創作內容

12 GP

【RPG公會】《冒險者養成班》其實我真的很高興能再遇見妳

作者:伊祁青歲│2015-05-08 23:49:24│贊助:24│人氣:145

      <<Prev



  天邊還沒見到多少魚肚白,墨紫的色彩上依舊閃爍著銀點星光。距離椿逆瞳扔出那封休學信離開艾爾帕卡學園,也不過才是十幾個小時之前的事情而已。

  可是她卻徹夜未眠。

  天境觀樓上一扇半掩的紙門內,逆瞳映著燈火在桌邊翻閱書簡,不外乎是幾本符法集。沒有人知道那些內文她早就已經看到爛了,會拿來翻也只是打算轉移自己的注意力,好讓煩悶的心情平靜點而已。

  偏偏有人就是連這點清靜都不想給她。


  「碰!」


  什麼聲音啊……應該是誰不小心撞到大門了吧?


  「碰磅!」


  等等,這樣肯定是故意的吧……


  「碰碰碰碰磅磅磅磅磅!!!!」


  誰啦!!逆瞳馬上暴怒的從矮桌邊跳了起來,但接著她馬上聽到樓下傳來一點騷動,似乎還有副觀主在說話的聲音。

  算了,交給副觀主去處理應該就可以了吧。正這麼想的時候,原本跑去窗外看熱鬧的兩隻元素精靈竟然興高采烈的飛回她的身邊,告知了一個讓她有些驚訝的消息。

  「「逆瞳!是瑿璟來了!」」




  於是乎,在副觀主明白來意之後,那個半夜瘋狂吵死人踹大門的長髮馬尾少女還是被帶進來作了客,並於逆瞳的精靈指引下上樓,來到對方所在的房間。

  即使人都到自己面前了,逆瞳卻還是沒有把目光從書寫體上移開。她當初可沒告訴瑿璟自己住的道觀是哪一間,誰知道對方究竟在東方文化區搜索了多久才找到這邊來呢?

  她害怕自己離校的心會因為與對方眼神接觸而有所動搖。

   「那個,逆瞳......為什麼要突然離開?」

  安靜了一陣子後,果然瑿璟還是傻傻地問了這樣的問題。逆瞳斜望一眼過去,接著直接把書簡闔上,抬起頭來。

  「妳覺得是為什麼?」

  氣氛依舊肅穆。

  「不知道啊?」

  瑿璟搔搔頭,低望著坐著的逆瞳,好像真的無法理解。逆瞳抿了抿唇,像是欲言又止,但又像是忍著不發怒。

  「......因為,我不是艾爾帕卡的『希望』,所以我離開了。」她望向搖曳的燭光。「我最初來阿斯嘉特的目的也不是為了去那裡唸書,所以沒有差別。」

  「是說沒給藍爾德老師認可而生氣了?」

  逆瞳的心微微一顫。她以為瑿璟會繼續用呆臉說她聽不懂,但是那溫和的語氣帶出了這件事跟雅克的關連,即使那說法只對了一半。

  她沒有開口,倒是瑿璟蹲下身子與她平視,微笑著繼續說了下去。

  「但是,逆瞳......妳怎麼知道藍爾德老師是怎麼想的呢?當時他是面對著我們時才給予我們所謂認可,而帶著我逃跑的妳,從來沒有面對到藍爾德老師不是嗎?所以就算老師心裡認可了,也無法站到逆瞳面前說啊。」

  瑿璟伸手摸摸逆瞳的頭,像是在安慰一個失落的孩子一樣,當然心裡已經做好會被肘擊會是頭槌之類的命運。

  「我是有聽見的喔,老師的低語,在逆瞳妳打開結界讓光透進來的時候。」

  「可是已經來不及了!!!」

   逆瞳洩憤般地撥開瑿璟的手,狠狠地瞪了回去。

  「試煉只有一次!我就是選了那條讓他來不及認可的路,沒有轉圜的餘地!」原本瑿璟以為會落在她身上的一拳,狠狠敲在書簡旁邊,讓油燈差點翻倒。

  「我現在的心情妳怎麼可能會了解......讓我生氣的不是藍爾德,我氣的是妳!也氣我自己!! 」

  她確實很氣,氣著瑿璟的魯莽,還有自己當初毫無意義的行動。

  「妳不是已經畢業了嗎......我總是處處擔心妳、關照妳,可是藍爾德偏偏就欣賞妳這種亂衝亂闖不要命的笨蛋!」

  逆瞳的手握緊了幾下,之後別過頭去緩了語氣。

  「......我回去也沒有目標可言了,只會一再的勾起我的遺憾而已。妳也一樣,以後就照妳自己的想法過日子吧,不要再來找我了。」

   就算逆瞳一直為了自卑感而把瑿璟往外推,後者卻只是不言不語的聽到發洩告一段落為止,然後拉起逆瞳敲過桌子的手揉了揉,似乎對於對方的怒意並不意外。

  「我知道妳擔心我......也知道妳為何生氣,不過我想,我沒辦法在此說出藍爾德老師究竟欣賞什麼,我能做到的事情很有限。」語氣輕柔,瑿璟低望著逆瞳的手,一會兒後閉上了雙眼。「換個角度,如果逆瞳是我,且沒有能力打開結界,真的要......就這樣休學嗎?

  「妳一直是我的目標,彈指間的強大。」

  這番話讓逆瞳不自覺的把頭轉了回來,瑿璟也已輕輕的鬆開手,重新睜眼。

  「目標是人定的,逆瞳一開始進來學校讀書,是為了什麼?」那微笑又漸漸染上了獨有的傻氣。「至於我想過的生活,我已經在過了啊,跟妳一起。」

  「什、什麼話......」聽到最後那句,逆瞳彷彿覺得自己的心漏跳了一拍,但是她還在糾結。「這樣的話,妳常來這邊或是我去找妳都可以不是嗎?現在學校對我們來說都沒有意義了啊。我們現在都不是學生了嘛......我的休學信......這個時間搞不好藍爾德都已經看到了......」

  瑿璟聽完之後笑容反而僵了幾秒,她直起身讓視線落到逆瞳身後。

  「我想不會看到的。」她的聲音有些不太自在,語氣難得的沉重。「學院現在不是很好,或許對現在的逆瞳來說的確學校已經沒意義了,但對我來說......還是意義深遠......」

  「妳的意思是......他出事了嗎?」怎麼回事?這不是才一個晚上過去而已?!

  聽見這段話,門外的元素精靈都把脖子伸長了點看著她們,瑿璟卻沒有正面回答逆瞳的問題。

  「老師敎了我很多東西,遇到了很多人,遇到了妳。」她回望逆瞳,淡淡的苦笑。「雖然是意外,但我也確實獲得了很多。學院對我來說可不是沒意義的,就算我不是學生了,我們依然曾經是學院的一份子。」

  「所以,因為學院狀況不是很好,妳才來找我回去幫忙?」  

  洛瑿璟搖搖頭。

  「如果狀況不好的話,藍爾德老師為何要突然把大家都趕出學院?」她呼出一口氣。「但我找妳,不是因為要妳來幫忙,而是我想找到妳,如此而已。」

  逆瞳當然很清楚,就是因為雅克本來不希望學生插手這種危險,才有逐境裂界的出現,也才有無法畢業的她。所以她才覺得再怎麼水深火熱,也已經不是她有權力介入的戰場。

  但是這裡卻坐著一個無論如何心裡都有她的人,而她的心也早就有了對方。

  她緩緩地移動了一下,讓自己離瑿璟近些。

  「......那,想到我的妳,覺得我還可以做些什麼呢?」

  「逆瞳,這又是一道選擇題。選項與題目,都在妳心裡。」瑿璟指指逆瞳的胸口處。「但若妳問我的想法嘛......我只會說做妳想做的。」

  然後話才剛說完不久,她就被逆瞳一把擁住了。

  跟在結界裡那時候同樣的溫暖、同樣的重量。逆瞳甚至像在撫綢緞一般順了順懷中人的馬尾。

  「抱歉......現在我最想做的事就是這個。」



>>Next      





結果距離休學篇,我只休息了一個禮拜不到......


雖然洛洛有個神煩個性

但我還是要謝謝她啦

所以這次縮圖就借用她的美照吧wwww(#


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2831155
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:RPG公會

留言共 2 篇留言

羽月
喔喔喔喔喔喔喔喔,洛洛愛你(撲抱

05-13 22:38

伊祁青歲
去抱逆瞳啦XDDDDD(#05-13 22:39
黑い影
逆瞳:我現在的心情妳怎麼可能會了解!(壓倒瑿璟
知道梗的就知道了WW

05-15 23:49

伊祁青歲
我也想到那個畫面啦wwwwww05-16 00:00
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

12喜歡★caren0609 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】《冒險者養... 後一篇:【RPG公會】《冒險者養...

追蹤私訊

作品資料夾

ilove487
輕小說《反方向攻略史上最大的地下城05》本周出版!!!看更多我要大聲說昨天22:33


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】