創作內容

9 GP

SC【解放浪漫】解放愛情

作者:✿恥骨│2015-04-21 23:22:42│贊助:18│人氣:224

【解放浪漫】 搖滾歌

告別了青澀年代、解放自我內心的渴望!
我帶著直率認真的心情奔向你,坦然接受我的愛吧!

合作模式報酬 歌藝▲20、魅力▲20、才藝▲15 人氣▲100 薪資 20萬
合作對象:茉實(文-上部)






  茉實在房裡換衣服。說要去上廁所的夏亘其實一直待在門外,他倚著門板望著前方白漆牆面的某一點陷入思考。
  ……對了,大波女約他參加春季舞會。有時候他覺得女人實在很厲害,好像總能從蛛絲馬跡中嗅到不對勁,夏亘雖然打算要甩了她,但還沒說出口,他自認為自己沒有露出一點想與她分手的跡象,但對方似乎心裡有底了。
  茉實的桃紅色洋裝跟鵝黃色洋裝……夏亘的綠眸裡顯露一絲煩躁,茉實再怎麼像自己哥兒們,終究還是個女人。說真的,他看到茉實床上躺著的洋裝,「茉實果然是女的」這句話便隨即浮現於腦海。
  不過正因為她是異性,才造就了夏亘一直以來的煩惱。
  皺起濃眉,他開口問了裡頭的茉實,並且逕自倒數三秒──
 
  「三、二、一──」
  「大變態!」
  一個圓形抱枕向他砸去,夏亘來不及閃躲,就與柔軟的抱枕親密接觸了。
  茉實先穿了桃紅色的洋裝,不過因為還沒換好,她就抓著床上那粉色薄被遮住身體,但掩不住臉上的兩朵紅暈。
  「不適合妳,我看妳還是穿中性的衣服去參加吧。」
  聽到夏亘的評論,茉實詫異地說:「你又還沒看到我穿,怎麼知道不適合?」
  「我就是知道不適合。」他上前拿走床上另一件洋裝,隨手將它丟進衣櫃。「舞會那天陪我打球吧,我相信打球比跳舞更適合妳。」
  「你自己去打啦,我一定要參加舞會。」茉實拉拉被單,噘起了嘴巴。
  她一定要藉這次的機會,好好展現自己的女性特質!但夏亘不懂她的心思,瞥了她一眼,道:「隨便妳。」
 
  話說到女人那像偵探般敏銳的觀察力,夏亘非常希望茉實在這一點上能更像女人一些。
  友情其實會矇蔽自己的雙眼,讓彼此察覺不到埋藏在心底的情感。或許,茉實是這樣的?
  總是主動出擊的夏亘不是沒想過向茉實坦白,但他實在不敢拿友情來賭愛情,要是連朋友都當不成,根本就得不償失。愛情真的會使人變得膽小呢……
 
  之後,夏亘拒絕大波女的舞會邀約,也順便提出分手,在跟對方通完電話後,他嘆了口氣,這個……果然還是不行。
  對他而言,交女朋友只是他想從每一段戀情、每一個不同的女生身上,獲得跟茉實相處時一模一樣的感受,但每當女友膩著自己,或因親密接觸而害羞的模樣,他就覺得不對勁。
  跟他交往的那些女生,根本不是茉實的對手,果然跟她的個性一樣,戰鬥力十足,連夏亘自己也栽在她手裡了。
 
  春季舞會開始了,夏亘穿著白色襯衫與灰色雪花呢西裝,他在舞會上搜尋著茉實的身影,視線全都落在身著桃紅色、鵝黃色洋裝的長髮女性,但都遍尋不著。
  奇怪,那傢伙不是說一定會來參加的嗎?拿出手機,他又想,自己幹嘛要對那隻呆頭鵝這樣?而且她沒來舞會不是正好。
  夏亘待在會場內的休息區坐著,找不到茉實後他就獨自待著,原本要離開,但朋友時不時就拉著他到處跟女生聊天,把他當作認識女生的橋樑。
  無聊死了,早知道就別來,隨便找人打場球還……他怔了,停下心中的自語,然後趁朋友不注意時跑離會場,往他所熟悉的球場去。
 
  在夜晚下的球場彷彿靜止了,加上旁邊的路燈襯托,照射下來的光線讓球場看起來相當孤寂,就猶如坐在籃球架下的身影,寂寥冷清。
  「喂,不是說要去舞會嗎?」
  那纖細的身影聞聲而轉頭,透過路燈微弱的光線,茉實看到夏亘的面龐,再看到他一身的西裝,她不高興地輕皺彎眉,撇頭不看他。
  依夏亘的位置是看不到她表情的,但這周圍的氣氛早已染上茉實的悶悶情緒,空氣中飄蕩著不對勁的氣息。
  他站到茉實面前,此時一輛機車從外直駛而過,車燈讓他看清了茉實現在的表情,以及穿著的衣服。
  眉心深蹙、薄唇緊抿,還有一身運動服裝束。
 
  「妳要打球幹嘛不叫我?」
  「說要打球的人,怎麼又去參加舞會了?」茉實也丟了個問題給他,眼神始終看著其他地方,她抱著籃球,微慍的樣子彷彿下一秒會將球砸向眼前的夏亘。
  「是妳說要參加,我才去的。」他啐了聲,然後坐到茉實身旁。「真是無聊死了。」
  茉實一愣,一雙大眼看向穿得正式的夏亘,他才十幾歲,穿著與年齡不符的西裝竟然還能那麼搭襯,茉實看看自己,寬鬆的衣褲掩住女生應有的凹凸。其實她在家試了洋裝好幾次,被夏亘那麼一說,她越看越覺得自己很彆扭,也難怪老是會被當作哥兒們。

  夏亘皺眉,望著一會生氣、一會沮喪的茉實,說:「怎麼了?」
  「沒有啊……」
  他抿抿嘴,自己方才的那段話難道不明顯?夏亘可是為了她改變原有的計畫,她竟然聽了就垂頭喪氣。
  他看著將籃球當抱枕的茉實,眼看沉默毫無忌憚地瀰漫在彼此間,夏亘索性握住她的手站起身,籃球應聲落地。
  「欸,你幹嘛……」

  夏亘拉著她到球場中央,拉起她的手,一手放在她藏在衣內的纖細腰上,他開口唱了一首英文歌,是野人花園的I Knew I Loved You,他慢慢地唱,配合著舞步。
  聽著夏亘的歌聲,茉實踩著笨拙的舞步跟著他跳,放在他掌心裡的手微微發熱,她感到昏昏的,連夏亘在唱什麼她都聽不清。
  不知過了多久,在茉實因害羞而全身熱烘烘時,夏亘停下舞步,說:「妳啊,想去舞會跟誰跳舞?」
  「咦?」她抬頭,發出疑惑的單音。
  「穿著那麼漂亮的禮服,又是為了誰?」
  茉實不懂夏亘這兩個問題的用意,只能愣愣地看著他。

  見她一點反應也沒有,夏亘輕嘆一氣,他伸手,道:「吶,再跳一支舞吧,就算妳一直踩我腳,我也只想跟妳跳舞。」
  「然後,妳可以為我穿上那兩件漂亮的洋裝嗎?」
  「……我一次只能穿一件耶。」
  看到夏亘瞬間僵掉的表情,茉實發出清鈴般的笑聲。她聽懂了,夏亘的一字一句,還有隱藏在話語裡的心意。
 
 
寫完就有種我完全弱掉的感覺www
謝謝香兒找我這個等於快消失的人合作XDDDD
 
然後我莫名喜歡「果然跟她的個性一樣,戰鬥力十足」這句(#




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2815044
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:SilverCarnival|SC|工作

留言共 6 篇留言

香兒
好可愛www這結局好讚 出乎我意料呢好有fu~~~
老淘果然跟以前一樣強[e5]
(不忍說我最近連兩天夢到老淘寫完了要給我看.....)

04-22 07:47

✿恥骨
還好妳能接受~預知夢嗎XDDD04-22 07:56
Rinoa (閉關中)
很棒說
最後的結局雖然沒有點破
但卻能讓讀者明白怎麼了呢
老淘真的超厲害

04-23 09:12

✿恥骨
我覺得你們都是好人。04-23 09:21
Rinoa (閉關中)
疑疑?怎麼說??
老淘真的很厲害

04-23 09:26

✿恥骨
討厭啦(ㄍ)謝謝夜月,大家都很厲害啊~每次看著你們都會覺得自己有很多不足的地方。04-23 09:31
SC明星培育計劃系統
你簡直就是天生的歌星呀!這是你的報酬還請收下。
合作模式報酬 歌藝▲20、魅力▲20、才藝▲15 人氣▲100 薪資 20萬

04-24 04:23

✿恥骨
謝謝~04-24 07:09
赤醬( *´◒`*)
被煞到(欸(覺得兩人的個性都超有趣啦互動整個…然後這種友情好棒XDD

05-10 09:23

赤醬( *´◒`*)
還是該說愛情(#

05-10 09:23

✿恥骨
應該都有?不過這是愛情劇w05-10 11:15
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

9喜歡★a3560126 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【BL】M... 後一篇:SC【砂時計】步步回憶...

追蹤私訊

作品資料夾

farmcreate大家
聽說是在床鋪上撿東西的姿勢看更多我要大聲說10小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】