創作內容

19 GP

【心得】「不管何時何地都不要忘記撲克臉」——神偷怪盜 1412

作者:海誠の日常│神偷怪盜 1412│2015-03-29 10:25:45│贊助:38│人氣:1051




黑羽快斗雖然經常在《名偵探柯南》中登場,並化名為怪盜基德,與江戶川柯南形成怪盜與偵探這樣子的對手關係,卻是作者青山剛昌在比《名偵探柯南》早將近十年畫出的作品《神偷怪盜》。


《神偷怪盜》於1988年開始連載,至今只出了4本的單行本,且某兩本單行本發行時間相距了十年以上之久,這回,為了紀念此系列動畫化,特別的久違連載了一個事件。


此系列被作成動畫也並非第一次,早在2010年的時候,《名偵探柯南》的製作團隊就製作了一次,共12集,穿插在柯南的集數當中,不定期播放。而這次,另外一個團隊又再次出擊,製作的集數更多了,共有24集,這次除了把原作漫畫中那些經典的事件再度重新製作以外,跟以往不同的是,還挑選了幾篇基德在柯南中登場的事件,並以基德的視角來呈現,所以可以見到柯南精巧的推理,同時也能見到基德為了達成目的,所作的一些準備、想法等獨家畫面,可以說是透視了基德的戲法吧?是個很有趣的構想。當然,在這次動畫的最後兩集,也用了作者的特別連載當作收尾。


至此,在黑羽快斗、同時也是怪盜基德長達半年來的陪伴,也暫時告一段落,除了希望能早日見到柯南的結局之外,也希望《神偷怪盜》系列能繼續下去,能見到更多精彩的故事。


另外,在這次的《神偷怪盜1412》開播前,我心裡也大致有個底了,不過,讓我感到很驚喜的是,實際上關注這一部的人數,比我想像中的還要多,有些人在動漫版的討論串發文,有些人則來到柯南版幫忙帶動討論的風氣,不管現在正在看這邊文章的你是屬於何者都無所謂,身為柯南版的板主,在這裡要感謝你們長達半年來的支持與陪伴,或許這一部的吸引力不如其它那些熱門的作品(雖然我這麼形容,但這絕對是一部非常不錯且有趣的作品),但是就因為這樣,而看著你們長達半年每週堅持不懈的收看這一部,讓我感到欣慰,又有點感動,再次感謝你們的支持與陪伴,以後還請多多指教囉。


就這樣,心得也在這裡告一段落,這裡就用一張動畫截圖來作為結束吧^^



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2791448
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:神偷怪盜 1412

留言共 2 篇留言

月巴豆頁 楊伐善
基德比柯男來的有魅力

03-29 10:46

海誠の日常
我都喜歡[e16]03-29 11:02
山梗菜
我也覺得基德比第一男主角還有趣XD

03-30 22:50

海誠の日常
充滿神秘的感覺[e22]03-31 08:19
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

19喜歡★tomtu 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【心得】SHIROBAK... 後一篇:【心得】「二次元的美好~...

追蹤私訊

作品資料夾

aaaadddd931大家
歡迎來坐坐喔看更多我要大聲說昨天20:10


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】