創作內容

3 GP

懺悔者

作者:盜賊小紬│2015-05-15 18:03:25│贊助:6│人氣:530

天花板上的日光燈刺著我的眼睛,視線模糊中的我依然往走廊底部的一對門前進。

四周雪白的牆壁和潔淨的地板與我身上破爛的衣物形成強烈對比。

伴隨著我與另外兩位審判警衛的腳步聲,
禁錮我雙手的鐵鍊在移動時不停地碰撞,音量迴盪著整個走廊。

終於走到門前,其中一名警衛按下了門旁的對講機按鈕,說道:

"懺悔者來了,請開門"

隨著一聲維持不到三秒但是卻格外刺耳的警報聲,門上方的指示燈由紅轉綠。

紅色,危險。
綠色,安全。

但是現在的我非常清楚,這個綠色的燈對我來說,是危險。

隨著門從兩側慢慢收進牆壁中,審判警衛輕輕用手推了我一下,命令著我往前走。
我雖然知道這是我的死期,已經麻痺的我已經對於自身的安危不在意了,就像那天晚上一樣。

是的,我殺了人。 殺人要償命,沒什麼好談的。
只不過我並不了解為何現在的死刑都是嫌犯自行自殺,而不是找人處決。

自從 2031 年開始就是這樣了,我記得當時我是在電視上看到的,那個時候還一邊吃泡麵,不大清楚那個法案的名字叫做什麼,只知道現在的死刑犯被稱為 "懺悔者"。

房間內一片漆黑,除了在房間中央有一個燈泡照亮的木製椅子,沒有其他東西了。
隨著我離椅子越來越近,我開始聽到許多人低語的聲音。

不知道是不是我的心理作用,我不斷的聽到我的名字。

在審判警衛把我安置在椅子上後,他們解開了我的手銬,對著我的正前方敬禮之後,就大步往門口去。

我呆坐在椅子上,不斷的往四周察看,想要知道自己接下來的命運是什麼。
在我正想要站起來走動時,我面前的燈泡熄滅了。

啪登!

在一聲巨響中,我的視線再度被刺激,一陣白光照亮了我坐著的位置。

在我的視線恢復之後,我的心臟瞬間停止了。

圍繞在我周圍的是一群又一群站立的人,他們一字排開,繞著我,形成了一個完美的圈。
但是他們的所在之處並沒有燈光,我只能透過微微的身影來辨別他們。

人群中,有男有女,好像還有小孩。
還沒能看清楚這些人時,我的上方出現了透過廣播器傳出來的說話聲。
 
“懺悔者聽令! ” 一名聲音充滿威嚴的男子說道。

"你將會為你的行為付出代價,你會在20分鐘內殺死自己,以示負責"

我心想: 殺死我自己? 開什麼玩笑? 而且這邊什麼都沒有,我怎麼殺死自己?
而且,我怎麼會想要殺死我自己?

20分鐘內? 認真的?


想到一半時,後方傳出一句熟悉的聲音: "進國,你好棒"

轉頭一看,一個熟悉的臉龐由黑暗中浮現在我的眼前。

是媽媽。

在我還沒來得及把 "你為什麼在這邊?" 的 "你" 字說出來之前,媽媽開口了。

"進國,你還記得小時候嗎? 你都會幫媽媽提菜,還會幫媽媽搥背" 她伴隨著笑容說道。

"你還說長大以後要保護媽媽,要當媽媽的保鑣。"

"媽媽,對不起,我..." 我控制不住情緒,我張開雙手想要抱住眼前的母親,但是卻只抱到一陣空氣。

媽媽的身體在消失後又再度出現在我面前,笑著對我說:

"你還記得嗎? 那天媽媽從樓梯上跌下來,是你牽著我去醫院看醫生的..."

媽媽的話還沒有說完,就被我的怒吼給打斷了。

即便這個媽媽只是個立體影像。

"不!"

"不,你並不是跌下來,是那個混帳把你推下來的!"

"我只是要殺了那個混蛋! 我只是想替媽媽報仇! 他殺了妳!"

"他罪該萬死! 就像你死的時候一樣!"




-待續-


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2837363
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

風靜
期待下篇^^

05-15 23:01

Silvia
下一篇咧咧咧咧咧~版主不可以偷懶懶~[e12]

05-20 16:04

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★treegirl64 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:版務碎碎念 Part 2...

追蹤私訊

作品資料夾

god62074ALL~~~~
小說更新~~~~~~~冒險系的輕小說~ 有興趣的可以過來看看喔~ 更新到第22話~~~~看更多我要大聲說昨天21:23


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】