創作內容

0 GP

決戰 緋色之月--少女們的意志篇 人物設定

作者:日奈森│2015-04-13 03:33:52│巴幣:0│人氣:115
好久沒有來看看小屋都長蜘蛛網了

這次OP上來的是最近自創小說的人物設定,不定時更新

決戰 緋色之月(暫定)系列目前構想了六部故事,全部基於同一個世界觀,發生在不同角色視點和不同時間
不曉得能不能寫完 (跪~

而<少女們的意志篇>是主軸故事<戰後的序章篇>其中一個女主角--閻梓鶴的前傳故事

主要拿來讓我練筆法和排版的,所以劇情和細節方面相對可能薄弱

既然在下都OP上網了,各位創作同好們可以盡情的把在下的點子拿去用喔,雖然不曉得會不會有人來看我的小屋(角落畫圈圈

其他詳細設定等到有人回復了在補上(>>

-----分隔線-----

----臺灣海軍特編遠征軍——第10小隊--再遭遇敵方主戰等級魔法師時以五人配置協同美軍迎敵----

●閻梓鶴

    登場年齡12歲。身高158公分。有著一頭深茶色中短髮,在頭髮的右旁側隨意束成一小撮髮辮。是個做任何事都全力以赴的努力家。意志力堅強。非常為同伴著想。無時無刻都用充滿活力的聲音和笑容迎人。

    派往異界之前駐守台中陸戰隊基地,受過狙擊手訓練和直升機垂降訓練。擅長掌控戰場,但更喜歡單人行動。
    8歲被送進孤兒院,9歲時成為軍方實驗超科技的供體。「捍衛疆土」行動中失去了大部分隊上的好友,因此痛恨神聖種族。幾個月後派往異界西海島鏈組成特種編隊,與美軍共同執行任務,英文能力從這時開始變好。

    曾有點排斥再次和別人組隊,但用新隊員的相處後漸漸改變想法,個性變得開朗起來。

    當時還不知道「反攻起點」行動。負責在制高點掩護地面部隊,一開始反而很少和新隊員一起執行任務,直到神聖種族派出主戰等級魔法師,才開始5人協力應戰,從此開始加深彼此的關係,個性開始變得幹練,也懂得為他人著想。
    
    有大約2成已經不是人類(還會繼續增加),因為N系列天生的缺陷有時候會有想要吃人的慾望,可能是隊員中心理最不健全的一個。

    一次行動中遇上主戰級魔法師,為了保護同伴而解除「限制」,雖然成功驅趕對方,但也因此身體機能嚴重受損。暫時回國治療,失去的心臟機能以「聖遺物核心」代替(算是第二次大升級。使用的美國製核心不是專門為閻梓鶴製造,所以不確定會產生什麼後果),雖然作戰能力因此增加,但醫生建議不要回戰場,因為不確定新的核心會出現什麼狀況,而閻梓鶴拒絕時說了「有我該去解決的事情,也有必需守護的同伴」。事實上這個核心原本是美軍用來測試新型天使級術士所使用,所以閻梓鶴有可能可以獲得等同於天使級的力量,後期她能利用超高量級的藍物質能源來彌補自身使用超科技技術的缺陷也是多虧於此。
以這次回國的機會,接觸到剛成立的超科技設備代工廠——PNF工作室,意識到對超科技設備的興趣。

    「國家放射線實驗室」改造的生物武器,序號「HS-N289」,N型號為戰場管理系統加強型。一些早期同僚或稱她「狗狗」,因為擁有名字之前長官都這樣叫她(9與台語狗同音)。

    前期使用武器為2把M1012k1型,當時還不擅長操作。30mm彈藥能有效擊穿一般魔法師的防禦,因此當做狙擊槍使用,沒有帶步槍。後期,經過閻鷹的指點後開始熟練M1012系統後,改為裝備4把M1012原型,會攜帶T98(Mk 14增強型戰鬥步槍)狙擊步槍用於狙擊。

    能夠本能的使用「超導藍金 絲」,作戰時會部屬直徑700公尺的蛛網進行警戒,形成一個巨大的防禦網。有時會刻意待在顯眼的位置吸引敵火,等到對方進入蛛網的捕捉範圍就等著變成閻梓鶴的槍下魂。

    在故事後期「反攻起點」行動中對上神聖種族主戰等級魔法師,在七人的協力下雖然消滅了對方部隊,但他卻用英文說出「請阻止世界被毀滅…」另閻梓鶴等人感到困惑。高中後閻梓鶴研究了神聖種族為了搶奪資源而攻打地球的真相,卻發現了更大的陰謀(詳情請見主軸故事——戰後的序章篇)。
   高中時進入專門培育工業人才的葉卡捷琳學園,汽車修護科副修專科。在PNF工作室打工(事實上是正職)。

    與楓雀、白鳩、鷹、梢蛛為5人臨時小隊。


●閻楓雀

    來自陸軍兩棲偵收部隊,10歲參與正規作戰,擅長前線偵查和長時間待在水中。

    登場年齡12歲。身高158公分。擁有一頭淺茶色短髮,有點懦弱、怕生的女孩。個性拘謹有禮貌,為人相當溫柔體貼。喜歡烹飪,很會照顧人。有腹黑特質(?
把閻梓鶴和未元 梢蛛視為摯友。明白自己個性不太適合從事軍職而一直在意無法融入新隊伍,不過在第一次協同作戰後明白自己的煩惱是多餘的。
    
    喜歡可愛的小東西,10小隊的圓圓蜘蛛圖案就是她設計的。覺得特種戰鬥服太前衛所以不太喜歡。
    型號「HS-M120」,為控制和藍金爆能加強型。比起埋伏和狙擊更喜歡游擊戰。屬於喜歡直接戰鬥形式的類型。

    使用武器為2把M1012原型,主要作為反魔法師武器,M1014 M4自動散彈槍比較多用在破門。對付普通軟目標時會盡量使用正統常規戰術低調戰鬥。遇上戰鬥力較高的魔法師時會使用著與給人印象有著相當大反差殘酷的方式戰鬥。

    進行高強度戰鬥時會把絲線編織成寬度約7到14公分的緞帶固定在穿甲鏢彈上發射,發射後會利用絲緞帶控制鏢彈戰鬥。這種從側面幾乎看不見的薄緞帶在高速足以切碎眼前任何物體,且攻擊範圍涵蓋半徑50公尺,對人戰時這種攻擊方式簡直叫人不忍直視。(所幸美軍的心臟都很強)

    15歲時考上閃武高職,與白鳩、鷹與梢蛛同為新入生。


●閻白鳩

   
    能細膩的運用絲線操控人偶,在實戰中能操控自己製造的人偶作戰,命名為「萬操傀偶」。
    5人小組時分配職位為——彈藥士。

    (未完)


●閻鷹

    來自高空特勤部隊,受過完整常規戰鬥訓練。有著如夜色般深邃的黑長髮和深藍的瞳孔,如外表一般給人一種難接近的氣氛。13歲,身高大約159公分。

    有點口是心非的小傲嬌性格。喜歡白鳩卻不敢表明。對毛球(毛毛的球體)沒有抵抗力,會進入小動物狀態。

    與閻梓鶴同樣擅長戰場指揮,在5人行動中負責操控無人機提供即時戰術訊息。

    自豪的紀錄——墜機47次。


●未元 梢蛛

    登場年齡12歲,身高157公分。深紅色及背中長髮,頭髮上綁著黑色蝴蝶結緞帶。平時話不多,嫻靜的可愛女孩。總是像沒睡醒的半閉著雙眼。隨時隨地都能睡的體質,美軍士兵帶(背)她回臺灣軍營區的情形是家常便飯。喜歡玩 X Game,任務之餘的時間規劃——30%訓練、40%遊戲、30%睡覺。

    臺灣N公司S部門與「國家放射線實驗室」合作研製的新型號生物武器。與HS型號不同的是,此型號並不強調藍物質適應性,有專用的「藍金核心」用作產生新「物質」之用,這是未元系列身為「元素使」的獨門技術。

    與其他未元系列的超能技師一樣具有產生新物質的能力,其製造的金屬「鋼沫」擁有的性質使它在粉末狀態碰上高速物體時會產生極高溫摧毀物體。在密度較高的狀態下點燃會產生一種極難撲滅的高溫熔融狀膠體,足以在短時間內將岩石或裝甲融化,通常會把這種金屬融入布料絲中纏在手榴彈上使用。「鋼沫」在配合絲和M1012作戰時,具有很高的任務彈性。

    自我介紹——我不是日本人,不要再用日文跟我打招呼。(第S部門——未元生命體實驗室遷台後改名「盛德生技有限公司」,在日本的最後一個實驗體是未元 九舞櫻)


----第9隊。8人編制,另外6人自由調度,主要使用高威力的單兵攜帶式武器系統。----

●閻齊燕

    第9隊的暫定隊長,12歲,男性。身高大約167公分。留著一頭澎亂的頹廢風髮型,與瀏海下堅定、朝氣的眼神相聚甚大。

    經常跟閻空鷂和美軍一起行動,負責攻擊高價值目標如載具、建築、戰地工事和砲陣地。

    擅長「固化」和「加速」的配合運用,投擲施加固化和加速技術的物體攻擊目標,附著於頭植物上的絲可以增加術士維持時間,最大可以攻擊2300公尺外的目標。


●閻空鷂
   遠征隊火力班隊員。11歲,身高154公分,在蜘蛛型中算是十分嬌小。主要任務為攻擊敵方地面設施和載具,有時也會充當防空砲。

    與閻梓鶴執行過多次任務,對其抱有一些特殊的感情。其實感情非常好,已經是能把背後交給閻梓鶴的程度(蜘蛛型通常很不信任別人)。其實是喜歡撒嬌的類型,經常攻擊少數能承受她能力的閻梓鶴,其實是在對她撒嬌。自顧自的視閻楓雀為情敵。
    
    型號「HS  P061」,目前最先進的蜘蛛型,為專門使用超科技打擊手段的類型,相對的任務彈性沒有前面幾個型號來的高。有專用「藍金核心」。如果閻梓鶴屬於戰鬥型那她就是屬於攻擊型。

    使用的「超導藍金 絲」型態為液體狀,其身體周圍產生直徑約3厘米的液體球,再碰觸到物體時會黏上去拉長成絲狀然後硬化,在實戰中硬化後的絲能巧妙的「引開」敵方的攻擊,包括子彈和砲彈,在作戰中彌補了其不擅長近距離作戰的缺陷。

    裝備一具M1012原型,使用具有「控制」技術的蛛絲控制鏢彈,能精確的命中7公里外的目標。專用「藍金核心」的超科技技術為「反.反作用力」,使鏢彈擊中敵方硬目標時產生的反作用力方向分散,藉以撕裂目標。和T74排用機槍(彈藥 7.62×51公釐)。
    
    和閻梓鶴一樣考上葉卡捷琳學園,比閻梓鶴低一個年級。

-------分隔線--------

縮圖是裴C(Bae.C)大大畫的,在下很喜歡這種風格
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2806862
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★karta1175076 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:機械錶入手...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

q23074285巴友們
歡迎喜歡朋友來本小屋看更多我要大聲說8小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】