創作內容

0 GP

【LG】情人節賀文

作者:夢十夜│2015-04-12 14:05:29│巴幣:0│人氣:323
配對:有〈秋山x直〉,秋山視角

需轉載請先經作者同意

※【詐欺遊戲】日劇版同人文,Final後

    「秋山先生抱歉!現在有點不方便,我再打給你。」
    電話那頭柔軟的女聲帶歉意地說著,卻也不等我回應就掛了電話。
    太奇怪了,這傢伙這幾天有些不對勁,常常不接電話,一接電話沒多久就急著掛掉。就算見到面也是一臉緊張,彷彿在害怕被看穿一樣,甚至有在躲避我的跡象。
    從那舉止詭異的模樣判定,神崎直肯定在瞞著什麼,但究竟是在瞞著什麼呢……
    要直接問本人呢?還是靜觀其變呢?我先選擇了後者。
    又過了幾天,然而觀察的這幾天還是一樣,那傢伙還是什麼都沒說,還是一樣在躲避自己,搞得我也開始有些焦躁。
    這時候、電話鈴聲響起,來電顯示是那傢伙的名字,不疑有他的接起電話,卻不如平常聽見她的聲音。
    「小秋、小秋──」竟然是那個蘑菇頭的聲音。
    「喂,你為什麼會有她的電話?」忍不住皺著眉頭,忍耐想掛電話的衝動,冷聲問道。
    「啊啊、那是因為──」蘑菇頭那故意吊人胃口的語氣簡直刺耳,「我們正在小直家一起聚會啊,趁著小直去廁所偷偷打了電話。對了小秋啊──我們都收到了喔,小直的巧克力。」
    巧克力?皺著眉頭一會才想到……原來如此、情人節嗎。
    「咦?小秋,難不成……你該不會沒收到吧?我們大家可是全都收到了呢──」沒聽到自己的回應,蘑菇頭故意表現出驚訝的語氣,我能想像的出那傢伙一定露出了欠扁的奸笑。
    「……無聊。」冷聲掛掉電話,心裡卻不得不承認自己有些被那該死的蘑菇頭給激怒了。
    所以那傢伙之所以舉止怪異還躲避我,是因為情人節嗎?而且蘑菇頭那些傢伙都收到巧克力了,唯獨我沒有……
    不、蘑菇頭那傢伙所說的話未必全都可信,我也不想陷入這種低沉焦躁的情緒太久,所以乾脆拿了鑰匙出門……自己親自去見證會比較快。

*****

    眼看再過一條街就要到神崎直所住的公寓,卻也看到有群人從那方向走來……
    「咦?這不是小秋嗎?你怎麼會在這裡?」蘑菇頭首當其衝發現到我,露出得意的奸笑。
    「這還用問?肯定是擔心小直被你騙啊,尤其你還打那通電話。」坂卷麻衣直接替我回答。
    「說的也是,你的信用很差啊。」久慈聰也在一旁附和。
    聽著他們一搭一唱時,我發現他們手上都各拿著一包精美包裝的小禮物。
    此時蘑菇頭也注意到我的視線,故意拿著小禮物在我面前晃著,「這個啊、就是小直給我們的巧克力喔!」用高調的語音炫耀著,「小秋居然沒收到,超意外的──」
    「嗯、就連沒來的仙道都有收到呢,我還以為小直會做每個人的份。」久慈聰點頭。
    也許是自己越來越陰沉的氣場被坂卷麻衣發現,「不過啊、後天才是情人節嘛!小直怎麼可能會漏掉秋山的份呢。」她開始打圓場。
    「而且本命巧克力要當天送才有意義呢。」一直在他們後頭的武田由紀奈也露出意味深長地笑,然而我才沒心情去理會那笑容的涵義。
    「啊、不然我分小秋你一個嚐鮮吧?很──好吃喔!」蘑菇頭還故作好心的拿出一塊心型巧克力要分給自己,分明是想激怒我。
    「好了啦!」麻衣一臉受不了的搶走蘑菇頭手上的巧克力,「秋山是要去找小直吧?快去吧。」說完就推著蘑菇頭離開,久慈聰跟武田也很識趣地跟著走。
    ……跟這群人說話還真累人。心裡這麼想著,也開始往神崎直的住所前進。

*****

    「有什麼東西忘了嗎──」敲了門後迎來的是精神滿滿的聲音,而當她開門見到我的那張小臉卻佈滿了驚訝,「欸?欸?秋、秋山先生……」回過神來才慌張說:「那、那個,我先整理一下,你先坐著等一下吧。」
    看著那慌忙的身影,自己只好不發一語的走進她的房間,並拉開椅子坐下。
    「那、那個……秋山先生怎麼會突然過來呢?也不打個電話通知一聲……」神崎直背對著我煮水泡茶,但可以從語氣聽出來她正在緊張。
    「託妳不注意的福,那麼蘑菇頭用妳的手機打給我,我才得過來注意妳會不會又被騙了什麼。」看著她遞了杯茶給自己,看著杯中的茶水,卻沒有伸手去喝。
    「真是的,秋山先生你擔心太多了,福永先生人其實很好的,我們還成為朋……」
    「還有,」在對方還沒講完,我乾脆直接插話進入正題,「妳最近很奇怪。」
    「咦?奇、奇怪?」對方果然面露慌張的表情,急忙否認:「沒、沒有啊,我就跟平常一樣啊?」
    輕嘆一聲,站起身走近她,隨著我的靠近她也步步後退,很快她靠在流理台,便趁機雙手撐在流理台上,讓她無從可逃。
    當然從剛剛開始就注意到,一旁的流理台上放著一些容器及攪拌棒,還有一些心型模型,很明顯是為了做甜點而準備的。
    「秋、秋山先生……?」
    「那、最近為什麼躲著我?」凝視著對方的雙眼,單刀直入地問,不想錯過她現在任何表情。
    「我……沒有躲著秋山先生啊……」看著對方想努力直視我,卻又臉紅慌張的眼神避開。
    這傢伙……還真是不太會撒謊啊。
    突然想起剛剛武田所說的話,我才大概猜測到七八成,但這傢伙這幾天害自己這麼心煩氣躁,心裡起了想要「稍微」欺負她的念頭以作為懲罰。
    「……是嗎。」不再困住她,回到剛剛的位置輕啜了一口茶,說:「沒有就好,我來除了問妳這個以外,還有話要跟妳說。」
    「有話?」鬆了口氣的她,偏頭睜著好奇的大眼看著我。
    「嗯。」看著她,不想錯過她接下來會有的表情,「為了完成論文,我必須去美國。」當然、這是謊言。
    「欸……?」果然、她露出了震驚的表情,「什麼時候?」
    「後天晚上的飛機。」
    「這麼快?」她似乎很著急,「那、那秋山先生什麼時候回來?」
    「不知道。」接著只要下一個重劑就好了,「也有可能一直待在那裡不回來了。」
    「怎麼這樣……」眼看著她露出不知所措的表情。
    「妳已經成長不少了,不再是以前的那個傻正直,所以妳不再需要我了。」說完站起身,「就這樣。」輕拍對方的頭,強迫自己狠下心離開對方的房間,留下傻愣著她。
    那麼、這傢伙最快也就明天會來找我吧?不、或許要到後天吧……
    嘛、雖然有點罪惡感,但這傢伙這幾天讓自己這麼焦躁,總要在情人節時除了巧克力外嚐到其他甜頭來補償自己吧?

*****

    翌日,那傢伙果然反常的沒有電話,連一封簡訊也沒有,看來是還在苦惱吧?
    時間一點一滴的過去,再半個鐘頭明天就快要到了,忍不住開始沉思起情人節這個節日。
    說到底不只情人節,還有其餘節日對自己來說都是無意義的,但是……那傢伙總是會打破這些侷限。就像這次,讓自己因為她的躲避而焦躁不安;讓自己意外地對其餘收到她禮物的人感到忌妒。
    這時、就在我沉思的時候,屬於收到簡訊的鈴聲響起。打開看果然是那個傻正直傳的,但……看向時鐘,居然已經快要凌晨一點了,這傢伙竟然還沒睡?
    「秋山先生,明天中午可以去你那裡嗎?我想有話想跟你說。」簡訊上這麼說著。
    毫不猶豫地,立刻按下回覆鍵,輸入:「嗯,時間不早了,快睡。」送出後,自己正打算去睡的時候馬上又得到回覆。
    「晚安。」得到的這短短的幾個字,讓自己忍不住露出些許笑容。
    真的很傻呢。這麼想著,中午嗎……有些期待呢。

*****

    盯著時鐘一直到中午時分,敲門聲很準時地響起。
    打開門果然見到那張小臉,儘管她努力用了淡妝遮掩,卻也還是遮掩不住那些微紅腫的雙眼跟黑眼圈,由此可猜測這傢伙大概又偷偷哭泣也睡不好了。
    心疼與罪惡感油然而生,我只是想要稍微欺負她一下,沒想到卻讓對方這麼難過,似乎有些做過頭了。
   「那、那個……我做了便當,無論如何今天都想跟秋山先生一起吃飯。」她還是朝自己露出笑容,手上提著裝便當的布袋。
    「進來吧。」
    雖然說已經不曉得第幾次跟這傢伙一起吃飯了,但她這次不像平常一樣笑著自顧自聊天,而且幾次對上眼,她也是愣一下就撇開。
    ……突然覺得自己好像做了什麼很麻煩的事啊。
    一直到對方在洗便當盒時,她都沒講一句話。
    「那麼、妳說有話要說,是指什麼?」不怎麼習慣對方這麼沉默,我只好先開口。
    只見她只是稍微愣了一下,才趕緊把手擦乾,彷彿在心理準備般深吸一口氣才轉身面對我。
    「那、那個……秋山先生要去美國的事,我不會阻止你、一定會支持秋山先生的……」她低著頭、雙手緊緊抓著裙角,她抬起頭認真說道:「但是、請你一定要聽我說……」
    「秋山先生,我、我喜歡你!」接著聽見的是她聚集許多勇氣的話語。
    自己一時半刻也無法反應過來,畢竟我也沒料到會收到這麼直球的告白。
    「……呵。」雖然早就感覺到對方的心意,但聽到告白還是忍不住有些高興。站起身到她面前,「是騙妳的。」伸手去觸摸那惹人憐愛的小臉。
    「欸?」
    「去美國的事,是騙妳的。」不知為何自己挺喜歡對方像這樣被唬得一愣的表情,像個無害的小動物般可愛。
    但對方接下來的反應卻是出乎意料,她的確是愣了好一會,接著卻是像個孩子般放聲大哭,「秋山先生你這個大笨蛋!四那面子(是大騙子)!哇啊──」甚至哭到有些話咬字不清楚了。
    「喂、喂,怎麼突然……」我也被對方突來的舉動有些嚇到了,但是情急下一時找不到衛生紙,只好將她擁入懷中安撫著:「抱歉抱歉,別哭了,嗯?」
    「你根本不知道,我有多害怕……害怕再也見不到秋山先生,害怕再也無法傳達自己的心意……」自己笨拙地安撫反而讓對方哭更兇了。
    「我知道、我知道。抱歉……」聽著對方的哭泣聲,忍不住兩隻手緊擁著,一隻手則輕拍她的頭。
    唉、這裡隔音不太好,明天大概又會被隔壁鄰居的大嬸追根究柢,那個大嬸可是出了名的愛八卦。
    過了好一會,懷中的人兒才終於平靜下來,只是哽咽著。我才緩緩道:「不過、這也足以證明妳的傻正直是治不好了,妳不是曾經暗喻希望我在妳的傻正直治好前待在妳身邊嗎?」自己並沒發覺語氣中有些笑意,「如果我不在,妳大概又會不知道被騙幾次了呢。」
    「……秋山先生壞心眼。」
    「壞心眼就足夠了。」輕拍她的頭才緩緩放開,「那麼。」伸出手向淚眼汪汪的她討東西。
    「什麼?」她疑惑偏著頭。
    「巧克力,今天是情人節不是嗎?」淺笑著單刀直入的挑明了,「妳可別說妳忘了,我知道蘑菇頭他們都有拿到。」
    但對方接下來所說的話讓自己僵住了動作,「……啊、因為秋山先生好像不太吃甜食,所以就沒有做秋山先生的了。」說這句話的同時那張小臉帶著無辜,讓人無法去責怪。
    ……我確實是不好甜食,但糖分可以讓腦袋靈活運作,有利思考,偶爾還是會嚐的。
    「……噗,騙你的。」見到我的窘樣,人兒才破涕為笑。我都差點忘了,她雖說不擅長說謊,演技卻是有大大提升。
    她從包包中拿出的不是像蘑菇頭他們拿到那樣的小包裝,而是一種禮物盒。
    雖然說沒自信會收到本命巧克力,但沒想到收到自己獨有的東西,反而忘了比蘑菇頭更勝一籌的得意,而是一種無法言喻的欣喜。
    「秋山先生?」聽到對方軟軟的呼喊聲自己才回神。
    在對方期待的催促下我打開禮物盒的包裝,裡面總共整齊排放著12顆小巧克力,只是特別的是巧克力都雕成小玫瑰,雖然不怎麼細緻,但至少看得出來是玫瑰。
    「我可是刻了很久喔。」眼前的小女人露出往常的笑容,撒嬌般的口吻像在邀功似的。
    不難想像,她在躲避我的這幾天是怎麼樣努力去花這些心思。
    看著她的笑容一會,才忍不住俯身去親吻她光潔的額頭,這已經是我極度自制的最大努力了。
    「謝謝。」看著那通紅的小臉,忍不住露出得逞的淺笑。
    「秋山先生真是……」嬌嗔的語尾突然落下,眼見對方就要閉上眼昏去,我趕緊撐住對方的身體。
    「喂。」試著叫喚她後才聽見那細微的呼吸聲,自己不禁鬆了口氣。
    看來是在放鬆後就負荷不了這兩天的疲憊了吧?
    將巧克力放在一邊,便將她打橫抱起走去房間,將她平躺在自己床上後,理智與自制力強迫自己不要趁她入睡去親吻無防備的她,極度忍耐地走出房間。
    鬆口氣也不禁苦笑。雖說剛才意外地把她弄哭,但現在看來我們是扯平了。

*****

    也許是這兩天神崎直真的為了他傷神、疲憊不少,這小女人竟然就這樣睡到晚飯時間才醒來,而且還發出了她發現沒睡在自己家的驚呼,還有驚訝而跌倒的碰撞聲。
    ……是不是哪天該找間兩人套房呢?不然不知道哪一天鄰居會不會來抗議。
    看到那個滿臉通紅的小女人從房間出來,我先收起這樣的想法,指著桌上早已買好的晚餐,表示自己正在等她一起吃飯。
    兩人吃飯的氣氛已恢復往常,總是帶著笑容的她自顧自的聊天著,而我也一如平時靜靜地聽。不過也許是因為這幾天都沒說上幾句話的關係,一個不注意她就差點要錯過末班車……但這個時間,還是直接送到她家比較好。
    「對了,以後不許在我家待到這麼晚。」下車後在送她到家的路上,我覺得還是先叮囑一下比較好。
    「嗯?為什麼?」一旁的女人表示疑惑。
    「……妳是不是以為我都很冷靜?」果然、她點頭了,「但是、再怎麼冷靜,我可是對我的自制力可沒信心。」
    很明顯她聽不明白,不斷地詢問是什麼意思,但很不巧她家的公寓到了,只好說一句「電話連絡。」不容她反抗地目送她進公寓。
    在路邊招了一輛計程車回家,途中又想起不久前的念頭。
    ……如果真的要找兩人套房,那我的自制力就真的要備受考驗了。

*****

後話:
    在神崎直的房間,秋山靜靜地坐在桌邊看著書。
    「巧克力,一人一半。」一邊翻著書頁,知道她倒好茶已經坐在他面前,他提議道。
    「好啊。」對秋山先生來說12顆果然太多了呢。她如此想。
    「……為什麼不阻止我?」他看著書問道。
    「嗯?」
    「那時為什麼不阻止我去美國?」這次他看向那張小臉,仔細的問。
    「啊……」神崎直這才知道他是指什麼,「因為……我不想成為秋山先生的絆腳石,我想讓秋山先生追求自己想要的東西。」她低著頭,雙手緊握著溫熱的馬克杯。
    看著她一會,秋山放下手中的書,「……也許我會很高興喔。」
    「欸?」
    他單手輕輕覆蓋著那握著杯子的小手,透過她的手背感受溫度,「如果妳對我說『不要走』,說不定我會很高興。」
    神崎直紅著臉,很快就回神抗議道:「秋山先生還說,結果居然那是說謊。」她感覺到秋山的手溫冰涼,但她不想抽開手。
    秋山淺笑著,乾脆直接維持這樣的姿勢繼續看書,靜靜享受著這片刻。



02/13、14發表於痞客邦(分上下兩篇)
04/12  發表於巴哈
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2805902
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:詐欺遊戲|Lair Game|ライアーゲーム|秋直

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★yumejouya 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【醫龍】未来への扉‧EP... 後一篇:【醫龍】未来への扉‧EP...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

xzp83502在線巴哈們
果果日記小屋更新中 歡迎進來參觀中 ^^看更多我要大聲說16小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】