創作內容

1 GP

【箱庭の世界】短篇故事 - 希妮亞 - 離鄉的動機

作者:千羽紅夜│2015-04-24 01:59:02│贊助:2│人氣:74

我累了......就連父親、小克和小愛都離開這裡了,我留在這裡祈禱還有什麼用呢......?

這已經是不知道第幾次從希妮亞的腦海中蹦出的念頭了,
此時的她原本堅定的信仰正在逐漸偏離原本的軌道。

我也好想跟其他種族的女孩子一樣,能夠聊聊天、能夠逛逛街、能夠談談戀愛......。

她看著眼前空無一物的祭壇,眼中卻不再擁有以往的堅信,
反而是一股懷疑的想法正逐漸浮出心頭。

族裡的男性,看著她的眼光裡只有崇敬,卻沒有人曾經讓她心動。
族裡的女性,幾乎個個都為了守護而生,卻都只是沒見過世面的溫室花朵。

只有她,曾經為了救助同族而踏上沙場、並且平安歸來。
但她自己卻知道,這只是在為了以後的戰力做準備。
只有『他』,因為堅定不移、直接了斷的想法曾經使她心動。
但是她知道,『他』的心中卻有著另一個人。



「族長,矮人族想邀請我去社會觀察,並幫忙他們治療一些他們沒辦法治療的疾病。」

「矮人?你說一直住在地底下,渾身銅臭味的那些低等族群?」
族長薎視的語氣讓希妮亞皺起眉頭。自從自己的父親與卡爾迪斯離開之後,龍島幾乎就不再對外開放,而外人想向她求助的門路就只剩下投書一途。

「族長,他們不是低等族群,他們仍是珍貴的性命與戰力。在抵禦魔族的入侵時,他們不也貢獻了很多親手打造的上等武具嗎?」

「不要跟我廢話!」巨龍的吼聲傳遍了整個龍島,族長的大吼也令希妮亞發出冷顫。
「做好你的本份,你只要幫我們自己人治療就行了。如果沒事的話,就回去你的聖所祈禱,看龍神會不會保佑我們下次的戰況!」

「............。」這是希妮亞這一生第一次如此的憤怒,但是他既不是守護巨龍、也沒有像父親那樣的戰力,因此只能怒視著族長,卻道不出自己的心情。

然而,族長在吼完之後並沒有多看她一眼,背負著雙手,彷彿高高在上的姿勢亦令她備感不悅。但是龍族從那兩頭守護巨龍離去以後便開始步入下坡也是事實。

她完全能理解為什麼小愛當初會奮不顧身的離開自己的故鄉,尋求自己的真愛。
她亦能理解為什麼卡爾迪斯叔叔當時會願意拋棄自己的榮譽,流浪四地。

因為龍族已經不再像以前那樣擁有無上的包容及榮譽了。
如今的龍族僅存的只剩下自以為是的權威以及專制。

當她抱著失望與不平回到聖所之後,所做的第一件事便是開始修習未曾碰過的攻擊龍語。
所幸她與水元素的關係非常親密,自她出生以來身邊便帶著溫柔的漩渦,彷彿是水元素看著她長大一般。

「對不起........要讓你們開始染上鮮血。」她溫柔的撫摸著手上凝聚出的水球,而那顆水球亦像長有生命一般,在她說完這段話時竟像似回應她似的,閃爍亮藍的光芒。

在那之後,靶場除了滿滿的箭矢外,亦有人發現常常會發現有許多發凝結起來、需要多天才會融解的冰矢插在靶上。

從那時開始,希妮亞便立下決心,要離開這個紛爭之地。
從那時開始,她便決定了自己必須行走的旅途,還有自己的目標。



很快的,時間又飄去數十年。

在龍族聖所的祭壇下,希妮亞再度穿上了自己的祭司袍。

「聖女,可以請你.......你在做什麼?族長應該已經發佈了戒嚴,所有人都沒辦法進出龍島才是啊?!」突然,有人在此時闖入了聖所。看見希妮亞的所為後,發出了驚嘆。

但迎接他的,是迎面而來的高密度冰球,重重的敲擊在他的側腦,將他打入昏迷。

「對不起.......。」希妮亞小心翼翼的跨過他的身軀,並對他施放了治癒再生的言靈。

即使他嘗試著要低調,那外出時才會穿著的祭司袍仍是如此顯眼。

但是以往的親切、有禮所建立起來的人脈卻讓她彷彿如入無人之境,
大家即便知道這是違反族長立下的規定,卻也沒多少人願意上前阻止。
就算有人上前想阻止她,也會立即被那犀利的水元素給擊退。

然而,從頭到尾,她都堅守著祭司救人的職責,沒有取人性命。

直到龍島的入口,她才停了下來,看著雙手各持著兩把巨大長槍的守衛們。

「聖女......你知道現在族長發佈戒嚴令了嗎?」

「我知道,辛苦你們在這裡守護了。可以麻煩你們讓開嗎?」

「希妮亞,這是我們的職責,若是這樣放你通過,只怕族長會怪罪下來。」另一人聞言,不再以『聖女』稱呼她,而改成以本名稱之,彷彿是以朋友的角度給予她諫言。

「我不願意再留在這個地方了,你們應該也知道族長態度的改變吧?」

「即使如此,我們仍不能放你通過。只要是龍族都不能擅自離開這裡。」堅定的長槍彷彿代表著那名守衛堅決的態度,毅力不搖的高高豎起。

「如果我願意放下身為龍族的榮譽以及驕傲呢?」

「這樣的話,那我們就必須對您出手了,畢竟有異族身在龍島是一件違反法規的事情,而族長也不願意聽到這項消息的。」

「..........好吧。」希妮亞說道,她身邊出現寒冷的氣息,不消一瞬間便喚出了數十餘支尖銳的冰箭。「那我也只好硬闖了。」

看著那些銳利的箭矢,守衛也不禁皺起眉頭,因為他們的聖女現在是認真的想離開這裡。
然而,另一邊的守衛卻在此時露出了笑容,向他使了個眼色。

「來吧。」那名守衛擺出了備戰姿態,而冰矢群幾乎也在同時放射出去。

原先以為這會是一場苦戰,而自己也沒有自信能擊敗這些守護這個位置已達上百年的長輩們。

然而,冰箭堆卻很順利的突破了他們的防禦,雖然其中一位只有手臂被箭矢所擦傷,但另一位的手臂、肩膀以及腿部卻各中了一發,頓時跪倒在地。

「喂!為什麼你........。」由於對方根本沒有防守的動作,讓希妮亞大吃了一驚,急忙走上前去觀看他的傷勢。

「你這小妮子,我從小就看著你們長大,又怎麼可能攔你們?更何況,你也幫了我們不少忙,有很多次都麻煩你治傷不是嗎?....哎唷,還好你沒下殺手,這插的可真深......。」那名守衛看著肩上插著的冰箭的傷口,露出了苦笑。

希妮亞見狀,立即將冰箭散去,然後聚集起療癒的光芒,卻被他制止了。

「『由於守衛二人能力不足,雖盡全力奮戰仍不敵聖女的威能。所幸聖女榮恩尚存,並無痛下殺手。懇請降罪敝人等二職。』」

希妮亞聞言不知所措,但看著那驚心動魄的傷口卻又感到心疼。

「還不走?再不走我喊人來抓你了。」另一名守衛此時也走了過來,對她說道。

希妮亞此時再也忍不住眼淚,讓它們自兩頰流下。但她仍舊強行支撐著自己的意志,站了起來,向兩名守衛深深的一鞠躬,往港口的方向前去.......。

在她搭上船沒多久之後,龍島傳來了警鈴的響聲,
但卻已經沒有人能夠在茫茫大海中找尋她的蹤跡。

等到她的名號再次出現於戰場之中,身邊已經多了克里斯這個護衛,使龍族的人們更加難以接近。

大家只是在心裡感謝著這個曾經對族裡做出重大貢獻的聖女,並獻出發自內心的崇敬。

卻不知道她的旅途此時才正要重新開始。

然而,這又已經是另一個故事.......。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2816912
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

球喵(雷喵)
六百五。

04-25 20:03

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★legend0123 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【箱庭の世界】短篇故事 ... 後一篇:【箱庭の世界】角色小說 ...

追蹤私訊

作品資料夾

Shana963有緣的您
小屋收錄了超精彩的因果故事,可以改造命運、解決各種疑難雜症,有空可以看看喔!^^看更多我要大聲說昨天20:50


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】