創作內容

1 GP

買點愛吧,算你便宜一點

作者:wizard coke│2015-05-15 07:10:10│贊助:2│人氣:264
「吶吶,眼鏡仔,擺攤到現在都過了1小時了都沒半個客人上門,你還有心情吃飯啊?快用你平常沒在運作姑且還沒退化的大腦想想辦法!」

「咦?我可是因為聽妳說到時客人太多需要人手支援才被妳拉過來的耶,現在情況可大大相反喲,還有最後一句很傷人啊給我道歉!」

「想要我道歉就來推翻我說過的話吧」

嗚...找不到話來反駁呢。

「嘛,先不管是不是宣傳不足還是擺攤地點挑錯,我說光就販賣物就問題重重了啊?"愛"啊?不明所以就擺個攤就說妳在賣”愛",相信跟我一樣有相當智慧的人是不會看到這攤就想著,啊!我今天正缺乏呢,買點"愛"回家吧。況且這樣就能順利賣出的話我想耶穌和佛陀天上有知肯定當場哭倒在地吧!這樣講妳有聽懂嗎?」

「誒~難得我想出這麼好的點子耶。」

妳肯定沒聽懂,對不對?

「你想想看嘛,在這個現代社會中想得到別人的愛有多麼不容易,當你付出這麼多努力卻得不到別人給你的回報時心裡一定很難受對不對?現在你能花一點點小錢就能得到一份愛簡直就是賺到了,阿~阿~為什麼就是沒人上門啊?」

一點點小錢?看著她所製的海報上以麥克筆粗大寫著”販賣愛,一份15000”,妳究竟是想把愛給散播出去還是就此想大撈一筆?我想就算是飽受生活中各種苦難正尋著一份慰籍的人看到這金額也絕對就此打退堂鼓吧。

「想要得到愛就得付出相當回報,哪有這麼輕鬆就能得到,天下可沒這麼好康的事,你說對吧?」

原來在妳心中本應該無價偉大又純潔的愛就值這麼15000。

「隨妳去胡鬧吧...但我想並不是因為人們不想要別人的愛,而是不知去如何感受他人所給予的溫暖吧,在與這個世界接觸之後,拼著命工作,熬著夜苦讀,如次賣命為的就是不想被這個世界淘汰掉,為了保全自己人們開始互相猜疑,處處樹立敵人,面對自己的一個無暇微笑也會想著下一秒是否就此摘下偽善面具,抽出刀子桶到了自己身上來。」

「聽不懂你在說甚麼呢,不過只要這個攤子繼續下去的話總會有人來光顧的吧?吶!你說是不是啊?」

「到底沒動大腦的人是誰...」

之後的幾小時還是無人上門光顧,不過從她依舊興致勃勃還沒死心的樣子來看,明天大概也會被她硬拖過來吧。

不過,有些期待的呢,哪天真有人上門來的話會是什麼樣的情形呢?
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2837044
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

火種
??

12-19 14:23

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★jimmywade 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

追蹤私訊

作品資料夾

panpiano大家
https://youtu.be/NI1crVK3k8s 小p的新鋼琴COVER:《工作細胞》ED「CheerS」歡迎來看喔^^看更多我要大聲說昨天21:17


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】