
 
  跟自己可以說是相反吧,更別說虛弱的她在途中頻頻做出自殺般的舉動。
 
  從一開始牧場內的異色水開始,她一直有意無意地去接觸那些危險,用最直接的方法測試毒的效果,用最快速的方法解決敵人。
 
  這種舉動無疑會給對方添麻煩,露覺得很抱歉。
 
  這似乎是後遺症,在當初逃出來後露就發現了,自己刻意受到傷害,用這種自虐般的方式發洩心情。
 
  … …說起來還真是可悲,明明發現這種問題有好一段時間了,卻無法停止這種行為… …不如說,是不想停止?
 
  果然,在某種程度上自己已經發瘋了?
 
  這時她們走出了溫室,卻看見一個藍色長髮的少女倒在地上。

  阿,是上次一起合作刷雅克老師的朋友,菲娜同學似乎也認識的樣子。
 
  「亞連斯坦同學,就麻煩妳先去找蕾依奈她們了!我帶艾絲塔先到醫護室去!」
 
  露點點頭,知道這件事情自己無法幫忙,於是便自己一個人離開了。
 
  這樣也好吧,在到達目的地之前先冷靜一下。
 
  露呼了口氣,無視了毒霧的威脅,依舊沒有任何防護,從頭到尾都是。
 
  因為她早就習慣了。
 
  ──
 
  阿啊… …亞莎老師阿,您說過生命都是等值的,是平等的。
  我打從心底覺得感動,心中那膨脹、就像是要被撐破的感覺,就像是回到了從前。
  我相信,這樣的您才是真正的您。
  我已經無法絕望了,我現在看見的只有希望。
  不管是誰,不管是同學、還是老師們,我期望大家能夠度過這次的難關,然後回到最初,一起度過愉快的時光。
  就算是絕境也有道路可走,只要不是末路,我會撐過去。
  畢竟,我已經習慣了。




A→返回艾爾帕卡,解除毒霧。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2837687
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

《冒險者養成班》
任務獎勵已頒發,獲得寶物編號O6:亞莎的斑駁懷表。
https://truth.bahamut.com.tw/s01/201505/c9a731102e78247f6a3fa45826042171.PNG?w=300

06-25 03:01

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★coco6136 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】【艾爾帕卡... 後一篇:【RPG公會】【艾爾帕卡...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

r0191045你各位
屁眼看更多我要大聲說昨天15:13


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】