創作內容

2 GP

聖劍傳說LOM《心之子》4

作者:萌筆│2015-04-20 19:52:50│贊助:4│人氣:115
在距離梅奇布洞窟不遠處,有一處營地,營火旁圍者兩個俊美的少年。

其中一個有著翠綠色的長髮,以及像寶石般燦爛的藍色瞳孔,男子渾身上下散發著孤寂的氣息,眼裡透露著濃濃的寂寞與擔憂。

另外一個則是有著一頭捲曲的金髮,看起來懶洋洋的,而他此刻正閉目休憩。

兩人誰都不先開口講話,最後是琉璃打破了沉默道:「遙洸,你是為了什麼出來旅行的?」

聞聲,月遙恍睜開眼睛苦笑說道:「我是被我妻子趕出來的。」

「你有妻子?」琉璃驚訝的道。

「我以為你是獨身一人踏上旅程的冒險者。」琉璃撥弄著營火,隨手又把一根樹枝扔了進去。

月遙洸目不轉睛的看著營火,苦澀的說道:「老實說我跟我妻子失去了以前的記憶,誰都不記得對方過去的種種,而我出來就是為了找尋我失落的記憶。」

「失憶?跟真珠一樣……」琉璃抬頭看向梅奇布洞窟,他很想現在就衝進去找真珠,但是現在天色已經暗了下來,這個時候闖進洞窟一定十分危險,他自己也就算了,但是他不能害到被他請來幫忙的月遙洸。

「真珠姬也是?」遙洸抬起頭來看著琉璃,雖然知道琉璃十分著急著,但是現在的情況真的不適合進入洞窟,雖然他對自己的武技很有自信,但自己的武技到底有多強他也不知道,從上次與琉璃的打鬥來看,他好像與琉璃差不多。

我到底有多強?以前的我又是怎樣的人?

一個又一個的疑問沒有人能替他解答,而他只能在這旅程中找到答案。

「她失去在遇到我之前的記憶。」向來冷酷的琉璃說到真珠姬時,總是帶著幸福的微笑。

對他而言真珠是他最重要的人,他從沒看過家鄉,以前都是自己孤獨一人的漫步在法蒂爾大陸的各地,直到遇見真珠。

月遙洸看著琉璃的微笑,調侃道:「琉璃你喜歡真珠姬吧?嘖嘖!你看看你現在這是什麼笑容啊?」

琉璃聞言,用力的咳了一聲,面紅耳赤的道:「你在胡說些什麼!?我對真珠沒有異樣的情感。」

「真的嗎?」月遙洸孤疑的看著他。

琉璃受不了的別過頭去,喊道:「好了,趕緊睡吧!天一亮我們馬上就進去。」

月遙洸好像不放過他似的,又在追問起琉璃與真珠之間的事:「你怎麼認識真珠姬的?」

琉璃看了遙洸良久,知道自己不說出來,月遙恍是不會放過他的。





再廣大無邊的沙漠上,一名孤寂的身影緩緩的走在沙漠中。

「就是這裡吧……」琉璃停下腳步,看著眼前的沙穴。

數天前他收到一封來自魔法學院的信。

信上寫著,請琉璃幫忙到陶瑪沙漠採集一些『魔之沙』並送到魔法學院來。

由於這個委託酬勞不少,再琉璃收到信之後就趕緊出發來到陶瑪沙漠了。

琉璃拔出劍集中注意力,進去沙穴之後,琉璃雖然受到一些魔物的攻擊,但他兩三下就解決了,順利採到任務指定的沙子。

陶瑪沙漠的一個綠洲─────

「看不出來這小小一瓶沙子要價100個金幣。」琉璃晃一晃手中的小瓶子,把瓶子放在衣物上,用力一跳,跳進綠洲的池塘理。

琉璃舒適的在水中游泳,享受在這炎熱的沙漠中得來不易的水源。

突然!琉璃胸前的珠魅核閃爍了一下,頓時聽到一個少女的尖叫:「啊!!───」

琉璃起身扭頭看去,頭還沒轉過去又聽到驚喊:「哇!!你不要站起來啦。」

琉璃馬上又縮回水中,他想起自己目前是赤裸的狀態,滿臉通紅的把臉埋進水中。

怪了,在這沙漠中怎麼可能有女孩在?

他悄悄的斜眼看去,映入眼簾的是一個少女,一個身穿白衣裙的女子,此刻她正躲在草叢後面不敢拿著眼瞧著琉璃。

琉璃對他感興趣的不是這個,而是她胸前的一個東西。

珠魅核!真的是珠魅核,琉璃一見不管少女的驚叫,站起身來。

「壞人!不要站起來。」少女羞紅了臉,用小手遮住自己的臉龐,躲到樹林後面。

琉璃趕緊穿上衣服,奔到少女旁,戰戰兢兢的問:「妳……是珠魅嗎?」

聞言,少女放下雙手好奇的問:「什麼是珠魅?」
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2813846
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:聖劍傳說 系列

留言共 1 篇留言

✦AmaZinG✦
琉璃先生的過去啊,真珠看來也是和主角一樣的情況。

另外,有個地方,琉璃打成劉黎了XD

04-20 20:54

萌筆
修改去04-20 20:55
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★kjkj3197297 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:聖劍傳說LOM《心之子》... 後一篇:聖劍傳說LOM《心之子》...

追蹤私訊

作品資料夾

《筆情報》 (1)
模型、公仔 (19)
輕小說 (0)

《筆芯得》 (25)
模型日誌 (4)
開箱日誌 (60)
敗家日誌 (23)
輕小說 (7)
動畫 (3)
遊戲 (1)

花騎士《草騎士》 (18)

女王之刃《純情魔王與色貓勇者》 (3)

薔薇少女《新薔薇騎士》 (0)
薔薇少女《新文》 (1)
薔薇少女《舊文》 (45)

鉛筆《機界萌娘系列》 (5)
《編隊少女》 (0)
《空戰舞姬》 (0)
《鋼鐵神姬》 (0)
《硝煙前線》 (31)
《仰望羽翼》 (2)
《陸娘自衛隊》 (0)
《一刀解決的指揮官是什麼啊!?》 (10)
《對兵器H什麼的是不行的啊》 (5)
《穿越!?我的機戰物語》 (2)
《我的提督哪有這麼厲害!?》 (271)
《我的提督哪有這麼厲害!?.外傳篇》 (7)
《我變成連裝砲醬!?》 (3)

遊戲王《愛卡青年與決鬥皇女》 (0)
前傳《愛卡少年與決鬥皇女》 (6)
Online《愛卡青年與決鬥皇女》 (5)

偶像大師《偶像特務》 (9)

東方Project《東方幻劍塵》 (3)
第一部《博麗食客》 (14)
第一部《地靈保母》 (12)
第一部《太陽園丁》 (11)
第一部《跨越時空》 (34)
第一部《妖怪雜工》 (19)
第一部《勇闖魔宮》 (12)
第一部完結《幻想出擊,決戰仙武閣》 (16)
第二部《紅魔管家》《平行之人偶篇》 (38)
第二部《白玉廚師》《魂魄家之迷》 (29)

強襲魔女《空戰快遞》 (1)
超音速騎士《無限停載》 (5)
空戰快遞《新章》 (0)

永恆星語《歡樂酒吧》 (38)

鉛筆二創《魔娘x勇者》 (0)
1星魔娘《資料集》 (1)
2星魔娘《資料集》 (0)
3星魔娘《資料集》 (0)
4星魔娘《資料集》 (0)
5-7星魔娘《資料集》 (0)
魔娘x勇者《魔娘戀語》 (7)
魔娘x勇者《鉛筆的主線故事》 (0)

鉛筆的各式短篇 (8)
愛神餐館系列 (4)

Nokia手機主題 (3)

遊戲王卡片淺談 (1)

未分類 (11)

farmcreateALL
第八張黑絲襪特典圖上架囉~看更多我要大聲說5小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】