創作內容

22 GP

【台中】馬克碳燒牛排館—外在粗獷,牛排滋味意外細膩出眾的碳燒原味

作者:豹紋貓│2015-05-06 03:11:28│贊助:44│人氣:2447
通常美式餐廳給人的感覺就是熱情、粗獷,幾次到類似的餐廳用膳,除了有極大的飽足感外,對餐點也倒沒深刻印象。而此次【馬克碳燒牛排館】的頂級帶骨牛小排,可是讓我大大跌破眼鏡,不得不好好讚許一番。
很妙的是,【馬克碳燒牛排館】的外觀,絕對是阿貓走跳過美式餐廳最陽春的建築物。嚴格說起來,就是比一般平價牛排店還要有型些。不禁開始懷疑,這裡真的可以吃到頂級的美味牛肉?
綠豆眼的阿貓情侶檔沒看到這重要的停車資訊,跑到別的收費停車場,花了40元(兩小時)停車費,小錢換個方便倒是還可以接受。
走近大門口,就聞到蕩氣迴腸的炭木燃燒的香味,整個精神為之大振。
踏入了【馬克碳燒牛排館】,一眼瞧見店家的冷藏櫃展示著自豪的美國安格斯低溫熟成牛肉。等等不知道是哪塊高級肉品,會進到我的五臟廟!
話說,「人不可貌相,海水不可斗量。」與店外的感覺天差地別,裡面的空間充滿了美式休閒與歡樂的氛圍。
二樓不僅空間更寬敞、明亮,還有舒適沙發座椅。另外也有多人包廂可提供團體聚會用餐。
活潑熱情的店員拿了菜單給我參考,看似霸氣的牛又帶有些可愛。
【馬克碳燒牛排館】主打美國安格斯牛肉料理,厚切牛排與帶骨牛小排是秤重計費,其他都是固定份量的套餐。
不吃牛的朋友也有羊肩、豬排、豬腳、雞排和魚排等排餐選擇。想豐盛點還可以加碼炸物拼盤或是其他風味單品。全店消費需加上10%服務費。和阿娜答討論之後,決定一起體驗頂級帶骨牛小排,並享有升級套餐。
主廚沙拉
一看到生菜淋上藍莓沙拉醬,超級開心。吃膩了常見的千島、和風與油醋,阿貓很喜歡這種風味醬汁。沙拉的份量夠豪氣,生菜新鮮清脆,還有不少蘋果、柳丁、奇異果、番茄……等水果,酸酸甜甜的藍莓香,開胃又滿足。
飲料
附餐飲料挑了百搭的可樂與柳橙汁,雖然小小一瓶,但熱情的店員告知可以免費續瓶,還可更換口味,非常大方。
美式大拼盤<體驗版>
少了正式餐點的檸檬雞柳條與薯條,香酥的洋蔥圈沾上塔塔醬或番茄醬都很涮嘴,德式香腸對我而言有點鹹,全推給阿娜答消滅,他可吃得很高興。
濃湯
奶油濃湯料多多,喝起來不但濃郁滑順,湯裡還有好多玉米、洋蔥、培根…等配料,很有誠意的一碗美味湯品。
法國圓餐包
姍姍來遲的圓餐包,要扒開得用上極大的手勁。超酥脆的外皮與蓬鬆Q軟的內層,天差地別的口感卻是速配。抹上奶油可以增添風味,但阿貓較愛原味品嘗,麥香純粹而回韻。
帶骨牛小排 700公克
頂級牛小排氣勢磅礡出場,分量看起來非常豪邁,且店家已貼心將骨頭與肉分切妥當。
經過紅木木炭炭燒過後的牛小排表面顏色較深,牛肉口感隨著部位的不同而有所變化。
【馬克碳燒牛排館】的師傅功力真的了得,透過炙火的灼燒,牛小排烙上一層深咖啡並透著油亮。
經過變身的安格斯牛小排,略沾點鹽享用,先是傳遞出芳香迴繞的焦香氣息,後是鮮嫩柔彈的牛肉,並透著濃醇甘美的原味肉汁。建議恰恰好的五分熟,是很棒的賞味熟度。隨著牛小排分布的厚度漸減,嚼勁越發明顯。大啖美食之後,嘴裡還回盪的牛小排豐腴的美好鮮味。
甜點—芒果奶酪
【馬克碳燒牛排館】的奶酪,做工也是細膩。滑而綿密的口感,潤在口中是濃濃的奶香味,再配上酸甜的芒果,真的算是完美的結尾!
經過這趟體驗之旅,讓我對美式餐廳大大改觀,誰說美式料理只有份量大,只要用心也是可以有精緻的美味料理。身穿牛仔服飾的店員們,服務上或許不太熟練,但非常熱情有朝氣。唯一想建議的一點是,一樓靠近廚房的席區,通風設備噪音過大,希望能盡速改善。
若還喜歡阿貓的文章,歡迎到我的粉絲頁按個讚或分享,幫我加油打氣,感謝喔!
馬克碳烤牛排館
店址:台中市南屯區大墩四街299-2號
電話:04-24720838
營業時間
上午11:00~下午02:00
下午05:00~晚上10:00
~台中美食延伸閱讀~
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2828741
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 4 篇留言

巴哈姆特小管家
親愛的勇者:

感謝您對勇者小屋的支持,
我們會將此篇設定在首頁的精選閣樓中增加曝光。

--
巴哈姆特小管家 敬上

05-07 16:51

一劍封邪兵燹
很像是不錯吃的樣子以後再去吃吃看吧!

05-07 19:06

飛碟
照片看起來就要流口水了啊⋯⋯

05-08 12:15

阿興
這間記下來去阿嬤家在去吃
畢竟我很愛吃牛肉

05-08 18:14

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

22喜歡★catkiss426 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【台中】好好味冰火菠蘿油... 後一篇:【彰化 員林】員林農工—...

追蹤私訊

作品資料夾

Line1225大家
小屋更新了些Undertale的沙雕圖,有興趣就進來看看吧!看更多我要大聲說昨天21:34


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】