創作內容

5 GP

等待十年!《超人力霸王Nexus》漫畫版單行本將於5月18日出版!

作者:迫水未來│燃えろ!!特攝魂│2015-05-14 23:52:18│巴幣:10│人氣:3882
円谷製作公司的特攝電視劇《超人力霸王Nexus》(ウルトラマンネクサス,2004-2005)之漫畫版乃由以《楚楚可憐超能少女組》等作品聞名之日本漫畫家椎名高志所繪製,並於2004~2005年間於雜誌《電視君》(てれびくん)上連載。在連載結束十年之後,椎名高志漫畫版《超人力霸王Nexus》即將於2015年5月18日首次出版單行本,除了將收錄當年在《電視君》上連載的內容之外,也會加上新繪之彩頁與補完十年前未完的最終回。


椎名高志漫畫版《超人力霸王Nexus》


特攝電視劇《超人力霸王Nexus》



《超人力霸王Nexus》是円谷充滿雄心的「N計畫」的一環,並且有許多一改過往超人力霸王系列之改變,如主角並非超人力霸王人間體、特搜.防衛隊是會進行高度情報管制以及刪除目擊者記憶的秘密組織、以連續劇之方式貫穿全劇、與過往系列相比全篇風格都偏向灰暗、以及有涉及兒童不宜的殘虐演出等等。然而,因為其風格及其播出時段之選擇不佳之故(成人向的《超人力霸王Nexus》卻仍然放在以往超人力霸王系列使用的闔家觀賞時段),《超人力霸王Nexus》不但收視不佳,其周邊也滯銷,造成被迫縮短放送,然而即使如此澀谷製作人仍然秉持「路線變更是對觀眾的背叛」以既定的走向完成故事。另一方面,椎名高志的漫畫版《超人力霸王Nexus》也因此減少了預定話數。

即使《超人力霸王Nexus》在愛好者間有著很高的評價、其主題曲「英雄」(作詞/作曲/編曲:德永曉人,原唱:doa)即使在ACGN界也有相當之名氣,但N計畫的失敗也對於円谷造成沉重之打擊,即使之後的《超人力霸王Max》(ウルトラマンマックス)與《超人力霸王Mebius》(ウルトラマンメビウス)叫好又叫座,但仍然無法挽回局勢,最終円谷還是落入被TYO收購之命運(之後BANDAI成為円谷最大股東)。






另外,為了紀念《超人力霸王Nexus》漫畫版單行本發售,在漫畫網站「クラブサンデー」上也會推出期間限定的第1~3話公開試閱。目前第1話已經公開,第2話與第3話則將分別於5月19日以及26日公開。




-相關連接-

椎名高志先生が描くコミックス『ウルトラマンネクサス』が5月18日(月)に発売開始!期間限定で1~3話をWebで無料特別公開! | 円谷ステーション
椎名先生の[ウルトラマンネクサス]ついに単行本化!5/18発売!!|WEBサンデー
椎名老師的推特


光は絆だ。誰かに受け継がれ、再び輝く



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2836842
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:燃えろ!!特攝魂|ウルトラマン|超人力霸王|円谷|特撮|Nexus|ウルトラマンネクサス

留言共 1 篇留言

迫水未來
當初看到這則消息時令我又驚又喜,終於有機會可以拜讀Nexus的漫畫版了!(順帶一提,NEXT也有漫畫版,並且好幾年前就出過單行本;另外我也很想看看ウルトラマンTHE FIRST,我只有在特攝NT的連載上看過一回.......)

關於Nexus,我確實也給予其很高的評價,我也滿喜歡的。不過,Nexus並非我最喜歡的ウルトラマン,而且老實說,作為ウルトラマン,Nexus的適格度有多少其實也是個可以討論的問題。

「英雄番組就是教育番組」(宮內洋),英二爺爺也常說不能忘了孩子們。果然我還是無法放棄,而且這可是ウルトラマン,雖然Nexus確實也好好傳達了「不要放棄」的訊息,但似乎還不太夠,而且就教育意義來說,最終話之前的NR和TLT不但不是可以作為學習的對象(NR幾位隊員和瑞生除外),根本就是應該批判的對象。當然,ウルトラマン非常重要的精神:對於所謂「現實」的批判、「所謂正義是什麼」的思考等等Nexus都有所繼承以及發揚光大。但是Nexus的優點之一的連續劇性質也是其缺點,因為受限於連續劇,必須費很大的心思在劇情的鋪陳與其劇情本身之上,雖然是很精彩過癮沒有錯,但也同時導致無法像過往以單元劇為主體的ウルトラマン一樣對於各方面的議題都能有所討論,其面相並不夠廣。

05-15 00:08

此作品限屋主留言!

前一篇:這些鬧事的人沒有拖去槍斃... 後一篇:円谷怪獸主題居酒屋「怪獸...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

xzp83502在線巴哈們
果果日記小屋更新中 歡迎進來參觀 謝謝^^看更多我要大聲說昨天22:54


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】