創作內容

6 GP

【SilverCarnival】布染你想怎樣?(刪除線

作者:水瓶(*´▽`*)│2015-03-31 16:27:10│巴幣:12│人氣:90
【布染】

工作要求 : 3人

探訪民間最原始的染布技術,探索人類古老的精湛技藝
將會由妳們親身體驗,並且將這個技藝宣傳並傳承下去

合作模式報酬 體能▲30、魅力▲30、才藝▲15 人氣▲200 (+100) 薪資 50萬


討論串:


合作對象:
璃澄  ─ 陳雨瓊 
苦楝樹 ─ 十六夜 


  一日,天氣晴朗,穿梭在各種行人間,兩旁是風格不同的老街屋,其中也有各式各樣的商店,看來這會是個悠閒的行程。

  為了工作,Ranru到達時比預定時間早了,據說是爲了在老街上閑晃,東看看西看看之後,愉快的吃個午餐,再去目的地集合。

  聽說這次的工作與傳統民間技術有關,好像是關於染布,聽起來像是在布料上染色,而事實似乎就是這樣,以植物做為染料,在素布上染上各種色彩,可以加工成衣服、皮包……等各種東西。

  在看了經紀人給的資料後,Ranru感到頗心動,特別是預定目標「三峽藍染」的那種藍色,讓他決定無論如何一定要弄幾個成品回家。

  「對了,一起合作的人是誰?」看了一些當地相關資料後,Ranru感覺好像少了什麼,於是開口詢問,對方只是沒好氣的白了她一眼,回應:

  「給妳幹嘛?反正妳也記不住。」

  之前每一次的工作,辛苦又沒加班費的赤阪先生總是會費心費力的準備合作人資料,就是擔心Ranru這個不知道把心放在哪裡的人不認識對方,誰知道這傢伙最後還是會叫錯別人的名字。

  於是赤阪決定放棄治療。

  「好像很有道理,反正我也記不住。」她自己也認同了,果然放棄治療是正確的?

  現在回到三峽老街,Ranru正在閑晃,手上拿著金牛角霜淇淋,就是用金牛角代替甜筒,在裝入牛奶口味的霜淇淋,感覺很神奇所以買了一個來吃。

  來到預定的集合地點,除了自己還沒有別人,自己在展覽區內逛了一圈,大致上的了解藍染文化在這裡的歷史紀錄,並看一看之後做出來的成品,決定一下要帶什麼樣的紀念品回家。

  抬起頭,一排方巾的成品掛在牆上,藍色底色,上面有著圓形或長條型的白色花紋,樣式看起來簡單大方,令她再次下定決心,一定做出一個漂亮的作品帶回去。

  現場除了她一個人,還有另一組客人,他們正在體驗染布課程,反正時間還很早,決定先在旁邊觀摩一下,看著他們的動作,使用桌上放著的筷子、橡皮筋……等物品,裝在白布上面?

  看起來是這樣,接下來就丟進染布裡吧?

  本來想繼續看下去,但經紀人來電,只好先去關心一下對方,剩下的事等等在談……接起了電話問他想幹麻,該不會是迷路了吧?

  對方第一句話就問Ranru目前所在的位置,報出地點後,似乎是沉默了一下。

  『……妳跑錯地方了!』原來迷路的是Ranru自己,對方還不忘補上好幾句廢話,『哈哈,恭喜妳成為了當率,記得要買金牛角來請客,所有人一人一隻啊!』

  感覺就像是上學遲到,打電話告訴同學後,得到的回應卻是……安安,記得幫我買早餐啊!

  之後,她拎著一袋金牛角,出現在拍攝現場,除了赤阪,其他人中好像在哪裡看過的有……那個金髮,是雨瓊吧?還有她的經紀人……澄璃。

  「喔對啊,是這樣沒錯。」聽了Ranru所說,赤阪回答的很隨意,事後他回過神來,一手貼到了Ranru的額頭上,「居然沒記錯,妳發燒了嗎?還是……被鬼上身了!」

  他說話語氣超誇張,直到Ranru頭上冒出一個「十」字,外加用力抓住赤阪的手,動作俐落切流暢的賞了他一記過肩摔……這時,又有好像看過的人出現在錄影現場。

  「那個人也是喔!」剛從地上爬起來,赤阪指著那個……綁著馬尾,戴著眼鏡,的……那一個,「上次好像是也是國際通告嘛……就是……」

  「誰啊?」果然是這樣嗎……Ranru皺著眉頭,顯然對此人完全沒映象,聽赤阪所說感覺只有一次的合作經驗,難怪她會沒印象?

  「就是花之語那次,還去了日本。」

  「喔?我知道了。」神奇的記憶突然復活,她說,「就是石榴夜嘛!」

  「好啦……去和染布師傅打個招呼,然後開始上課吧……」


  聽說染完的成品可以帶回家,所以一定要認真,Ranru拿起橡皮筋,正在想著要把這東西綁在什麼地方,好像是綁在筷子上,之後再綁到布上吧?

  記得師父是這樣說的,在她快想破頭時……

    「呵啊!吃我一記昇龍掌哈!」

  ──啪!

  聽到那聲音,Ranru手中那被拉到極限的橡皮筋應聲斷裂,瞬間回彈後,在她的手指上留下一道清晰的紅印,隨著橡皮筋的斷裂,在她腦中似乎有東西也斷成了一截。

  似乎是感受到了某種強烈氣息,本來站在一段距離外的赤阪立刻警戒,看著Ranru一語不發的站了起來,一附想翻桌的模樣,於是他想:

  ──這下靠杯了!

  「那麼就讓我接下這一拳了!」

  原來是要跟著一起鬧啊?同時也合理懷疑,如果鬧事的是自己,大概已經挨揍了吧?




──本篇完

Ranru:請不要浪費食物(#

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2793681
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

此作品限屋主留言!

前一篇:【SilverCarni... 後一篇:【SilverCarni...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

henry9012012大家
梗圖翻譯系列更新了,歡迎來我小屋看看~看更多我要大聲說1小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】