創作內容

35 GP

【新詩】距離

作者:湛藍琴海│2015-05-15 21:00:02│贊助:78│人氣:508

                     距離

 

  我對你的情思

  恍若蠶絲

   將夢中的你     開始纏繞

  魂牽夢縈……



  縱使你持劍  與我漸行漸遠

  但情絲  仍依循夢的軌跡     將你縈繞

  感受到你的體溫     你的呼吸     你的心跳

  願能緊密相依     未曾疏離



  直至你將變質的劍  將情絲斬斷──

  斷開了──











                                                最遙遠的距離



  註: 原本有圖像,但因為巴哈排版問題,加上刪去圖像後不影響內容,故已將圖像刪去。(2016/7/7)
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2837523
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:湛藍琴海|創作|新詩|現代詩||柳與暮

留言共 12 篇留言

筱亞
淡淡的悲傷感

05-15 21:15

湛藍琴海
是的,一首哀愁的詩。05-15 21:19
天琴
啊,我剛剛以為我點錯了,真的是琴海的詩耶,圖像詩耶!!!

05-15 21:32

湛藍琴海
天琴有看到圖像就好,因為剛才發現一個很要命的事情,那就是Google Chrome原本無法顯示我的排版!結果我調整了好久好久,才終於讓兩種瀏覽器看起來的感覺差不多(因為修了這個其中一種瀏覽器就會影響到另一種瀏覽器orz)

總之是修得差不多了,這兩種現在看起來是應該沒什麼問題。05-16 00:34
湛藍琴海
順道一提,兩種瀏覽器看起來還是有微妙差異,但大體而言沒什麼問題。05-16 00:36
龍淵/人生好男
讚!

05-15 21:56

湛藍琴海
感謝支持!有看到圖像的話那就好,因為Google Chrome原本無法顯示我的排版!結果我調整了好久好久,才終於讓兩種瀏覽器看起來的感覺差不多(因為修了這個其中一種瀏覽器就會影響到另一種瀏覽器orz)

總之是修得差不多了,這兩種現在看起來是應該沒什麼問題,只有一點差異。05-16 00:37
青松寫
小的智商低弱看不太懂w

但還滿有趣的~~

05-15 22:55

湛藍琴海
看不太懂嗎,每個人的感覺不同,不過不知道有沒有看到圖像?因為Google Chrome原本無法顯示我的排版!結果我調整了好久好久,才終於讓兩種瀏覽器看起來的感覺差不多(因為修了這個其中一種瀏覽器就會影響到另一種瀏覽器orz)

總之是修得差不多了,這兩種現在看起來是應該沒什麼問題,只有一點差異。05-16 00:43
孤浪
一首傳達思念的詩,
縱使對方無意,
但情意仍如絲般纏繞,
直至斷緣的劍的揮下(感嘆

話說小弟冒昧問一下,
開頭的"恍若蟬絲"的"蟬絲",
總覺得該改作"蠶絲",
希望湛藍大給予解惑[e34]

05-15 22:59

湛藍琴海
確實呢,就是要表達這種感覺,不過真的是一開始對方就無意嗎?其實這是值得思考的。

沒錯,那是錯字,已修正!感謝提醒!

此外這是圖像詩,有看到圖像的話那就好,因為Google Chrome原本無法顯示我的排版!結果我調整了好久好久,才終於讓兩種瀏覽器看起來的感覺差不多(因為修了這個其中一種瀏覽器就會影響到另一種瀏覽器orz)

總之是修得差不多了,這兩種現在看起來是應該沒什麼問題,只有一點差異。05-16 00:45
項杰
喔喔喔!!!
我永遠學不會的圖像詩!!!!!(啥鬼

看到琴海寫詩就會莫名興奮!(?
我很喜歡你要傳遞的感覺,這首詩有帶出一種淒涼的美感。
雖然還不夠多但我喜歡,短短的也是種剛好呢!


真是令人心酸的距離呢:(

05-16 04:22

湛藍琴海
不會的,圖像詩其實不難,看是做哪種排列~

對啊,為什麼會這麼興奮啊?因為寫得少(?

能夠感受到淒涼美感的話那就好了,這是我很想傳達的意境,這首詩是故意寫短的喔,最近正努力嘗試寫短詩。

確實令人心酸......05-16 11:48
桑德斯
最遠的距離是
我站在妳的面前
妳卻不知道我喜歡著妳:)

05-16 09:18

湛藍琴海
我也覺得這也是最遙遠的距離,應該說最遙遠的距離有很多種吧。05-16 11:40
鈤守&鈅狐
感覺哀傷的說...... >﹏<

05-16 14:13

湛藍琴海
確實呢......05-16 23:50
納蘭映雪
https://truth.bahamut.com.tw/s01/201206/94bb174070bb0317bd39184d6a348750.GIF

05-22 00:03

湛藍琴海
[e24]05-22 00:17
liber
圖案比較不懂
第一個我看起來像心臟XD
最後果斷一劍,嗯...讚

05-25 23:57

湛藍琴海
其實第一張圖就是用思念來繞一個圓圈,至於繞在什麼身上?這就請自行解讀了。至於第二張圖,可以再看看是不是多出了什麼,而為何又要多出來,這就是值得思考之處了。

感謝支持喔[e12]05-26 00:49
灰音
個人沒寫過圖像詩,倒是看過不少現代詩集的圖像詩,其實整體畫面﹝段落排列﹞,好像看畫面,從詩句『恍若蠶絲』的詩句,『到夢中的你開始纏繞』,『中間的那一絲絲』,好像思念的網,有些難過的思念,對應詩題,想留住什麼?『斷開了』到『最遙遠的距離』,好像情人分開了,中間的空行就是有距離的感覺。

05-26 01:05

湛藍琴海
確實,雖然我有定義那「思念」纏住的是什麼,不過畢竟詩需要想像空間,因此在此就不點破了。

中間的空行就是要突顯距離沒錯喔,其實看到灰音有這些感想,我十分高興,相信灰音不但有自己的解讀,也大致上了解我的詩意,這就很足夠了[e24]05-27 00:15
戒子
琴海你怎麼了琴海!?

06-05 02:40

湛藍琴海
沒有怎麼了啊,雖然有這方面的感慨,但主要是詩意來潮,又想嘗試這類的詩,因此就寫下來了。

話說戒子有看到回信嗎?有空請回信一下喔,感恩!06-05 10:46
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

35喜歡★a73541 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【魔法少女... 後一篇:[達人專欄] 【魔法少女...

追蹤私訊

作品資料夾

a29210494大家
歡迎來看看圖文:3看更多我要大聲說昨天15:18


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】