創作內容

11 GP

心湖

作者:紺碧の詩│2015-03-29 19:52:39│贊助:22│人氣:181


你就像是一座湖,表面上顯得平靜淡藍,但是水面之下卻是無法令人捉摸。

只是曾經,你不過是個源頭的一道小湧泉,清澈透明,不被外頭的汙穢給有所沾染。

你不知道自己身在何處,你只發現自己僅是順從著山坡,或急或緩地朝著下游流動。

對於那未知的下游,你抱有著莫名的憧憬,你想像著自己可能會有的未來。

你一路上也許直走,也許拐了幾個彎,又或者順著途中的瀑布支流欣喜的一躍而下。



這路上你十分地開心,是的,在那什麼都還沒開始的時候。


你沿著河水途中經過了一個小村莊,你好奇的探頭,只是想要一探究竟。

而卻有幾名頑童,竟是拿著紅墨水,朝著無辜的你一傾而下。

你開始著急了起來,奈何河水的窸窣早已被那液體沖濺的聲響給無情的蓋過。

他們露出得意的笑容,對此他們完全不抱有著愧疚,這只是在玩-你知道的。


烏雲開始密布,在大雨無情的沖刷下,河水顯得湍急。

大量雨水在一瞬間浸入了河流,不顧你的意願硬是壯大了河水的含量。

不受控制的河水無法自已地向旁沖刷,小花小草的殘枝不再顯得美麗。

原先矗立在旁的樹木被無情地連根拔起,砸向河面,激出龐大的水花。

但在無盡雨水的注入之下,那水花已是顯得極其渺小-在此你成長了。


一路前行著,你最初抱持的好奇已喪失了不少,或許你也有些困倦。

沿著河水,你看到不只一個的白色建築,遠遠看去高大的猶如城牆。

即使已被削減許多,你仍帶有著期待,小心翼翼地順著河道遊走了過去。

濃厚地烏黑不知何時開始從旁邊的管道注入,你開始看不清周遭。

此時的你以渾身髒汙,不再擁有著那原先的美麗,你開始迷茫著。


現在的你,慢慢的淌流在這湖中。

經過了幾番波折。

經歷了幾道洗刷。

經驗了幾次玷汙。

也許已經走了樣,不再是源頭時那清澈的你。

你還想繼續朝前探索嗎?即使這會讓自己經歷更多的苦痛。

還是會繼續委身在這看似安寧的湖面,使自己繼續的徘徊?



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2791961
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:

留言共 2 篇留言

五分熟牛排⎝(◕u◕)⎠
這就是人生,我們都只是行向遠方的『冒險者』。
https://truth.bahamut.com.tw/s01/201503/1334d9b8a723ad6dda49ee67eaf0153e.JPG

03-29 19:55

紺碧の詩
你的態度,決定了你的人生。
你自己可別忘了這句話。

03-30 18:08

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

11喜歡★kk8506024 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

後一篇:...

追蹤私訊

作品資料夾

gt7904288u們
想看童貞殺愛宕ㄇ 快來我的小屋ㄅ>w<看更多我要大聲說昨天16:52


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】