創作內容

0 GP

【任務日誌】第七篇,休養中的日常

作者:巡月│2015-04-06 12:14:51│巴幣:0│人氣:121
【任務日誌】第七篇,休養中的日常

  我是米芮歐‧雷恩,現在正身處勝利號的醫療室。
  前些日子我隻身一人於海利斯港行星執行第一次的任務時,在完成任務最後進行撤離時被一隻該死的偵查蟲咬掉了半邊的左腿,在受到了這可能足以影響我的軍旅生活的嚴重傷害後,目前正被迫進入休養狀態。
  值得慶幸的是我的腿似乎並無大礙,基本上只要沒有意外靠著當今的技術是能夠完全恢復的。也多虧了前來支援的赫爾下士有適當的替我進行緊急治療。
  說到這個,還好我沒在治療當下因過度痛苦失手打他,但仍有口出惡言就是了。也許我該找個時間好好的感謝並鄭重的向他道歉,我真的沒那個意思,只是那時候已經有些因為精神繃太緊而過頭了……

  「嗨!米芮歐,今天妳感覺如何啊?」
  才剛提到,這個個性爽朗的金髮青年就嘻笑著從門外探出了頭,開心的和我揮手打招呼,頗有種鄰家大男孩的感覺。
  這些日子下來他好像不來看我一天便會覺得不對勁似的,每天總是一定會有那麼一次出現在我的病房,有夠浪費時間與精力……但我並不討厭這個男人的雞婆,而且他還是救了我的恩人,於情於理之下我也就沒有開口制止他繼續登門拜訪的意思。
  「還好。」我放下手中的日誌,歪頭思考一下後又開口進一步解釋,「醫生說我的腿當初處理的很好,所以恢復速度很快……大概再三天左右就能好了。」
  「嘿、我的手腕很厲害吧!」他扶著手腕笑說。
  「確實是挺厲害的。」被他的動作給逗笑的我也笑著回道。
  「然後……可以看看妳在寫了什麼嗎?我看妳之前似乎也帶著那本小冊子。」他好奇地看向我手中的日誌。
  我現在可沒打算給任何人看。於是我搖頭將日誌上鎖塞進被單裡,「不行。」
  他眨著眼露出彷彿小狗般的期待表情,對於我的日誌似乎十分感興趣的繼續追問,「噢、不能看的話,那可以和我說說裡面寫了什麼嗎?」
  這個人還真的不是普通的無聊,遲疑一陣子我後還是回答了,「嗯……可以說是像是日記之類的東西吧。」
  「哦。」扶著下巴思考一陣子後,赫爾突然朝我伸手。
  「幹嘛?」我不解的望著他伸出的手。
  「好啦!我之前不是說了嗎?等妳的腳好得差不多了,我請妳去饕餮號吃大餐,妳不會是忘了吧?那我就當作沒這回事囉!還可以省下荷包呢。」他眨著眼俏皮地說道。
  「沒忘是沒忘,不過你這樣是要我怎麼去?」沒有搭上他的手,我望向自己的腳。在那之前被醫生苦口婆心仔細地叮囑不能隨意出力挪動到,意思就是說不能隨意行動。
  「噢,那這樣不就好了嗎?」他伸手將我整個人撈了起來。
  「哇!你幹嘛啦!」被赫爾的動作嚇了一跳,我難得慌張地緊抓著他的衣領大聲叫喊。除了家人以外從沒被這樣做過的我臉上閃過一絲羞怯與惱怒,我什麼時候同意他對我這樣做了!
  「因為這樣才能用最小的動作把妳放到輪椅上嘛。」赫爾無辜的解釋後又低頭望著我的臉,神情詭異的瞇起了眼,「說起來……」
  「……又怎樣了?」我沒好氣地隨口問。
  「唔、先前見面那時妳穿著戰兵服或躺在床上我還沒什麼感覺,所以直到現在我才發現,妳和傳言一樣不僅很小一隻,而且還很輕。」他一邊說著一邊將我放到輪椅上。
  「……。」望了眼坐在輪椅上自己矮小的身型和赫爾高大的身軀,我眼中立即佈滿了殺氣,「赫爾‧琉司下士,請問你現在是在找死嗎?雖然我的腿現在不能動,但我還是有足夠的能力把你打進醫療室躺上兩個星期喔?」
  「嘿、我可沒有惡意!我只是說妳這樣小小一隻的很可愛,沒有別的意思。」赫爾趕緊揮手往後退了幾步繞到我身後推起輪椅──顯然他應該也聽過我原本還在一般軍隊時的事蹟,所以不敢對我開有關身高的玩笑。
  「可……可愛?」感覺臉上一熱,似乎從沒被家人以外的人這麼說過啊,我有些惱怒的努力轉身,伸手就是捏著赫爾握著手把的手,「你在騙我吧。」
  「哈哈哈、沒有沒有,而且如果妳留長髮的話我想應該會更可愛哦,就像娃娃一樣……所以可以請妳饒了我的手骨嗎?我覺得它快碎了。」赫爾哈哈地苦笑道,慢慢地將我推出醫療室。
  「嘖……才沒有那個可能。」我咋舌悶悶的轉身坐好,剛才那個動作其實會有些拉扯到受傷的部分,為了將影響降到最低只能乖乖坐好了。
  「那只是妳不知道妳自己的魅力罷了。」不知道是基於什麼想法,赫爾突然停下伸手揉了揉我的頭髮
  「喂,你沒事揉我的頭髮做什──
  「噢噢噢噢你這傢伙在對我的親親寶貝做什麼啊啊啊啊啊──」
  「咦?我──哦噗!」
  還未說完話,我就只能眼睜睜看著揉我的頭到一半赫爾便整個人飛出去撞到牆壁才從牆上緩緩滑落。
  我轉頭望向帥氣的踹飛赫爾,拍了下手重重地哼聲後滿臉擔憂的蹲到我面前左看右瞧仔細檢查自己,眼前長相俊秀腦後高高束著長髮頗有種古代蓋世武俠氣質的白髮男人。
  「親愛的,妳有沒有受傷?那個骯髒下流的變態金髮男有沒有對妳做些什麼意圖不軌的事?還是妳被他威脅了所以不敢講?乖,一切有我在沒事的!」白髮男人緊張萬分的牽著我的雙手如機關槍般劈哩啪啦地劈頭高喊道,完全破壞了他所擁有的氣質。
  「……沒事,赫爾只是單純地想帶我出去走走,說是要去饕餮號吃大餐。」不知道要怎麼開口吐槽的我,只能簡短的訴說事實。
  「什麼?吃大餐!然後打算將妳用藥迷昏之類的拐回房間嗎?居然趁著妳受傷的時候做出這種事,這個下流無恥又卑鄙的骯藏金髮男!」白髮男人震驚的張大嘴巴幾秒後又怒吼道。
  「赫爾不是那種人……應該。」我無言地出手抓住了他的衣角,制止了白髮男人跳起來準備再毆打正掙扎著想爬起身的赫爾。

  這人還是一樣,總是一意孤行的隨意認定事實然後只顧著自說自話啊。

  「嘶……」吃痛的摸著被踹的胸口以及撞到的後腦,赫爾站在離我三公尺遠的地方──不是他不想靠近,只是他一靠近就會被白髮男人怒瞪,無奈之下也只好遠離些。
  總之現在的他只能噘著嘴,滿臉委屈好不無辜的含淚望著我開口問道:「米芮歐,這個一見面就踢飛人的傢伙是誰啊?」
  唔、這表情還蠻怪可愛的嘛……我挑起眉頭準備解釋,「呃,他是……」
  「你居然敢直呼我家親親寶貝的名字!」
  不讓我說完話,白髮男人又蹲下身直接將我的上半身整個擁入懷中,彷彿護子的母獅般對著赫爾齜牙咧嘴的大聲威嚇著,「滾開!離我的親親寶貝遠點你這個下流無恥骯髒卑鄙的變態男!」
  「……夠了,你給我先閉嘴一下。」用力的掐了白髮男人的大腿讓他捧著受傷的地方哀號,我咳了一聲後語氣平淡地和他們互相介紹對方,「這位激動過頭的白痴是我的哥哥米洛‧雷恩,隸屬第二聯合大隊第七小隊的絕地戰兵指揮官,階級是少校。米洛,這位是赫爾‧琉司下士,我們不只是同一個大隊的,而且赫爾還是在我出任務時救了我的恩人。」

  一陣冷風吹過……

  「……啊啊啊啊啊──!不會吧?妳說他就是那個被稱為「奇蹟的白色流星」的少校──!」
  「咦咦咦咦咦就是這個人嗎──
  幾秒後,赫爾和米洛的驚叫聲充滿了整個通道。

第七篇,完。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2799763
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:Helldivers|絕地戰兵

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★sanyan00704 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【任務日誌】第六篇,負傷... 後一篇:《誰說勇者不能立志養成魔...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

happy545你好阿~~
歡迎來我的小屋看看喔~~~xd看更多我要大聲說昨天11:38


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】