創作內容

0 GP

【醫龍】未来への扉‧EP3

作者:夢十夜│2015-04-15 14:53:55│巴幣:0│人氣:233
CP:朝田x伊集院,BL慎入

需轉載請先經作者同意

※《醫龍》日劇版同人,《醫龍4》後

    當伊集院醒來,雖然沒戴眼鏡而視線模糊,但光靠模糊的視野他很清楚知道自己在哪裡,也知道身旁有人在……因為他能感受到很強大的低氣壓。
    他接過旁人遞來的眼鏡,猶豫著戴上後果然清楚見到眼前的人表情凝重。
    「呃、那個……請問我睡了多久?」伊集院坐起身懦懦地問,心裡卻是充滿疑問,他做了什麼讓對方生氣的事嗎?
    「……四個小時。」朝田走去替他倒了杯水,遞給他後居高臨下地盯著他看。
    「謝、謝謝……」被男人的影子壟罩著,伊集院不安的小口喝著水,眼神不時瞄向那很明顯在生氣的面孔。
    雖然他平時就冷著一張臉,但伊集院這還是第一次從他身上感覺到這麼強大的低氣壓。
    還是開口問一下好了……
    「那、那個……」
    「伊集院。」但伊集院還沒詢問就被眼前的男人叫喚。
    「是、是!」伊集院戰戰兢兢的回應。
    「你……幾天沒睡了?」朝田緊盯著伊集院,「給我老實回答。」他可不容許眼前這隻受驚嚇的小白兔敷衍過去。
    伊集院低垂著頭,緩緩地用手指比出了三,「三、三天……」用極微細小的聲音說著。
    「你……」朝田聽了差點沒氣到把這小傢伙拎起來教訓一頓,「三個小時前藤吉來幫你看過,說你疲勞過度還發燒到39度,我猜、你大概也沒有好好吃過東西吧?」
    「……」伊集院低著頭無法反駁,只想挖個洞把自己埋進去,因為對方銳利的眼神跟凝重的表情好可怕。
    「如果連自己都照顧不好的話要怎麼照顧病患,給我有點身為醫生的自覺!」見伊集院只是低著頭沒有回應,朝田忍不住厲聲低喝。
    伊集院被這麼一喝嚇得雙肩輕顫,「對、對不起……」抬頭看著朝田生氣的面容,即使戴著眼鏡,視線卻開始變得有些模糊。
    朝田說的對,他太不小心了,如果他讓自己病倒了,該怎麼照顧需要他的患者……
    朝田看見那含淚的眼神不禁僵住,他並沒有從那眼神中看見無辜,而是自責,他這才消氣,緩緩扶額。
    他在幹嘛?雖然聽見藤吉的診斷結果令他生氣,但他這次怎麼會控制不住脾氣……
    在門口看見這一切的美紀,面無表情地緩緩走去,然後用手上的資料夾從朝田的後腦打下去。
    「痛……」突然被打的朝田吃痛地用手摀著被打的地方,「妳幹嘛?」回頭瞪著美紀,微慍。
    「嗯?沒什麼,只是看到有一個大笨蛋就忍不住。」美紀只是燦笑著這麼回答,「藤吉醫生跟荒瀨醫生都來了喔。」
    而那兩人就站在門口。
    「雖然說難得看到朝田你發脾氣,但別把伊集院惹哭啊,你是青少年嗎?」藤吉沒好氣地模樣看著朝田。
    「我也沒想到一來就看到75公斤在欺負50公斤呢~」荒瀨倒是一副在看好戲的模樣。
    才沒在欺負。朝田在心裡反駁著。
    「荒瀨醫生?」看見荒瀨,伊集院也是一愣。
    「這傢伙把行程排好後都丟給木原處理就跟著過來了。」知道伊集院的疑惑,藤吉解釋。
    「聽到你病倒,身為團隊的一員兼院長大人不來看不行啊。」荒瀨偏頭瞇眼而笑,說:「被欺負的話我可以幫你給75公斤打一針喔。」
    「你、你們誤會了,朝田醫生沒有欺負我。」伊集院倒是立刻急忙替朝田說話,「我、我以後會多注意,不好意思、讓你們擔心了……」他正襟危坐地低頭認錯。
    這時候除了荒瀨跟朝田沒有表露於面,其他人都一副被治癒的表情。
    「好,那我這個院長大人就要給你下達第一個命令。」荒瀨滿意地微笑後擺出高傲的姿態。
    「咦?」伊集院愣著。
    「我強制放你兩天假,這兩天給我好好休息養病後再來上班。」
    「是……」伊集院點頭。
    「啊、對了,朝田,加藤有話要我們傳達給你。」藤吉這時才想起加藤的吩咐。
    「什麼?」朝田總覺得不是什麼好話。
    去死。」藤吉與荒瀨異口同聲地說。
    接著就是美紀跟荒瀨肆無忌憚的大笑聲,以及伊集院驚恐的表情。
    「這是加藤聽到伊集院病倒時要我們傳達的話喔。」藤吉竊笑著說。
    「欸?」伊集院一臉疑惑,「這、這是我自己不注意的,跟朝田醫生無關不是嗎,為什麼……」
    朝田只是沉著臉,他似乎知道加藤的意思。
    大概是在責怪他沒注意到伊集院的異狀……吧。

*****

    藤吉再次幫伊集院問診,肯定地說:「果然是疲勞過度,還有點發燒,等等開藥後早點回去休息吧。」
    「是……」伊集院有氣無力地回應,並不僅僅是因為生病,還有……身旁人帶來的壓力。
    果然還在生氣嗎……
    「伊集院,你是開車來的對吧?」藤吉問了。
    「啊、是的。」
    藤吉沉吟了一會,說:「你現在的狀況開車也不太好呢,不然等等我來載……」
    「不。」一旁沉默的低氣壓先生終於開口了。
    「嗚哇……!」伊集院突然被身旁的人拎起,不禁驚呼。
    「我來送這傢伙回去。」朝田這麼說後,回頭對正在趁機休息的早川說:「早川,醫院拜託你了,有什麼狀況就連絡我。」
    「欸……等、等等!」早川馬上臉色鐵青,急喊:「這、這樣不就我一個人顧醫院嗎?」
    「朝田要送的話我就回L&P了。」藤吉倒是沒異議,提起公事包準備離開。
    「放心吧,我會從L&P調出一個人過來幫你的,加油,莫西干。」荒瀨笑著拍了一下早川的背後,接著跟藤吉一起離開。
    接著,朝田用眼神給美紀示意後,便拎著伊集院離開。
    留下早川在休息室哀號,美紀拍他的肩表示同情後便心情愉悅地去做自己的工作。

*****

    伊集院此時此刻,戰戰兢兢地坐在副駕駛座上,不、與其說是坐,他現在等同於是縮在副駕駛座上,一路上他都面朝著車窗,裝作假寐。
    透過車窗上的倒影,伊集院看著專注開車的男人,心裡有種不可思議的感覺。
    以往,都是他開車載朝田,只是他都坐後座,此時此刻互相調換,不同的是他現在是坐副駕駛座,距離是如此接近……
    此時遇上紅燈,車子停下後朝田突然將目光移向他,伊集院立刻緊張地沉下目光。
    剛剛、他似乎感覺視線對上了……
    「伊集院。」接著他聽見,熟悉、沉穩有力的叫喚聲。
    「……」伊集院身體僵了一下,但並沒有做出平常那樣反射性回應,也許是因為生病讓他不對勁,也許……是因為太緊張的關係。
    見伊集院沒有回應,朝田也不再說話,只是專心開車。
    唉、也難怪,久違地見面他卻對這小傢伙發了脾氣。
    氣氛再次陷入沉默,伊集院皺著眉緩緩閉上眼,他想起美紀在天台所說的話,懊惱著。
    想說的話……怎麼可能輕易說出口?要是說出來的話、還能有他的立足之地嗎……
    伊集院忍不住發出一聲細微的輕嘆,是他的錯覺嗎?還是因為發燒?他總覺得燥熱。
    「伊集院?伊集院。」不曉得過了多久,他彷彿聽見有人叫他。
    「唔?到了嗎……」伊集院緩緩睜開眼,坐正望過去卻是因為男人靠近而放大的臉龐。
    「還會不舒服嗎?」朝田檢視著伊集院的臉龐,「臉、很紅。」
    「唔……」那是因為你靠太近了。伊集院在心裡嘟噥著,望向車外的景色確實是停在他公寓前,「大概、是發燒的關係。」他趕緊隨意帶過,然後解開安全帶下車。
    來到家門前,伊集院用鑰匙打開了門,「請進吧。」他朝身後的朝田說著,自己在玄關脫了鞋便步入自家。
    朝田這還是第一次來到伊集院家,當伊集院打開燈,朝田對這個家的第一印象就跟第一次見到伊集院一樣。
    純淨。
    只有一些基本簡單的家具,沒有多餘的東西。
    伊集院看向時鐘,都已經傍晚六點了,「都這個時間了啊……朝田醫生就留下來吃飯吧?」他走進廚房,正要打開冰箱門的時候卻被按回去,他愣望向身後的男人。
    「我來就好,病人就給我去好好休息。」朝田的語氣帶著命令。
    「咦?」伊集院驚訝到瞪大他那水靈的大眼。
    原來朝田醫生會料理嗎?他這麼想著,畢竟在醫院時他都看到眼前的男人都是吃泡麵之類的東西。
    對於小傢伙竟然驚訝的眼神感到很不滿,朝田忍不住伸手去敲他的額頭,「快去休息給我等著。」
    「很痛欸,朝田醫生……」伊集院吃痛地捂著被敲的地方,帶著些微不滿的表情瞪他一下後才緩慢走到客廳的沙發上坐下。
    看著伊集院如孩子般鬧彆扭的模樣,朝田忍不住微笑,然而他自己都沒發覺,他看伊集院的目光中總帶著溫柔。


04/11  發表於痞客幫
04/15  發表於巴哈
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2808711
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:朝伊|醫龍|朝田龍太郎x伊集院登|朝田x伊集院

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★yumejouya 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【謎解き】日積月累的陪伴... 後一篇:【LG】發燒...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

bingh21《鬼神之亂》
西洋呂布布萊克率兵攻城,單挑無敵的將軍,打仗也強嗎?看更多我要大聲說昨天11:59


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】