創作內容

10 GP

【RPG公會】【冒險者養成班】--第六周-希望的繼任者 前進

作者:天狼劍│2015-05-02 21:26:44│贊助:20│人氣:97
  「此刻起,你們所有人─────────勒令休學。」
 
  啊?


────逐境裂界。
 
  霎時之間,左右兩旁似乎都被風暴與黑暗吞噬殆盡,看上去好像就只留下了兩條路……
 
  在前方的道路,那是通向艾爾帕卡的路。
 
  身後的那條路,是前往阿斯嘉特,與學院告別的平安之路。
 
  而阻擋在通向前方艾爾帕卡之路的人,只有一個,那是唯一的阻礙,卻是強大且根本無法抗衡的障礙。
 


副院長,現在的代理院長-雅克‧W‧藍爾德。
 
  「回去,回去阿斯嘉特!等問題解決,我們自會通知各位復學。」語調冷冽,一種恐懼鑽入毛孔,好像渾身的細胞都被掐住了,我無法抑止的顫抖,已經實體化的我,感受到了強烈的害怕,就連牙齒也在打顫。
 
  我從來就不勇敢,來到艾爾帕卡,也不是想要成為什麼勇敢的人,成為一個冒險者,或許是我兒時(生前)的夢想,但我只是想要無拘無束的旅行,這不表示我願意為了旅行而犧牲自己的性命。
 
  回去吧!
轉身逃跑吧!
阿斯嘉特要安全的多了!
  沒必要把命都賭上了。
           我還不想死。

  腦袋亂糟糟的,幾乎沒辦法好好思考,我身上的所有細胞都在咆笑著叫我轉身逃開,離開這裡並不可恥,反正我只是學生而已,本來如果遇上了危險的事情,就不該是學生來扛,副院長的決定是正確的,退學之後還能復學,留得青山在,不怕沒柴燒,要是留下來,說不定還沒畢業就得消失在這個世界上了,這是何苦?
 
  「如果是擔心學園裡同學們安危,那老師告訴你們,這輪不到你們操心,你們尚未具有擔心的能力。若還愛惜自己────」副院長的聲音頓了頓,接著我聽到他說了一句:「退下。」
 
                  是啊,輪不到我。
 我這麼弱小,留下來也不能幫上什麼吧。
                      我怕死啊,超怕的。
        走吧,走吧,副院長都這麼說了。
  這個世界是屬於活人的,我區區一個靈魂,跟生者湊什麼熱鬧?
 
  我找不到反駁的理由,右腳默默的往後退一步。
 
  我只需要以腳跟做為支點,就能轉身離開了。
 
  接著,我彷彿看到了絕紅的樁影,在風中劃下一條界線。
 
  「這線,以此為界。」數十道漆影從副院長身後流竄出來:「若再往前一步,老師將視同你們拒絕學園的安置,意圖叛亂,我將進行武力驅逐─────」
 
      好可怕!
                     害怕。
               好怕!
                           可怕。
                   恐怖!
         嚇死人啦!

  我難以直視副院長,整個人被恐懼支配,幾乎要癱軟,連轉身的勇氣似乎都喪失了,沒辦法前進,也無法後退,只能立在原地,不停的發抖。
 
  我不敢與副院長的視線接觸,卻看到他的嘴唇微微掀動,恐懼讓我聽不到他的話語,但從那個唇型,我看懂了最後一句……
 
  「現在─────正是你們成為『希望』的時刻了!」
 
  希望……
 
  是了,是希望……
 
  所有我嚮往的故事中,哪個主角沒有碰到困難,哪個人不是在恐懼裡成長?
 
  我不是也做到過嗎?
 
  不管是在溫室的時候,或是期中考的時候,我不是都更認識了自己,然後決定要繼續前進嗎?
 
  是的,沒道理後退,我嚮往大海,如果我是一條河,我就該筆直的向前,朝著大海前進,沒有一條河流會倒流的,對吧?
 
  「可……可是還是好怕啊。」我咬咬牙,然後揍了揍自己的腿和手,這不容易,自己揍自己本來就是件怪事,而且捶打自己的力道要足夠大,讓我看起來很蠢。
 
  不過多虧了這愚蠢的舉動,至少我不再發抖了。
 
  深深的吸了一口氣,立定站好,吞嚥了一口唾液,看著在前方的副院長。
 
  我做好決定了。
 




  「前進。」我說,然後讓自己靈魂的一部分,化為……
 
  呃,沒什麼用的雙手巨劍,這玩意兒的攻擊力不強,就當作是一種下定決心的象徵物吧。
 
  「這是你的答案?」副院長看著我,我沒辦法讀出他的情緒,也不知道這個選擇是否正確,但我想這麼做。
 
  「對。」我點點頭,有點不安,不知道等一下會發生什麼事,留下來果然還是很可怕啊!
 
  「不怕?」副院長還是看著我,沒有主動出手,可能因為我一直站在原地的關係吧?
 
  「怕、怕啊,超害怕的。」我老實承認:「可、可是我也不後退。」
 
  「哦?」
 
  「我要留下。」我直視了副院長,即便那雙眼睛還是讓我感到害怕,我還是試著讓自己的語氣保持鎮定,並且看著副院長的眼睛說:「獅子會把幼崽推落,讓幼獅自己爬回獅子的身邊,如果幼獅回不來,那表示這隻幼獅不適合生存,就算獅子把幼獅給叼回來了,等幼獅長大了,這隻失敗的獅子也沒有能力生存。」
 
  頓了頓,然後試探性的跨出一步,這或許是在挑戰副院長的極限,但我不在乎,如果真的注定要死在這裡的話……
 
  不要啦,我不想死!
 
  「副院長,您是好心,希望我們避開危險,但如果我們要成為真正的『冒險者』,把我們推回阿斯嘉特,或許不是最好的決定。」跨出的那隻腳,踩過了界線,我有心理準備了,搞不好副院長只需一擊就能把我打飛了,但我還是擺出了戰鬥姿勢。
 
  副院長還是看著我,沒有動作,莫非是要我先主動攻擊,副院長才會出手?
 
  「我不是莽撞,我知道自己贏不了您,不過這座學院的目的,不就是培育出真正的『冒險者』?我也知道自己還有很多不足的地方,從以前就只是死讀書,我想改變,嚮往成為『冒險者』,所以我在這裡,也因此,我不會回去,即便您打算用武力來制止我,我也不會退後。」我說,接著斗膽揮出手中的雙手巨劍。
 
  「那就來,證明自己的實力吧。」
 
  劍刃與影刃交會,不知道最後的結果會怎樣,現在我只能力拼,我肯定自己會輸,但盡了全力,總比沒努力過來的好。
 
  接下來的結果,就交給副院長來判斷吧。



上週的作業沒寫,一忙結果好像錯過了很多,回來學院就封閉啦!Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)

這次採用第一人稱,也是第一次用第一人稱的方式來寫拉席克,這小子其實很膽小,超沒自信,雖然角卡說他有點腹黑,但其實只是個有點喜歡惡作劇的小鬼而已啦。

這次選的是A路線,主要採取A1(武力手段),雖然中間有用言語說服,在打的時候也會一直試圖用言語來跟副院長溝通,不過主要選的路線其實是A1,因為拉席克不認為自己可以單用言詞就讓副院長心服口服,所以他會採取A1的方式,一邊以言語來試著打動副院長。

至於文章為啥沒什麼打鬥畫面呢?

那是因為操作者的腦中畫面應該是必敗戰,所以想把這個部分留白,畢竟是第一人稱的視角,要是一下就被打暈了也很無趣,所以還是讓戰鬥過程略過吧。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2825333
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

《冒險者養成班》
任務獎勵已頒發,寶物編號O4:龍王牙。
https://truth.bahamut.com.tw/s01/201505/34832f3b644554e6c4888776d4c63d56.PNG?w=300

05-09 17:04

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

10喜歡★teresateng67 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】【冒險者養... 後一篇:【問卷】我盡可能認真了(...


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】