創作內容

14 GP

【RPG公會】《冒險者養成班》失去繼任的資格

作者:伊祁青歲│2015-05-06 12:09:08│贊助:28│人氣:291


  那天在醫護室裡,她很是納悶。

  在她和瑿璟一起把菲娜送過來的路上,她就看到菲娜手中緊握著一枚閃閃發亮、銀白色的物品。

  而她扶著瑿璟上病床休養的時候,發現她也有一個一樣的東西。

  「這是什麼?」

  她在菲娜醒過來以前這麼問了,純粹只是出於好奇,而她心裡大概也有個底認為是雅克給她們的,但是瑿璟的回答超出了她的預想。

  「雅克老師給了我這個的時候跟我說……我有資格成為他認定的『希望』,然後說他沒什麼可以教我的了,說我畢業了這樣……」

  那句話就像是自己施出的五雷咒竟然打到自己身上一樣的失控。

  所以她拼死拼活的打開了結界把這兩個人救出來,雅克老師竟然不認可她,讓她沒有辦法跟著洛瑿璟一起畢業。

  她的信念旨在守護對方,守護這個一直以來都讓她擔憂不已的女孩,她卻成了比自己還要早畢業的人。

  這算什麼呢?

  離開醫護室回到學校,她認出了好幾個在當天起身對抗雅克的同學,他們也真的全部都有那個所謂的信物。「龍王牙」跟著大家怎麼對付雅克的英勇表現,一起成了那天被熱烈討論的話題。

  但是她插不進去。

  她忽然覺得所有人的身上都發著亮光,只有自己越來越黯淡……雅克老師的聲音就像畢維斯先生的幽怨一般,空靈之聲迴盪在她的心中給予反覆的打擊。




『椿同學,妳沒有資格成為希望。』













『致藍爾德老師……不,現在或許該稱您藍爾德學院長比較恰當吧。

 當您看到這封信的時候,我已經不在學校裡了。但我還是趁您外出的時候將它放在了您辦公室的門板下方,因為我還有一些話想跟您說。

 一直以來,我在艾爾帕卡總是秉持著用心向學的精神,即使作業再怎麼困難我依然努力做到最好。確實如您在朝會上所說,學校的成績不能代表一切,但是我也對您的一些觀點無法認同。

 如果您認為,成為希望的條件就是摒棄「尊師重道」,那麼抱歉,我的行為在您的眼中大概永遠只是逃避;如果您認為,成為希望的條件就是即使全然犧牲自己也要挑戰無法戰勝的事物,那麼也恕我無法接受。

 我身為一個不可能被您認可的學生,您身為一個有觀點與我相悖的老師,那我繼續留在您所管理的學校也是沒有意義的。從今天開始我會靠自己,不再接受這所學校任何的指導。反正對您來說,只是少一塊成不了材的木頭而已,不會有什麼影響。

 願您未來培育希望的教師之路順遂

NO.30學生 椿逆瞳    』



  對,她才是那塊雕不起來的朽木。


  頹喪地將自己賺來沒用過半次的代幣用錦紋布隨意的裹起,她隨便找了一棵校園內的樹下埋了起來。

  反正這些代幣也只對「學生」有用處,誰撿到了就讓他拿走吧。從她把那封信送到門板下開始,她就不再是艾爾帕卡的學生。

  她也不再稀罕自己有沒有畢業。


  但是,還是有一些她不想帶走都不可以的事物……


  「逆瞳,妳真的確定要就這樣走了嗎?」

  迦湮和于璿,還有剛孵出來不久的紅色蝙蝠都待在剛壓好泥土的她身後,眼中都透露著被她感染的哀愁。

  「我決定的就是這樣。你們想要留在這裡找新的主人或是要跟著我離開都隨便。」她起身重新把背包提了起來,丟下這句話後頭也不回地往校門口走出去。

  「反正,其實我在朝會的時候就應該這麼做了。」

  當初只要轉身走上雅克開的道路不是輕鬆得多嗎?不用花費那麼多的心力擔心誰受了傷、誰還沒有離開那裡、不會讓自己的光精靈差點沒命,也不會耗費神通力自己開一個連老師看一眼都不願意的通道……

  她一直以為自己了解雅克,也以為雅克能理解她。

  但是那打發般的幾枚代幣證明了一切都是她自作多情。

  迦湮跟于璿沒有回應,但也沒有留在艾爾帕卡,只是帶著那隻小紅蝙蝠緩緩地跟在逆瞳身後保持一定距離的行動著。

  套句洛瑿璟跟她說過的話:不是同學依然是朋友。

  現在她們兩個都不再有學生的身分了,不是正好嗎?






(全文完)

(NO.30椿逆瞳,即日起自主休學。)



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2828880
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:RPG公會

留言共 7 篇留言

小文
好可惜[e13][e13][e13]

05-06 12:26

伊祁青歲
這是選錯路的代價。05-06 12:33
電擊の馬猴燒酒
(拍拍

05-06 12:30

伊祁青歲
(被拍拍05-06 12:33
羽月
(抱抱

我的雅克室認可逆瞳的QWQ!!

05-06 12:35

伊祁青歲
所以他給了逆瞳代幣(O05-06 12:37
電擊の馬猴燒酒
偶是覺得

我們遵從了角色的意志,貫徹了他們的本質,

以他們的理念去踏步行走,就沒有甚麼好遺憾的啦~

畢竟我們已經盡力了,不是嗎?

(愛麗絲蹭蹭奶奶

05-06 12:36

伊祁青歲
是沒錯啦(回抱愛麗絲05-06 12:39
紺碧の詩
沒想到QWQQQQQ

05-06 12:36

伊祁青歲
當自己玩企劃從本應開心而變成不快樂的時候,是該讓自己休息一下了。05-06 12:40
大道寺羽風


GP當我沒給過。

05-06 13:08

伊祁青歲
你說過你理解我心情的。05-06 13:12
大道寺羽風
我說過,但我覺得妳不值得這麼做。

05-06 13:16

伊祁青歲
可是我的角色會這樣做,我只能趁機調適自己。會不會復學都還是有變數的啦。05-06 13:19
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

14喜歡★caren0609 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【RPG公... 後一篇:【RPG公會】《冒險者養...

追蹤私訊

作品資料夾

a4516恭喜小智
骯,恭喜他成為第一屆阿羅拉里民代表看更多我要大聲說昨天18:10


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】