創作內容

6 GP

【心得】《金田一少年之事件簿》漫畫1-6

作者:海誠の日常│金田一少年之事件簿│2015-04-06 09:14:56│贊助:12│人氣:308
從前陣子就開始陸陸續續的看,不知不覺也看完6本了,雖然已經透過動畫得知大致上的內容,不過動畫版的改編也跟原作會有些差異,也會有所刪減,因此對照起來還蠻有趣的,也能藉此複習一些被遺忘的重點,看到目前感覺最沒有差異(如果我沒記錯的話)的是《雪夜叉傳說殺人事件》跟《秘寶島殺人事件》。


只不過剛開始對角色外型有點不太適應,比起動畫覺得人物都比較圓潤,好像只有劍持大叔、五木陽介跟佐木比較沒變,動畫的改編也讓一些主要角色的初登場不一樣了,像阿一、美雪跟劍持大叔就從原作的《歌劇院旅館殺人事件》變成《學園七不思議殺人事件》,明智警長從《雪夜叉傳說殺人事件》變成《蠟人像城殺人事件》,至於第六卷最後才出現的五木陽介則沒什麼變動,還是《悲戀湖傳說殺人事件》。


說到五木陽介這個角色,讓我印象非常深刻,其實在這次看漫畫之前,我就看過兩次「悲戀湖」的動畫版,一次是很幾年前看的(好像看完「蠟人像城」之後就沒繼續看了),看完只記得傑森,而這次跟著電視播出的進度又看了一次,不過印象好像跟第一次差不多XD。總之,經過動畫的培養,讓我漸漸對五木這位大叔角色產生好感之後,再回頭看他的初登場,意外的發現,沒想到當時一臉兇惡、不懷好意的模樣,還說著一口台灣鄉土腔(中配)的嫌疑犯之一,竟然就是五木陽介!


這實在讓我感到很驚訝,因為反差真的很大,簡直判若兩人,想像不到竟然是同一個人,到後來中配那種類似台灣鄉土腔的配音方式,從原本聽起來像壞人的感覺,反倒變成親切的形象,這應該就是配音員的演技吧。


這次的心得就先寫這樣,我還會繼續看的,因為還有很多案件,以及很多重要角色等著登場,高遠遙一,我來了!


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2799654
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:金田一少年之事件簿

留言共 5 篇留言

月巴豆頁 楊伐善
刻李斯汀貝爾 偶不訴范倫

04-06 16:10

海誠の日常
04-06 16:41
月巴豆頁 楊伐善
台灣國語 蝙蝠俠開戰的實刻的時候他有說中文 大概是這種感覺?
五木操台灣國語那段我沒看到 水管有日文版的XD

04-06 16:45

海誠の日常
蝙蝠俠我沒看過,但五木的口音也不太算是真正的台灣國語啦,所以我用台灣鄉土腔來形容XD04-06 17:27
桑德斯
昨天晚上看到電視台有播露西亞人偶殺人事件

04-06 19:49

海誠の日常
[e12]04-06 19:57
海誠の日常
可惜快結束了04-06 19:57
謝洛克
很快你就會全部看完的了, 加油呀. ^__^

04-06 23:29

海誠の日常
在努力中^^04-07 08:14
尽きぬ水瓶
五木啊,天草財寶事件中原本有機會跟某女教授在一起的,只可惜.....[e13]

11-11 00:49

海誠の日常
是啊,很遺憾11-11 08:58
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★tomtu 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【心得】「二次元的美好~... 後一篇:【心得】「巧妙融合黃金時...

追蹤私訊

作品資料夾

panpiano大家
https://youtu.be/wdxmXalp3wE 小p的新鋼琴COVER:《涼宮春日的憂鬱》插曲「God knows...」歡迎來看喔^^看更多我要大聲說昨天21:17


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】