創作內容

2 GP

【心得】暗殺教室

作者:xiba│暗殺教室│2015-04-12 20:58:45│巴幣:4│人氣:1330
在畢業之前要把老師殺掉

一開始就把目標說清楚也頗適合我的脾胃,不過本質上來說還是個青春校園溫情漫畫,同學的友情和老師的溫情當然都有,只不過用另外一種方式表現,那就是─暗殺


後面那個雞冠頭的就是防衛省派來的「老師」─烏間
負責輔導學生,提昇暗殺技術


這個有著超多觸手、會分身、高達20馬赫速度的老師,炸了月球後,唯一的要求就是要學生殺了他,不然他會選擇破壞地球。可是為什麼非要選擇這一班的這群人,就是後面的梗,他的身分看來應該是前人類,雖然大家都頗想吐槽的,不過隨著作者讓故事進行下去,會比較有實際的感覺。不過最近出了真人版害我有點無法適應,男主角應該更可愛的呀!



這些被學校視為是丟臉的班級─E班,成績爛品性不佳是外人的觀感,其實也是理事長淺野的點子,他的兒子當然也是控制和恐怖下的產物,成績最差的班級學生,在學校就會得到不佳的待遇,也是其他人嘲笑的對象。可是當這些學生適當地準備,然後成功暗殺老師時,老師可是很開心的。

在老師們(包括殺老師、烏間和維琪三人)的教導(?)下,不僅暗殺技巧逐漸成長,學生們也非常靈活地運用這些技巧...


主角小渚的深吻絕技,從維琪老師學來的必殺絕招
用來轉移茅野的注意力而已啦

姑且不論到底學到了什麼亂七八糟的東西(維琪老師的深吻據說可以有40連擊以上至於是什麼連擊人家不知道啦),至少學生們和老師們(?)都很快樂。


左邊的巨乳金髮美女是維琪老師
右邊頭髮放下的烏間有點不習慣

良善的舖梗?

我自己從一開始看,到最後死神、暗殺旅行、學園祭等等,故事對我這種很容易投入的人來說,劇情的安排讓我不至於感到無聊或前後無相扣,一開始從烏間的口中透露殺老師原本是人的事情,到後來茅野選擇暗殺老師,都還算說明的合理(其實也是因為我還算好哄...)


烏間老師感受到的殺意是誰發出來的...

另外的例子是主角,主角原本是個看起來不怎樣的文弱生,但是從第一話順利刺到殺老師,烏間老師感受到的寒冷氣息,口中說出你身上感覺不到殺意之類的話,除了凸顯主角的與眾不同還有暗殺才能外,也是有點家庭因素,讓讀者比較容易帶入,也知道為何他選擇留長髮的理由。

主角還透過了維琪老師的師父習得了新的暗殺技巧,成功對付其他高手。他透露出了迷惘,對於這樣沒有優點的自己,這種與生俱來的才能,讓他不知道要不要去當個殺手。殺老師說了,你的不露殺意和識別他人的殺氣,的確是很厲害的才能,但這個才能有著自我放棄的要素,所以自己要找出原因,想想是為了誰和為了什麼因素才使用這種才能。

當然其他同學也很有趣,我這邊就先不提了。果然家庭是很多人選擇生涯路途的痛處。



砲口一致對準殺老師是真的,大家除了有課業的才能,也有美術、家事及其它天賦,這些天賦看來不顯眼,但有時候就成為了暗殺致勝的關鍵。比如說主角扮成可愛女孩的才能...

堂上的老師們



老師不只輔導暗殺,也輔導學生課業,連分身的招數都使出來,成績自然不會太爛,還開了火影忍者的一點小玩笑。不過都是jump系的嘛,大家快樂就好。殺老師也是有人格缺點,比如好色、愛八卦啦...,都讓人覺得可親。



在E班中有個前任導師,現在當然不在這一班,目前劇情的發展看來是先前就被殺老師殺掉,這個老師在合理的推測下,應該就是讓殺老師變成了一個正常的人,帶領這群孩子共同成長的關鍵。她是個怎樣的人,就等著後續觀察吧。



維琪老師和烏間老師的關係在漫畫中也有些討論的地方,烏間本來就遲鈍兼任務至上原則,自然對維琪這種色誘和技巧型的殺手有很大的威脅,雖然「死神」一度讓維琪動搖,暫時成為學生們的敵人,但是烏間老師成功打倒後,送上一朵花就解決掉維琪老師,女生果然是感情的動物呀。



目前最新進度就是談論到殺老師的過去,他和維琪老師一樣,生活的環境都不允許去相信他人,自然而然地就無法融入正常人的世界,成為殺手是很正常的人生道路。同時也確認了他就士因為自己的學生「死神」的出賣,才成為階下囚。

無論如何,這漫畫在我心中還是個有經典也有點創新(?)的少年漫畫,姑且不論暗殺是不是個正統,不過流血會黑暗題材至少不會是目前排斥的題材。畢竟我認為那是日常生活本來就存在,忽略不提也不會自己消失的事物。

好好享受如何暗殺老師吧!
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2806411
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:暗殺教室|校園|暗殺|友情

留言共 1 篇留言

素月樓
殺老師原本是人類應該不意外
意外的是他的真面目居然這麼帥
到底是怎樣的改造手術,可以把一個帥哥變成現在這種章魚樣~@@

04-29 12:25

xiba
私心認為是作者刻意設定的反差萌點(?)05-03 22:32
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★ellenyouko 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:美男高校地球防衛部LOV... 後一篇:海賊路跑...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

ilove487【遊記】
【遊記】2024年6月日本北九州之旅 ① ーー入境之後行李箱就少了一個!?看更多我要大聲說3小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】