創作內容

17 GP

【城堡】月蝕之夜

作者:可拉斯尼格拉斯│2015-04-05 05:15:13│贊助:34│人氣:287
月蝕之夜,深淵城堡的城主-魔王赤從從異次元收到神秘邀約,一個來自"熟悉的存在"邀請他來會面。
一段訊息以及一個熟悉的空間跳躍裝置。
***
喬裝成平民樣子之後,魔王毫不猶豫地啟動了空間跳躍裝置。
緩緩地睜開眼睛,魔王觀察了四周。約20坪大小的空間內裝飾著簡單低調的裝飾,年輕的酒吧服務生靜靜地擦拭著空杯。
正當魔王疑惑地想著這一切的事件時,對方出現了。
***
一位身形不高,但是跟魔王相仿的女孩子,粉紅色的雙螺絲鬢角以及圓滾滾的天空藍色大眼讓可愛的感覺直線飆升,白色藍色系的輕便衣料透露出單純清晰的感覺,最後讓魔王注目的是背後那難以遮掩的純白雙翅...猶如天使般的雙翅。
「哇嗚~好久不見~阿爾瑪斯~你變好多喔!連白色的羽翼都不見了!」稚嫩天真的聲音叫出了魔王的真名,不...正確來說是成為魔王前的兒時乳名。
「薇塔...你,長高了不少,而且頭髮變成粉紅色的了啊?」
魔王眼神露出了些許驚訝的神情,數十年過去了這還是第一次有人直稱的他乳名。
兩人就座後閒聊了一下,不久薇塔向魔王說明了來意。
「我想讓你看有趣的東西~嘿嘿~☆」薇塔笑嘻嘻地說著。
***
接下來,薇塔開始吟唱著遠古的曲子,隨著曲子的波動,漸漸的在魔王眼前顯現出一座巨大並且富麗堂皇的圖書館,魔王能感覺到圖書館龐大的知識不斷地在眼前飛竄,一切的知識隨著音符起起落落像極了絢麗的煙火,而薇塔也漸漸展開了背後純白的雙翅,這般美麗的景象讓魔王差點克制不住內心想要獨佔眼前一切的衝動......。

***
「時間差不多了呢~人家該回去了,不然有人會擔心,有機會再聯絡~阿爾瑪斯☆」
薇塔一句話點醒了被曲子震攝到的魔王,猶如做了個壯麗的夢境。
"啊...薇塔要走了嗎?真是捨不得呢,剛剛那首曲子真是讓我開了眼界,好希望能夠再次聽到。"魔王深吸了口氣惋惜地說。
薇塔笑嘻嘻地從口袋掏出了一封信件交給了癱坐在椅上的魔王。"嘿嘿~☆你會需要這個的!"
***
告別薇塔後,超時空跳躍裝置自行將魔王傳送了回去。
「...是一張地圖呢,看來接下來的日子會非常精采。」魔王挑了挑眉毛。
---------------------------------------------------------------------------
花了5個小時構思這篇文章跟繪製示意圖,感覺舒暢、愉悅、興奮。
未知的世界,我來了!(躺
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2798507
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:原創

留言共 5 篇留言

群星的奏鳴曲
好阿赤的世界[e1]

04-05 09:22

可拉斯尼格拉斯
此法將昨日的激動完整呈現出來讓我有些遺憾04-05 10:33
轟之舞
創作辛苦了

04-05 10:58

可拉斯尼格拉斯
(左手握拳右手比出拇指)04-05 11:06
睡魔-雷色
她的乳名

04-05 13:26

可拉斯尼格拉斯
欸嘿嘿嘿?04-06 03:13
樂之
好可愛的薇塔XD

04-05 22:08

可拉斯尼格拉斯
薇塔父母親的功勞!04-05 22:57
無用的赤目
看到那張圖我覺得魔王要被薇塔聖光消滅了

04-07 14:43

可拉斯尼格拉斯
聖光啊!你看到那個薇塔了嗎?..啊嘶04-07 18:35
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

17喜歡★maxeggq2000 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【艦】中間棲姬... 後一篇:【城堡】角色草擬-月天...

追蹤私訊

作品資料夾

pikahana大家
──我們,如往昔輕易被人撞傷,卻仍相信明日會更好。看更多我要大聲說昨天08:28


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】