創作內容

2 GP

願言論自由永久存在。

作者:荒屍-海膽│2015-04-24 04:43:45│贊助:4│人氣:319
先給大家請看看最近在FB流傳的一個影片,如果看過了當作複習請再看一次


我同意影片中這觀點,這一次的媒體異常的強力宣傳反而讓人覺得很不自然,很像是有心人士的操作,.
之所以說是有心人士操作,是因為我看到了"網路實名制"這種荒誕的想法。
不知道他們推行這種侵犯隱私權的制度想要做什麼。

霸菱跟匿名發言並沒有太大關聯性
.
因為能夠讓人傷心透頂的必然只有珍愛的人。
.
這樣說不清楚,假設
在這裡你做了一件虧欠別人的事,而這裡有一句話是"我看不起你這個人"
如果是由朋友說出來,你可能只會覺得有些羞愧。
但如果是由你暗戀的對象、你的爸爸媽媽、你的戀人,那效果可不一樣了,你可能會心痛。
.
那如果是與你不相關、沒有任何立場可以說你的我說出來呢?
你跟我不熟所以並不會因為我的言論讓我挫折,頂多只會生氣,
因為你只會因為你所愛的人受傷。
.
我認為這種制度並不會嚇止"過度的開玩笑",只是再把網路世界變成現實世界而已。
.
不過這並不代表我認同"過度的開玩笑"是絕對正確。
因為每個人所能夠承受的程度不一樣,當被開玩笑的時候,有些人的或許覺得沒有什麼,但對於部分的人可能是在心頭重擊。
別再說什麼抗壓性太低,每個人都有脆弱的時候。
.
而且傷害是會疊加的,一千個人都對一個人丟一句負評,對於說話的人而言只是一句話而已,但對於接收的那個人一千次足以讓他呼吸困難了。
.
但是我也不想說這種開玩笑的行為是錯誤的,如果這世界上缺乏了玩笑話僅不是很無趣?
說難聽一點,許多人都是這樣的,會因為別人的出糗而感覺到有趣。
當然我也是這樣,有的時候會為了自己這樣的行為感到羞恥。
.
我只敢嘲笑自己,說著自己有多麼不堪來愉悅大家
每一次開別人玩笑我都覺得心慌慌的深怕這樣會刺傷了別人。
.
因為我無論是現實還是網路,都很害怕與人紛爭吶。
.
最後,願言論自由永久存在。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2816963
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

五更狐狸跳
「人類的心靈有缺陷」看到這則留言就讓我想到每次都很想填補缺陷 填補好後 又失去了另外一種東西

08-20 02:34

荒屍-海膽
也許這個缺陷是好的..
地不平有坑洞,車經過會陷入,但下雨時集水能夠讓土地肥沃。
所以我欣然接受自己的缺點,也接受別人的犯錯,不過缺點就是我毫無上進力,呵呵。08-21 17:18
兔耳猴猴
任何一個說XX國言論太自由了都是白目
畢竟沒有言論自由你今天連講自己國家“言論過於自由”的權利都沒有
這希望這種白目可以享受達爾文的天擇OuO

08-20 05:25

荒屍-海膽
我們能夠自由說話的權利是先人用生命爭取而來的08-21 17:11
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★lone714 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:過期的情人節禮物... 後一篇:紀錄-01...

追蹤私訊

作品資料夾

doraemonwu關心宣道小學的大大
原來,教協和本土派的聲援,並非想改善教育和體制,而是恢復港英舊貌。有多不堪?來我小屋一看!看更多我要大聲說8小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】