創作內容

4 GP

【攻略】新海域開啟條件

作者:水木│2015-04-21 07:17:11│贊助:8│人氣:3958
海域開啟條件





諸多證據顯示,某些人某些人不瞭解新海域的開啟條件,特寫這篇文章供各位參考。

簡單的說,沒有血條的海域(之後解釋),在該海域的BOSS點取得B勝利以上的戰果。
就可以開啟下一個海域,BOSS點的圖示如下圖。

這邊先說明一下,第一個大地圖(鎮守府海域)的小地圖叫1-XX是正整數小地圖的編號
其中第2個地圖叫1-2,依此類推。例如:南方海域(第五海域)的第四張地圖,俗稱5-4。

BOSS點圖示:

如上面所述,無血條的圖只要在王點取得B勝利或A勝利或S勝利或完全勝利的話,就能通過。
取得B勝利的條件,有擊破敵方旗艦以及獲得一定戰果且我方損害小於一定比例這兩種。
A勝利需擊沉一定數量的敵方船艦,S勝則是擊沉敵方全部,完全勝利是我方無傷、對方全滅。
A勝利:6隻中4隻撃沈、5隻中3隻撃沈、4隻中2隻撃沈、3隻中2隻撃沈、2隻中1隻撃沈。

已經通過的海域
會在出擊選擇的地方掛上獎章,像圈起來的這樣。


在擊破海域的時候,有尚未開啟的海域將會在戰果結算後開啟(當然要B勝以上),畫面如下。
看到這個畫面,恭喜你,你有新的海域可以推了。


沒有攻略過的海域,或是沒有攻略成功的海域,不會有獎章掛在上面。


接下來我們來說明一下某些特殊的地圖吧,首先是1-5
如果你通過1-4之後,會發現第一個大地圖的地方多出了一個
箭頭
類似的箭頭的地圖不一定要攻略


點進去看看吧,會進到這樣的畫面,可以看到小地圖的右下角有「Extra Operation」
意思是這是額外的地圖,不用攻略也沒關係,這樣的地圖會有血條攻略完將獲得勳章
勳章可以換取資源或是設計圖(某些船艦的改造需要用到),活動也可能會送勳章當獎勵(如春活)
「Extra Operation」血條每月的一號重生一次,錯過了這個月的是不會補給你的。
雖然「Extra Operation」會有血條,但是有血條不一定是「Extra Operation」。
注:每個月一號請固定"正常重登"一次,這樣血條才會重生。


然後我們來介紹2-4吧。2-4是個區分新手提督的分水嶺,2-4的難度跟2-3相比有著不小的差距。
如果通過了2-4,將會同時開啟北方海域西方海域,也就是俗稱的第三海域第四海域
通過了2-4之後,會看到2-4的地圖上掛著獎章,就像這樣子。


然後來介紹5-1,5-1的開啟有兩個條件,有些人應該猜到了,那就是通過3-4跟4-4


接著,我們來說明有血條的圖(ex:4-4、5-2、5-3、5-4、活動圖等等)吧。
有血條的圖如下所示,每個有血條的圖,其需要的擊破敵方旗艦(下面解釋)次數不一定相同。


那麼,要怎樣擊破血條呢?
首先有血條的圖跟沒血條的圖的共通點是要擊破敵方艦隊取得勝利,
但是有血條的圖多了一個條件,勝利還不夠,要擊沉對方旗艦擊沉數次之後就可以通過。
什麼是敵方旗艦呢?請看下圖。


血條擊破之後,同樣會掛上獎章


補充說明
目前遊戲內的通常地圖是不會回血的,只要擊沉敵方旗艦一定次數就可消除血條。
活動時的地圖"可能"會回血某些活動時的地圖,不需要擊沉旗艦(只要打傷)也能削減血條。
但是要消除血條必須在血條清空(或低於一定血量)的情況下,把敵方旗艦擊沉,
運氣不好或實力不太夠的話,可能會無法消除血條。本人春E5就差點悲劇。
斬殺期:只要該次擊沉就可以消除血條。削血期斬殺期之前該次擊沉仍無法消除血條。

文章到此結束,謝謝大家,希望新米們能獲得一些幫助就好。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2814394
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:艦隊收藏

留言共 2 篇留言

薩卡
路過請問,1-5是推倒王關才會損地圖血條對吧? 那要推幾次才算通關地圖拿到勳章? 謝解答

03-03 03:48

無名
請問一下,我已經過了6-1,也有掛上獎章了.但是6-2沒有開啟.有沒有可能是因為6-1過關時沒有擊沈對方旗艦的關係?

10-14 03:39

水木
5-4沒打10-18 21:04
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★furosuto 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:跟風的嫁艦問卷... 後一篇:【攻略】3-2-1的電探...

追蹤私訊

作品資料夾

qq4414qq學測生
你各位加油啊 祝會的寫對 不會的猜對看更多我要大聲說57分前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】