創作內容

1 GP

【箱庭の世界】短篇故事 - 克里斯 - 箱庭的日常 ( 一 )

作者:千羽紅夜│2015-04-15 16:48:01│贊助:2│人氣:89

不知道多久之後,克里斯突然從桌上驚醒。
他皺著眉頭,摸著仍在傳來陣陣痛楚的太陽穴,看著眼前雜亂的酒瓶。

印象中,他沒有因為喝酒而醉倒過。

但是來到箱庭以後,自己的身體似乎發生了一些變化。
不但自己的力量不比以前,甚至連體內的抵抗能力也虛弱不少。

他握了握右手,確定自己的感知仍然正常。
在喝了幾口白開水後,他聞著房內仍殘餘的酒臭與煙味,終於受不了而打開了窗戶。

新鮮的空氣帶著都市特有的磚瓦味道飄進房內,沖淡了不少原先存在的異味。
他將上衣脫了下來,露出壯碩卻充滿了各種傷痕的肌膚,並將其隨手丟到床尾。

然後,走進了浴室,想沖刷掉身上無法散去的異味。



「老闆,麻煩你請人幫我清一下房間裡了。」克里斯穿戴整齊後,走下樓梯,並將一枚金幣彈到桌上,金幣在撞到桌面後滾了幾圈,準確的進入了櫃台老闆的手中。

「好的,克里斯先生。」由於每次克里斯都會多給一些,使得旅店的老闆對他十分親切而尊敬;但那營業用的笑容卻讓他感到陌生,甚至有時根本不願去看。

在打開房門後,他的出現立即引來了眾人的目光。
除了曾經有利益往來的商人會偶爾以點頭示意外,其他人的目光很明顯的是看向一個陌生的旅客。可能這也跟他長期在外,不常在都市內活動也有關。

翻開筆記本確認今天的行程之後,他走入了雜貨店,找尋蠟燭。然而,卻在架上看到了一個讓自己感到熟悉的面具.........。

「請問一下,這個面具是?」他拿起那個面具,朝著櫃台的老闆晃了晃

「喔喔,先生真有眼光,這是一個冒險家在一週前,前往箱庭西側外頭的叢林帶回來的商品,聽說是當地的獵頭族的文化,而且還傳聞這個面具是當地的神明庇佑過的,會吸引好運呢!」

「......好運?」克里斯聞言,努力的忍住笑意:「那這個你們賣多少?」

「不多不多,只要三千金幣就可以了,聽說那個部族吃人,帶它回來的冒險家也是經歷了九死一生才把這個帶回來,只剩這一個,賣完就沒有了。」

「什麼?!三千金幣?!不會太貴了吧?!」

「哎呀,先生不能這樣說,那位冒險家為了帶回這個面具,在回來以後還吐了三天三夜,似乎是因為被神所詛咒。聽說,還有其他的後遺症呢!這麼大的代價,我只賣三千還有點對不起他。」

會吐是因為他們部族的人都長的太.......。

剛回想到一半,他又產生那股毛骨悚然的感覺,立即停止了回想,將面具放回架子之後道:「咳,我身上沒有那麼多,還是等待有緣人來帶走它吧。」

「真可惜。」由於已是熟客,老闆深知克里斯說一不二的個性,也沒有再多加慫恿,只是繼續趴回桌面上假寐。

在幾經挑選之後,他拿了兩盒,一共十二根蠟燭到櫃台結帳,並從其中一盒蠟燭中取出四隻綑了起來,做為未來的預備用品丟進恩賜卡內,而將原本的蠟燭分開裝好之後一併也塞了進去。

「對了,老闆,你知不知道這區哪裡的鐵匠舖有在進口刀劍,或做二手買賣的?」問完,他又彈了一枚金幣上櫃台,做為情報的代價。

「到處都是。」原本對方還不理不采,但看到那枚金幣劃出漂亮的拋物線掉落在櫃台上時,他又積極的抬起了頭:「如果先生真的要找,我可以推薦兩個街口外那間。雖然老闆老了一點,但是在武器的挑選上可以說是非常要求,而且也有許多客人喜歡使用那間店的武器。」

「謝了。」克里斯向他道謝完之後,帶著購買的物品離開了店裡。

延路,看到路邊擺出的水果攤,他想起了梅迪希諾一家:
「不知道他們有沒有打聽到姐姐的消息....。」

但至今仍無半點聯絡,可能是因為諸事繁忙吧。
他如此想道,向攤販買了一顆蘋果,啃咬了起來。

在轉過轉角時,突然有事情發生了。兩個爭吵的人突然越演越烈,眼看就要拿起各自的武器,演變成械鬥。
沒想到說時遲那時快,頓時另外那頭出現了許多衛兵,只不過數秒便將兩人團團包圍。
在巨大的壓力下,兩人停止了爭執,流著冷汗向對方道歉,而那些衛兵見狀也一哄而散。

再度啃了一口蘋果,克里斯不禁開始欽佩領主府那些人的治理效率,
也開始理解到管理這座巨大的都市的基本難度。

但是,這與他無關,所以他只是繼續啃著蘋果,走向自己的目的地。



打開那片破舊的大門,便看到玲瑯滿目的武器遍佈在四面牆上。
然而,比起一般能看到的單手劍外,更多的是一些雙手重武器。
但是這些武器都無一例外的樸素,不知道是負責人個人的興趣,
還是裝飾華麗的武器都已經被人所購買。

「是來買武器、還是來當武器的?」從櫃台那頭傳來老人滄桑的聲音。

隨著聲音的來源望去,克里斯所看到的是一名雖然白髮蒼蒼、
但是身材卻不成比例的壯碩男性。

「來買武器的,不知道先生有沒有『外國』的武器能賣?」

「這裡的武器都來自不同的地方,來源我從未過問,有些武器甚至傳聞有惡魔附在上面,所以你要自己找找看。」老人說道,從櫃台中取出一把武士刀,開始用擦拭綿保養著。

「沒想到在這裡還能看到武士刀........可以讓我看看嗎?」克里斯看著那把雖然看似年代久遠,卻仍舊銳光不減的刀子說道。

老人點了點頭,將刀子插回竅中之後遞給了他。

克里斯接刀之後首先感受了一下重量,隨即熟練的拔出目貫與目釘,將柄部取了下來。
「嗯.......果然是以前的名刀。」看著柄上所刻的名字,克里斯再度將柄小心翼翼的裝了回去。並將之以雙手遞還給老人。

「果然,你也不是個簡單的旅人。」老人見他的動作如此的熟練,在接過刀之後,第一次露出了友好的笑容。他將武士刀收回櫃中之後,向克里斯正色說道:「說吧,你想找的是什麼武器?」

「祭祀用的短劍。最好曾經使用過巫術,長約兩尺、寬半尺,要足夠銳利到讓被割傷者沒有痛楚。」

「有。」彷彿就在瞬間,老人便丟出了答案,在走進屋內不久之後,拿了一柄紫色的短劍出來。「這把匕不像匕、劍不像劍的玩意兒放在我這裡很久了,始終沒有人想拿去用,你要用的話就拿去。」

「多少錢?」克里斯稍微端看了一下短劍的外觀,掏出金幣問道。

「不要錢,我這裡一向以物易物。」

「......那這個如何?」經過一段時間的思考之後,克里斯說道,從恩賜卡內拿出當時在阿涅斯叢林割來的豹皮,放在櫃台上。

「這是.....黑豹皮?是哪裡弄來的?」老人輕輕撫摸著那光潔完整的皮毛,好奇的問道。

「打獵獵到的。」

「就算是這樣,比起一般的黑豹,這體型也未免太大了......。」

「那,先生要換嗎?」

「可以,反正我也缺一張地毯,這張毛皮剛好符合我所好。」老人說道,將豹皮捲了起來,收進櫃台內。「但是這柄劍我需要打磨過,否則以他現在的銳利度,可能只會讓人痛不欲生。」

克里斯聞言,收起了原本要取劍的手:「那我什麼時候可以拿呢?」

「你留下地址,我會請人送去。這裡的人大都欠我人情,這點忙他們還是要幫的。」

「那就先謝過先生了。」克里斯聞言,向老人鞠了個躬。

然而,就在此時,他掛在兩肋間的武器露了出來,立即吸引住對方的目光。

「.......看來你不是一般的人類。那把武器是真龍的牙齒所製的吧?」

克里斯聞言沒有回答,留下寫有地址的紙條後,聳了聳肩:「我在旅館裡等你的貨物。」
然後推開房門,只留下一道隨著動作灌入店內的輕風。



沒多久之後,冒險者的身影出現在與其完全搭不上邊的服飾店中。
看到這個風塵僕僕、渾身散發出尖銳氣息的男性,沒有人願意走上前去與之搭話,

只有一個看似未曾涉世太深、帶著犬耳的少女敢熱情的上前談話。

「先生你好,請問是來幫女朋友挑衣服的嗎?」少女搖了搖尾巴問道。

「如果是的話就好了。」克里斯帶著苦笑回答道:「只可惜,答案是否定的。你們有沒有純白色的外袍?類似祭祀時在穿的?」

「沒有耶!先生怎麼會到我們這裡找呢?」

「因為我對這種店真的不熟.......。」他搔了搔臉頰,回答道。

「沒關係!如果先生願意的話我們可以幫你訂做的,如果先生不在意費用的話。」

「大概要多少呢?」

「請等一下哦。」面對克里斯的問題,那個店員蹦蹦跳跳的走到櫃台前,拿起算盤算了一下,隨即向克里斯問道:「請問有指定的布料嗎?」

「布料是純白色絲綢,要不透明的染料。」

「大概這樣。」少女在撥弄一會兒算盤之後,豎起了與之相對的手指。

「可以,幫我做個四套然後送到這個地址好嗎?」克里斯聞言掏出了金幣,放置在少女手中。

「厄.......先生,這樣有點太多了。」少女看到金幣的數量表現出錯愕的表情,連尾巴都豎了起來。

「剩下的當做個人的謝禮。」

「真的?!」

「不要的話我就拿回來囉?」

「要要要!先生請問什麼時候想取貨呢?」少女開心的說道,旁邊的同事見到如此待遇,都在懊悔著先前沒有主動迎上前招待這位乾脆的客人。

「嗯.......當然是越快越好,如果速度超過我的預料,可能以後我會常來光顧。」

「好!那我先去開張收據給你,再稍等我一下喔!」少女聞言,又蹦蹦跳跳的離開了,只是路上還隱約聽到了來自他嗓音的歌聲。

克里斯帶著苦笑,在接過收據後向少女搖了搖手,瀟灑的推開大門離去。

「太可惡了!早知道這樣我就先衝上去了!」看著少女手中黃澄澄的金幣,他的同事紛紛圍了上來。

「我也不知道他那麼大方,給的數量至少是一點五倍耶!」

「哎耶~人家對你那麼好,一定是對你有意思喔~?我們家狗狗要交男、朋、友囉!」

「厚~狗狗的春天來了嗎?!」

「下班以後還不趕快去追人家?人家連地址都留給你了!」聽到這聲打趣的調侃,迎來了眾人的應和。

「哪有啦......別鬧了!快去招呼客人啦!」犬耳少女經不起調侃,瞬間紅了臉,尷尬的別開了頭,將金幣收進了收銀檯內.......。



類似如此的經過彼彼皆是,克里斯本人卻似乎完全沒有自覺,
仍舊只把自己當成是這個世界的過客一般。
在不知不覺中樹立起不少好印象在周圍的人們當中。

彷彿是在彌補剛來到此地時展現的敵意般,他不斷的向週邊的人們釋出好意,
只是希望能夠讓那陌生的眼神能夠親和一點。



稍稍抬頭看了看天色,推測自己的房間可能還沒有整理完,克里斯決定再四處逛逛,
彌補自己在外頭冒險時浪費的時間,來熟悉這座大都市。

他的一天就這樣在閒晃中渡過..........。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2808766
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

消弭殆盡的餘燼
那豹皮不就是被索尼姆弄死的那隻嗎

黑豹表示:.....

其實克里斯也是很好的人

箱庭遇到的朋友也對他不錯

但總覺得他有點見外

04-17 18:40

千羽紅夜
他其實是疑心很重的人,只是常用過度的禮儀來掩飾自己的疑心。
事實上,除非本來就與他熟識,否則他時時刻刻都有所準備要拔槍相向喔。04-17 18:42
球喵(雷喵)
七百

04-17 19:08

千羽紅夜
3Q~04-17 19:13
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★legend0123 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:克里斯 ─ 人際關係... 後一篇:希妮亞 ─ 行動紀錄...

追蹤私訊

作品資料夾

nlpss05050各位
今天小屋久違更新,很久不見的學姐依然很鬧看更多我要大聲說昨天18:07


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】