創作內容

23 GP

【心得】盾之勇者成名錄(X) 採集勇者成名錄(O)

作者:酥皮│盾之勇者成名錄│2015-05-04 01:51:23│贊助:54│人氣:3707
這部小說是在日本MF文庫上 目前已經連載到第10集啦!!

台灣由東立代理 目前只翻譯到第2集...一開始會在意到這本小說,其實是因為看了他的漫畫才注意到的,然後趁著這個假日就把小說補完...(目前進度第3集結束



故事簡介:


被召喚前來解救異世界的勇者分別有4位:
  1. 北村元康槍之勇者
  2. 天木鍊劍之勇者
  3. 川澄樹弓之勇者
  4. 岩谷尚文盾之勇者

不知為何這世界的人相當歧視盾之勇者,然後又因為冤罪,幾乎是人人喊打的情況了...
這是訴說主角從深淵爬上來的故事。



故事內容:


簡單來說就是這哀小的主角被召喚到異世界要去那邊當勇者解救世界,不過不只不被那邊的人看好之外,還不斷的備受汙辱之後被一個婊子給陷害了...

這笑起來就是:我就是婊子喔!!

這下勇者沒當成 反而被當成了罪犯...

作者相當有描寫婊子的天分 看到這婊子的作為我只能讚歎不如...


成為過街老鼠的勇者只能一人孤獨的冒險,但主角根本完全沒有戰鬥能力(這主角根本做壞了),主角的能力只有防禦很高,這傢伙居然連武器也不能拿啊!!一拿武器就會被電到彈開(我靠 這也太整人了吧!!),主角只能空手和敵人戰鬥,光是1等氣球怪(一聽就很弱的怪)還要K他好幾分鐘,處於你打不死我 我也打不死你的尷尬情況,雖然可以靠各種素材升級盾牌 但打不死怪就一切免談。


身上身無分文 又無法打怪賺錢,主角只能採集藥草&調和藥水後販賣賺錢,乾脆叫你採集勇者好了,雖然採集到可以販賣的素材,但你覺得會有人收一個罪犯的東西?當然是各種敲竹槓,不過主角也不是省油的燈,這傢伙居然把那些咬著他不放的怪物當寵物用啊www

這主角太有病了啊www

但就算能靠這樣賺錢維生,那關鍵的等級該如何是好?如果沒有辦法升等的話,這樣只能一輩子當一個LV1的採集勇者啦www
正當勇者困惑之時 有位先生叫住了他:是在找幫手嗎?我提供的是絕對不會說謊;絕對不會背叛的人才...

萌萌噠!

奴隸商人-這世界有著奴隸的制度,但不會做人類的買賣,他們所賣的是所謂的馴養過的魔物、獸人以及亞人。
在眾多的"商品" 中,主角挑了一個價錢非常便宜,幾乎是奄奄一息的亞人女孩,這也是主角在這已絕望的世界中的轉折點。
在這邊提醒一下 拉芙塔莉雅是狸貓,是的就是狸貓!!看她的樣子真的是超像狐狸。



為拉芙塔莉雅添購裝備後兩人便踏上旅程,看到這邊還真覺得主角是個人渣,居然讓這麼萌的小蘿莉幫他清怪,這傢伙根本有病啊...


結論:


主角被世人所唾棄,並被陷害成罪犯,對這世界感到絕望,不相信任何人;拉芙塔莉雅則被主角買走前就罹患了疾病,而且還被恐懼症所纏身(這和她小時候的經歷有關),這兩人接下來的冒險將如何呢?!
主角是否能夠挽回世人對他的誤會與評價;而拉芙塔莉雅是否能根除疾病及恐懼症?!
就由各位自己去觀看了!!



評價&心得

各項評價(滿分5)
  • 作品劇情:4.5
  • 寫作技巧:3.5
  • 世界觀:4
  • 角色設定:5
  • 題材創意:4

作品劇情:
劇情方面真的是相當不錯,雖然是召喚到異世界這種爛梗,不過作者在敘述故事時相當用心,尤其是在冒險時的劇情描寫,讓人覺得有趣不會看了想睡覺(最近只要看糞作一下就會睡著 可能太久沒看小說了)

寫作技巧:
寫作技巧卻相當稚嫩,不知道是不是翻譯的問題(有點小學生作文感覺...),但作者又在心境的描寫上相當厲害(搞不懂這作者...你可以不要這麼兩極嗎?)

世界觀:
世界觀就沒啥好說的,就異世界然後勇者解救危機。
異世界的設定的話,雖在文中還有提起其他大國,但目前勇者只在召喚他前來的王國附近轉轉而已,小說第4集勇者似乎逃亡到其他大國去了,期待之後對其他國家的描述。

角色設定:
只能給5分實在可惜,光是那婊子的描寫我就可以給5分了,這作者以前一定有被婊子給陰過,真的描寫得太生動了!!
主角群的話每位的描寫都不錯 但只能給到4分這樣,最後的1分是給描寫心境上變化相當不錯!!

題材創意:
創意部分除了老套的勇者前往拯救異世界外,主角如何從深淵爬起來的經歷,以及周遊各地幫助各地的故事,我覺得都寫得蠻吸引人的。
還有就是後面會提到關於傳說武器的歷史,以及宗教分裂、國家的權力鬥爭(這也扯太遠了吧 喂!!)




差不多就介紹到這邊了,如果有興趣的大大們想要了解此作品的話,建議先去看一下漫畫再決定要不要追小說,因為漫畫我覺得也是描寫得相當棒!!也是因為看了漫畫後才馬上去追小說,目前漫畫翻譯到第9話,有興趣的話就去找找吧!!


介紹就到這邊 謝謝大家觀看!!
這才是正統狐狸!!
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2826889
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:盾之勇者成名錄

留言共 8 篇留言

AC交流電
有看這部 還不錯[e2]

05-04 01:57

酥皮
%%AC05-04 12:46
疾風は勇者部所屬
婊子最後被打臉好爽[e5]

05-04 10:30

酥皮
還沒看到那麼後面05-04 12:46
Mercury Lampe
欠%的婊子被打臉超爽[e1]

05-04 12:56

酥皮
真的 超期待[e1]05-04 19:47
zaku34
這部漫畫好看[e12]

05-04 14:14

酥皮
漫畫化的非常不錯 有到味05-04 19:47
noy
武器店老闆人真好[e3]

05-04 20:07

酥皮
根本爛好人一個[e3]05-05 12:15
蹦啾妹魯喜波納佩梯
ㄋ被盜帳號ㄌㄇ

05-11 01:54

酥皮
ㄌㄌ05-11 11:14
天下御免
最近被倆ㄍ朋友推這ㄍ,這ㄇ好看!?[e17]

長大ㄉ飛車丸窩可以,這表情實在讓人想抱緊![e16]
http://i.imgur.com/PKGuaUU.jpg

05-18 01:48

酥皮
還ㄅ錯ㄅ 你可以先去看看漫畫 漫畫才10話左右05-18 01:48
文月悠衣
寫作技巧:3.5(婊子5)

這樣沒錯吧(炸

是說這本大家都蠻推的....[e18]

05-18 10:23

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

23喜歡★franksu0000 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:白髮教主-三嶋くろね初畫... 後一篇:偶像大師 灰姑娘女孩 F...

追蹤私訊

作品資料夾

laxrc817喜歡看實況的巴友
我的實況台 https://www.youtube.com/channel/UCXgFa35QQUZSmYqGGao9tTw?sub_confirmation=1 火影忍者 終極風暴 1實況 喜歡的話歡迎訂閱看更多我要大聲說昨天23:18


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】