創作內容

4 GP

【公會活動】黑暗鍋之記憶碎片(奧爾德/4)

作者:希那利昂│2015-04-10 13:25:48│巴幣:8│人氣:126
「你醒了啊?」
女子進門發現少年醒來驚訝的說著。
「對了,我叫海斯緹雅,你呢?」
「我、我叫……」
少年回答到一半就沉默了。
「咦?你失去記憶了嗎。」
「應該是……」
女子笑了一下,朝少年如此說道。
「那就先叫你奧爾穆茲德吧,這名字是代表光輝的永恆時間。」
「好長……不然簡稱奧爾或奧爾德?」
「也好,不然我也怕把自己取的名字叫錯。」
聽到海斯緹雅這麼說,奧爾穆茲德有點無奈。
「不過為什麼你會倒在河邊?喔,忘記說了,這裡是冰芒公國近郊。」
「我只記得我最後是在跟魔物打鬥……」
「這樣的話我只能推測你是在跟魔物的對決中受到衝擊,然後利用瞬間移動將自己傳送到近郊附近的河邊卻體力透支而昏倒。」
 
看見魔物的攻擊即將擊中奧爾穆茲德,海斯緹雅衝上前替他擋下攻擊。
「危險!」
「海斯緹雅!」
奧爾穆茲德看見魔物的手從海斯緹雅胸口貫穿出來,在魔物將手抽離後,他衝上前抱住像斷線木偶般倒下的海斯緹雅。
接住她的同時,他也發動一記魔法將魔物化為灰燼。
「奧……奧爾德……」
「我在這裡。」
聽到奧爾穆茲德的聲音,海斯緹雅用僅有的力氣拿下脖子上沾有自己些微血跡的項鍊。
「咳、咳……這項鍊……就交給你了。」
「妳在說什麼啊!」
「不要逃避現實……我知道我的生命快到盡頭了,所以……」
「妳不要鬧了!」
「算是答應我最後的要求,收下吧。」
海斯緹雅的手垂下,項鍊也掉到草坪上。
「海斯緹雅!」
在他大叫出來的同時,奧爾穆茲德感覺到自己身上像是有什麼枷鎖解開了。
「我想起來了……一切都想起來了……」
 
將海斯緹雅葬在她住所附近後,奧爾穆茲德坐在她墓前。
「海斯緹雅,我絕對會消滅惡魔,不只是為了解救世界,也是為了妳……以我奧爾穆茲德‧斯塔爾之名起誓。」
(原名為席歐‧斯塔爾)
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2803632
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★skybreak 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[公會活動]聖誕特別活動... 後一篇:【公會活動】黑暗鍋之歷史...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

cts52176小屋塗鴉更新
辛苦妳了...會長看更多我要大聲說昨天11:11


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】