創作內容

19 GP

【SC】活動-是什麼讓我遇見這樣的你-十年好吃友

作者:西班白袍咖啡香│2015-03-28 12:34:24│巴幣:38│人氣:436


活動主題:
與外界所想像的為了在演藝圈爬得更高而勾心鬥角、爾虞我詐的亂象截然相反,每個SC的藝人都知道,這裡是個非常溫馨和睦的大家庭,同公司的大家都像是自己的兄弟姐妹一樣能夠融洽相處、互相鼓勵。因為夢想聚集在這裡的大家,相信一定有遇到那麼一兩個給你留下非常深刻的印象的人吧。

與夥伴們在一起所衍生出的友情、親情甚至是愛情相信對每個人而言都是相當珍貴的。那麼就在這個春天,趁著這個機會,把你對他/她的感情毫無保留的表達出來吧。
跟我們聊聊與他/她初遇的情形、和他/她在一起發生的讓你難忘的事情、對他/她的印象、想要對她/他說的話等等,與那個人相關的事情吧。

活動時間:2015年3月1日00:00(星期日)~3月31日23:59(星期二)

提交方式: 需要與主題相關,體裁不限(文、圖、歌皆可),可以合作。

圖: 一張完整的上色圖(需要稍微介紹一下圖的內容、故事等)
文: 一篇955字以上的文章(需要切合主題)
歌: 一首完整的歌(需要寫出選擇這首歌的理由)

獎勵:和社長一起在公司門口的小花園裏玩毛線球的時候偶然挖到了一大箱黃寶石,商量了一下之後決定做成這個手鍊當作給參與這次活動的大家的獎勵~咦?你拿著鏟子要去哪裡?



合作夥伴:
拉貝爾>>作品連結
啾啾>>作品連結

討論串:賴上火鍋店W

【歌曲】
一起老去/拉貝爾、妲米歐、啾啾Ver.


    【歌詞】

    《一起老去》
    
     (電影閨蜜主題曲)
     作曲:雷頌德
     填詞:徐世珍

     (啾)
     一輩子能有多少個知己 一個眼神就心有靈犀
     迎著陽光 寫下青春的詩句
     乘風追尋 最精彩的夢境

     (妲)
     等待著歲月在眼角簽了名 還是能在你身邊任性
     舉杯回憶 那些瘋狂的過去
     那個男孩 那堅持的勇氣

     (合)
     讓我們數著星星一起老去 讓我們肩並著肩笑看風雨
     别迷失在愛裡 為一棵樹哭泣 而放棄姐妹温柔擁抱的森林
     讓我們順著時光一起老去 一直到彩虹盡頭也不分離
     這善變的世界 難得有你
     永遠的我們是彼此 最真的約定
     
     【間奏口白】(點我聽正常語速)
     
     啾啾:「這樣吃會不會胖呀……」
     妲米歐:「明天再運動就好惹吧~難得吃到飽不吃回本太不划算了」
     拉貝爾:「窩每天疵一堆都沒變重,真吐厭~」
     啾啾:「是消化不好嗎?」
     拉貝爾:「消化很好啊~~每次疵完就拉惹~」
     啾啾:「這樣才不好!正常來說應該要(bi)……」
     拉貝爾:「冤來是這樣啊!難怪每次拉出來的(bi)……」
     妲米歐OS:『這兩人為什麼可以那麼淡定在吃飯談論這件事,還可以邊吃邊講, 究竟有多粗神經啊啊啊啊啊!!』

     (貝)
     誰在晴天時陪著我飛行 猶豫的時候陪我相信
     我們的心 經過爭執更靠近
     就像大雨 讓天空更透明

     (啾)當生命的宴席漸漸的散去 
     (妲)我們要依然聚在一起
     (貝)舉杯回憶 那首當時的歌曲
     (合)那場冒險 那不變的友誼
     
     (合)微笑的我們是心底 最美的風景


=======十年後=======


出門前,兩個孩子一左一右地巴著妲米歐的腿不放。大概是知道為娘的要去吃好料,小吃貨們就硬是想要跟。

「窩門也要企~~」

「不行唷,你們要在家陪把拔。」
笑著把那四隻小手撥下,秦云一手抱過一個孩子安撫著。

「鼻要──」
「窩門也要疵火鍋~」

這兩個小兒子平常就特別活潑好動又纏人,現在在父親懷裡扭啊鬧的卻逃不出魔掌,那樣子既滑稽又可愛,妲米歐忍笑著伸手摸摸小孩髮頂。

「今天先吃家常菜好不好?乖乖在家,下次再帶你們一起去唷!」

「那那,」秦云身側探出一張小臉蛋,接著與之相似的另一個臉蛋彷彿鏡子一樣從相反的一側探出,「帶點心回來好嗎?」

這是超愛吵架卻默契十足的雙胞胎,妲米歐吐舌做個鬼臉,「嘻~點心才不給不乖的小孩吃唷!所以你們要怎樣──?」

「要乖~」

「很好很好~」

「呵呵,該出門了吧?時間不早了。」秦云失笑出聲,將懷裡的孩子放下讓他們去飯廳吃飯,旋過身輕摟一下愛妻,「路上小心。」

「好唷~」

已經是四個孩子的媽,妲米歐愛撒嬌的習慣仍然不變,甜笑著蹭了蹭丈夫胸膛後才放開,突然幾個嫩嫩嗓音傳來。

「「親親抱抱羞羞碾~~」」來自雙胞胎的雙聲道。
「羞羞碾~」牙牙學語的三兒。
「碾~」完全不解其意的四兒。

四個小孩全擠在門框邊,其中一個臉上還黏著飯粒,擺明是扒了口飯就跑來看戲的。被小孩看見放閃其實也沒什麼,只是那句該死的羞羞碾肯定是出自今天火鍋聚餐的某拉貝仔!妲米歐便反射性地回嘴。

「!!窩哪有捨魔親……」

話還沒說完,臉頰就被一雙暖暖手掌給捧過,接下來的傲嬌之語也被自家老公的吻給蓋住。

「……去吧,我會好好說說孩子們的。」吻完,伸指輕點愛妻鼻頭,秦云眨眨眼笑了。

「嗯~那我出門囉~」

當爸爸的笑得溫柔和煦地替媽媽開門,做媽媽的笑得甜美可人地揮揮手道別,四隻小皮鬼還不知道自己即將大難臨頭──

──至少到關上門的那一刻。
不過那都是後話,在此暫且不提。


******

時光匆匆地過了十個年頭,演藝圈的一切變了許多,當年的好友們除了演藝事業之外,也紛紛投資了不少其他行業或是轉往其他領域發展,但更多的是不變的──某些無形的情感。

今晚的火鍋主角之一,拉貝爾,兩人初次的合作通告就是從基隆夜市頭吃到基隆夜市尾,而隨著紅毛云控和紫毛兄控越來越多的交流,在外人看來就彷彿姐弟一樣的妲貝熊,在所謂的「不打不相識」,這隻打不爛摔不怕的拉貝仔不知為何就莫名的與她變成了『稱兄道弟』的關係。

今晚的火鍋主角之二,啾啾,她們早在剛進公司沒多久就一起合作綜藝節目,雖然當時參與的人數有些多而沒有深入交集,不過對於啾啾的印象,就是那樣可愛鮮明的粉紅系女孩。直到那一次的鬥筷鍋合作──邊吃邊聊的過程讓從以前就少有女性好友的妲米歐第一次體會到有「閨蜜」的感覺。

回過神來,面前鍋中的好料已經被對面的臭紫毛給挾了去。
    「嘿!那個雪花霜降牛肉是窩的啦!」
    
    「耶嘿~來不及惹!」拉貝爾滿足地嚼著搶來的肉,「呣呣呣~」
    
    「臭拉貝仔……都幾歲了還那麼欠扁!那這塊菲力窩就拿走惹!」
    
    「啊!窩的菲力!臭妲米勾一定是嫉妒我比你年輕又帥氣啦!!」碎念著的拉貝爾又怒夾干貝洩憤。
    
    「窩才迷忌妒勒~」妲米歐不落人後地享受著搶劫的快感,「呣呣,這個真好疵~」
    
    「是嗎是嗎?窩看到妲米勾的肌肉有魚尾紋惹~」    
    
    「那是尼即將被摔飛的前奏的曲譜唷~」
    
    聞言,拉貝爾俗俗辣辣的擺低姿態地悶頭吃肉,卻硬是要壞嘴地嗆幾句,「好嘛....妲米勾的肌肉依舊青春洋溢爆發力十足有如17歲的猛健漢紙強壯得不得了啦~~~」    
    
    這死小孩!妲米歐在心中狠狠怒罵一句,不過,身為四個小皮鬼之母的她,當然不會是省油的燈!她發揮演技、悠哉悠哉地將眼神往窗外一瞥,發出一聲輕呼:「……啊,泰哥?」
    
    「嗄?他不是在家陪迪諾嗎?」果然,拉貝爾立刻跟著往窗外看,但窗外哪有他最親愛……最討厭的哥哥?在此同時,妲米歐立刻宛如蝗蟲過境一般地伸筷把拉貝爾碗裡高檔的肉跟丸子全都一掃而空。
    
    「嘻~騙尼的~」
    
    「!啊……」發現自己的碗底空空,正要發作的時候,突然拉貝爾欸了一聲楞地盯窗外,睜大眼睛,「那個是……」
    「嗯?」妲米歐也跟著望向窗外,隨即勾起一抹充滿八卦意味的笑容,「唉呀~」    
    「嘿嘿……」拉貝爾一邊發出賊笑,一邊拿出手機拍下那個畫面──

過不多久,畫面中的粉髮女子推開餐廳大門,朝妲米歐和拉貝爾的桌邊走來。

    「拉貝貝~妲米米,我來了,抱歉,讓你們久等了,剛剛路上有些事耽擱了。」
    
    「嘻~罰尼說說是什麼事耽擱了?」妲米歐頑皮地笑著,「比方說…kiss--?」還故意拖長音,然而恥力低的嬌羞啾啾立刻羞紅臉蛋。
    
    「阿……你們你們看到了……?」
    
    拉貝爾賊笑地拿起兩個蝦頭,先嗲聲學啾啾音,「親愛的~窩咬親親 goodbye~」接著又將蝦頭嘴對嘴,發出親吻的聲音,可憐蝦子已經被煮熟還要被拿來當作上演親熱戲碼的玩偶,這時被兩人聯手夾擊的啾啾弄得又羞又急。
    
    「我我……」邊臉紅嚷嚷著,啾啾趕緊送手抹掉他的動作,「討厭討厭不要學啦」。
    
    「噗,學的這樣,該不會拉貝仔尼也都這麼對泰勾說~窩咬親親估敗~~吧?」妲米歐壞笑地戳向某紫毛兄控的傲嬌鈕。
    
  啾啾見好閨蜜替她發聲,連忙跟著湊和,「對對…對呀!!拉貝貝羞羞!」
    
    「誰、誰會對他?!膩們才愛對他說....不對!膩們不可以!!!」
    
    「當然當然,泰勾是拉貝仔一勾倫的~~」妲米歐故意怪腔怪調地說。
    
    「一溝倫的唷~~」啾啾也學著怪腔怪調。

    「%^#*&.....他、他當然....」紅爆臉的拉貝爾小聲滴咕,轉頭瞪啾啾像是遷怒一樣地質問,「膩才你家剛那誰的一勾能啦!!快縮捨摸時候開始的叫捨摸名字捨摸者摸親親全都說?」

    「嘿,那剛剛那個...是啾啾的──?」
    
  面對妲貝熊的追問,啾啾不知該怎麼說,最後只好紅著小臉支支吾吾的說著:「欸斗欸斗……男朋友,者摸親親哪能問啦……」
    
    「喔~那是者摸報抱抱到的呀?」拉貝爾繼續賊笑問道。
    
    「就跟你跟泰勾勾那樣抱阿……欸,不是不是啦這個也不能問!」正開心地演起腦補的泰貝親抱實況嗅的啾啾,突然意識到現在人是在公開場合,連忙收了手坐回位置。

    「才、才迷有那樣抱.......」又被糗回來的拉貝爾,決定怒吃蟹肉。

    「呀~男朋友~~~啾啾終於準備要定下來惹嗎?」夾過一個起司餡的丸子給啾啾,唇邊除了玩味的笑意,亦有著祝福的弧度,「恭喜呀~~」

看見碗裡出現一個丸子,啾啾夾起放進嘴裡,臉紅地點了點頭,「定下來…嗚嗚嗯嗯。」
    
看著啾啾臉上那幸福的模樣,想起對方也是經過了不少的歷練,十年前的這個時候,她承受著所屬團體分崩離析的困境……一路都是一個人走來,現在終於名花有主有人疼,妲米歐忍不住撐頰輕嘆。

    「真好耶~ 好期待啾啾的小孩~」
    

    「小孩?」拉貝爾呆愣地看向啾啾,「冤來啾啾懷小寶寶惹嗎?」
    
    妲米歐噗嗤笑出,「還沒那麼快吧?窩只是說期待......啊,還是說已經──?」
    
    
    面對腦補能力特強的兩人,啾啾趕緊揮手又搖頭地否認,「小孩小孩沒那麼快…快啦…我跟大叔才剛剛交往而已,」說著,拿出手機指著螢幕照片,「就是他囉……」
    
照片裡頭是個一表人才的清俊帥哥,似乎比啾啾年長了些許,妲米歐點點頭。

    「哎~挺不賴啊~」不過當然云還是最帥的~
    
   「喔喔~~冤來啾啾喜歡這一型啊~」拉貝爾賊笑嘻嘻,不過當然哥才是最帥的~
    
    「對對…對呀,」啾啾臉紅害羞笑著,「討厭,你們怎麼都虧我。」
    
    「因為是本日大八卦唷~~瞧你臉紅通通的~」妲米歐伸指輕戳啾啾紅熱的臉頰。
    
  盯著照片半晌,拉貝爾發問了, 「啾啾叫他大叔啊?他年紀很大嗎?」
    
   「其實他才大我們沒幾歲而已,只是我喜歡叫他大叔而已。」說到這,啾啾露出甜甜的微笑。
    
    「真的啊?大幾歲大幾歲?」
    
   「四歲……屬兔子的。」啾啾比了個四。
    
   「四歲呀~那也還不算差很多呀~」依舊掛著八卦笑,與丈夫年齡相差了十歲的妲米歐如是說。
    
    「大啾啾四歲就是……唔。」愣愣地數著手指數了半天,最後決定放棄。反正再怎麼樣也不會比他跟他哥年齡還多啦!不對,比這個幹嘛。
    
   「可是還是大叔,大叔說只有我能叫他大叔,別人都不能叫。」發表完佔有欲十足的宣言,啾啾滿足的嘻嘻笑。
    
    「縮以大啾啾四歲的啾叔是者摸認識的啊?」放棄計算年齡的拉貝爾索性咬起丸子繼續追問八卦。啾啾也不藏私地爆料。

    「之前殺青酒會上認識的,他是贊助廠商之一。」大概是回味起當時的事情,啾啾漾著陶醉的笑靨,「我那天被人一直灌酒,可是我又不能喝酒,只好拿果汁來代替....結果被某位大老闆發現說我不喝酒就是不給他面子,結果他就過來…幫了我所以…」

    「這樣嘛....那麼是 one look 嗎?」

   「要說一見鍾情...也可以....啦。」說著,啾啾一手羞羞地遮住臉。
    
    「喔~縮以是被啾啾灌酒交往的~」神聽力加神腦補的拉貝爾,立刻又拿出那本神秘筆記開始記東西,妲米歐眼看自己當年收到的那本獵奇愛愛傳的啾啾版本大有挾帶驚濤駭浪之勢席捲江湖的態勢,連忙伸手揮掉那本萬惡筆記。

   「膩又亂寫!人家是英雄救美耶!」這還不夠,手指快狠準地朝拉貝爾的臉頰上捏去。
    
    「你在記什麼?」完全不知道自己的羅曼史被歪成什麼樣子,啾啾好奇的問道。
「啊!猜咩難些啦!」被捏臉的拉貝爾努力想要逃離那隻肌肉魔掌,慌亂地把丸子塞到妲米歐嘴裡,只求人家快快放手。
    「呣嗚!唔唔誤偶!(明明就有)」妲米歐努力吞下丸子後捏得更用力了,「睨從十年前就都在亂寫啦!!」
    
    「窩些瘩拖死屍啊!」
    
    「!!什麼事實!尼...」正開罵的同時發現自己牛排又被搶,妲米歐乾脆把拉貝的筷子給拿走。

    見這兩隻紅紫毛十年如一日的吵架模式,啾啾掩嘴笑了。
    
    「哈哈哈,妲米米跟拉貝貝這麼久不見還是沒有變呢~」    

    「啊~」趁機把臉搶回來,拉貝爾立刻又偷搶妲米歐的筷子夾走蝦子,「喔耶~~疵蝦蝦~~」
    
    「……」心想反正自己愛吃肉勝過蝦子,妲米歐嘟了嘟嘴另外拿了筷子想再次進攻鍋裡的牛肉,意外發現做成福袋型狀的魚卵「喔喔!這個好疵~~」
    
   「我也要吃~~~我要吃...螃蟹!」說著,啾啾丟了一隻螃蟹進去。
    
    「啊~窩也要疵那個...咦?有起司丸耶~」
    
    「這個也很好疵~裡面是奶油玉米~」妲米歐邊撈丸子,又放了些肉片下去鍋中。
    
    「唔....有惹~」拉貝爾用湯匙翻找著終於找到剛才的福袋魚卵正要挾,沒想到天外飛來一筷!
    
「耶!窩的!」
    
    「啊!!臭妲米勾!!膩幹嘛啦?」
    
    「嘻~搶來的食物最好疵~~」

當然,妲米歐在家裡才不會這樣搶食,為人母的她,自然是要教育小孩餐桌禮儀的。她也只有在好友面前會這樣玩鬧,就像回到從前,他們三人一起鬥筷鍋一樣的搶食遊戲。
    
    「哼哼哼……」一雙碧眼賊溜溜地轉啊轉,「妲米勾疵那麼凶猛,該不是在準備生第五胎吧?嘿嘿~~」
    
    「!!!!」美好回憶瞬間被死小孩的辛辣發言打斷,妲米歐一口氣緩不過來,狠狠地嗆咳幾聲,「 捨、捨摸第、第五胎...誰生那麼多啦!」
    
    「當然是妲米勾啊~不是為惹最愛愛的云勾勾,打算生一個足球隊嗎?嘿嘿~啊!」說著說著還煞有介事地捶掌,「窩知道惹!還是準備5、6胎一起生呀?難怪疵那麼多~」
    
    「才迷有哩!云說窩那樣子太辛苦惹,所以目前四個就好啦!而且四個就已經不好管了說!」
    
    「嗄?有妲米勾的肌肉在還會不好管嗎?」
    
    「就雙胞胎最愛吵嘴,說捨摸不要跟對方長的很像……」

說起這對龍鳳胎就是好氣又好笑,明明雙胞胎臉蛋就該像鏡子一樣如同個模子刻出來的,偏偏這兩個就愛對一些無厘頭的事情吵架,在旁人看來,簡直就像在和自己吵架一樣。
    
    「不是都很可愛嗎?」啾啾不解地歪了歪頭。
    
    「可愛是可愛,但皮起來也很皮。」
    
    「雙胞胎呢~~」拉貝爾想起當初看到他們的回憶,忍不住笑了笑,「能從小有伴一起吵嘴,感覺一定敲好玩~」
    
    「像我跟卡洛兒姊姊從小就是玩在一起,打打鬧鬧的敲好玩的!」啾啾點頭同意,小孩子都是這樣的~~皮過就好囉。」
    
    「真的呀?」拉貝爾喃喃著,偏頭若有所思的模樣。

     「嘻,反正他們在吵,云看過去他們就安靜了~」

云妲家有個「寧可惹怒媽媽,也絕對不能碰爸爸的逆鱗!」的不成文規則,特別是當全名被喊出來的時候……就知死。

身在食物鏈頂端的老爸自然是得罪不起,但讓被老爸捧高高呵護的老媽動肝火也同樣沒好事,
所以雖然頑皮,卻也只會做些無傷大雅的惡作劇,而且他們撒起嬌來,也是可愛的緊。

    「云哥教養小孩也很有一套呢。」啾啾笑笑,看到不知在想什麼的拉貝爾,便開口問了,「拉貝貝在想什麼?」
    
    「肯定是想泰勾惹。」
    
   「才、才不是勒....!」突然被戳了傲嬌鈕,拉貝爾驚羞地紅了臉,趕緊否認,「 窩是在想諾諾會不會也想要弟弟妹妹之類的~」
    
    雖然眾哥哥姐姐都很疼自己,可是年紀相差太大,所以自己從沒體會過同齡手足玩鬧吵架的感覺,拉貝爾忍不住也想迪諾會不會也覺得寂寞?

   「尼可以問他呀,或是看看他會不會羨慕同年齡的朋友有弟弟妹妹?」妲米歐問道。
    
    「對呀~問問他嘛。」
    
    「唔....他才不會說啦...」拉貝爾不滿地鼓起臉頰,「不知道為捨摸啊,他好像都不太說心事的,跟家裡那隻大冰山一樣安靜的……」
    
    「說不定他是在害羞?不懂得怎麼跟你們相處吧?」妲米歐偏頭問,啾啾也跟著猜測。
    
    「或許可以用別的事情來探問?看諾諾喜歡什麼?」
    
    「可是都相處一年了說.... 」拉貝爾撓撓臉,想了想,「他很愛看故事書啊,所以窩每天都會唸給他聽~」
    
    「喔喔!念故事書感覺不錯呀~他會問你問題嗎?」
    
    「啊,會唷!他會問我故事書裡的劇情,昨天還問我為舍摸王子都要騎白馬,噗嘻~」
    
    「噗,那你怎麼回答?」
    
    「窩說這樣才凸顯黑馬王子的帥氣!」拉貝爾如是說,還握拳抬起下巴一副神氣的模樣。
    
    妲米歐不解了,「呣,那咖啡色的馬怎麼辦?」
   
    「咖啡色的馬就... 就放他自由疵草吧~」

   「噗~ 黑馬王子是你嗎……」啾啾掩笑著問,想到很久以前妲貝熊合唱的那首黑馬歌,當時聽還覺得不是黑馬怎麼是黑喵。殊不知那是拉貝爾即興改編的。

    「嘿嘿,窩是黑喵星球的王子啦~」
    
    「尼是王子,那泰勾勒?」
    
    「咦欸?他、他、他是我哥當然就也是王紙啦!」面對妲米歐的調侃,拉貝爾硬是繞一圈扯完就臉紅塞丸子吃。
    
    「嘿嘿嘿...」用不著多說也知道這小傲嬌在想啥,妲米歐夾了辣味雞腿肉吃著,拉貝爾不服了,腦羞地回嘴。
    
    「笑捨摸笑啦?小心妲米勾的第5678胎都笑這麼難聽~」
    
    「窩才迷要生捨摸5678胎~鼻用擔心~~」
    
    「哼哼哼!」

   「感覺有了小孩好像也有很多煩惱呢。」啾啾有些擔心地說。

小孩多事情也就多,這是必然的。同時身兼明星、母親與人妻,妲米歐其實面對著相當大的挑戰。雖然能夠幫著照顧孩子的人手充足,但做為生母,總是會更希望孩子能多在自己身邊待著,參與他們人生的各種體驗……不論喜怒哀樂。
    
    「對啊...…」妲米歐百感交集地斂下眼眸,「不過看他們健健康康的長大就很有成就感唷~」
    
    「妲米當媽媽之後就不一樣了~」
    
    「嘻~啾啾也快生幾個來就知道囉~~」
    
    「妲米好討厭啦!」啾啾嬌嗔著害羞低頭吃肉。拉貝爾了然地點點頭,繼續發表著討皮痛的感想。
    
    「嗯,窩也覺得妲米勾不一樣惹,看那肌肉隨著寶寶的數量成等比增長,真是太膩害惹。」
    
   「看來尼臉頰肌肉還嫌鍛鍊不夠是吧~?」
    
    拉貝爾感受到陣陣魔氣,迅速刁著丸子躲啾啾後面,「妲米馬麻好口怕啊~口年四個孩子和乾哥每天都活在妲米勾肌肉的壓迫下,真是太可年惹~」同時,他那活躍的導演腦中立刻腦捕妲米龍爆肌肉噴火,云哥跪在地上擋在孩子們面前哭求說:『不,別打孩子~』等等活靈活現的畫面。
    
    啾啾噗嗤笑出,「拉貝太誇張了。」
    
   「人家才迷壓迫捨摸~」妲米歐哼了口氣悠哉地挾肉吃,「有時候窩只要念一下他們就會乖乖~,不然就是云去問他們在幹嘛~然後就都好乖~」

   其實秦云就如同他一直以來所說的「會在妲米背後支持她」,就連管教小孩的時候也不例外……於是她就這麼明目張膽地狐假虎威下去、噢不對,這是夫妻同心啦~

    「哼哼~妲米勾的肌肉不用唸就那麼大顆地長在那,當然乖啦~」拉貝爾依舊不怕死地說了肌肉二字,妲米歐臉上的黑氣更添了一層。
    
    「嗯?那尼這麼不乖是討揍嗎?」
    
    「!!這裡人多,妲米勾還是乖乖把肌肉收起來,不然被狗仔拍到明天上報紙就不好惹~」
    
    
看著兩人逗嘴,啾啾不禁樂呵呵的笑幫他們各夾了一塊牛小排:「趕快吃~不然要冷掉了~」
    
    「哼哼…還是啾啾最好惹~」瞪了死小孩一眼,妲米歐開心地挾起牛肉咬下。
    
    「啾啾最好惹~」拍完馬屁,拉貝爾皮癢地下意識嗲聲學妲米歐,「不過能家還是最愛能親親抱抱的云勾勾啦~」
    
   就這麼點程度?這不過是日常對話的一小咪咪而已啦~
   自交往起到結婚生子,妲米歐的恥力是有增無減,比之當年的嬌羞少女可說是天壤之別。妲米歐悠悠哉哉地喝了口茶。

    「呵,人家當然愛云囉~就跟尼愛泰勾…啊不對,一定是窩愛云比較多~」
    
    「對啦對啦就像啾啾愛啾叔一....」拉貝爾下意識回嘴前一句,聽到妲米反戳的那句,先是差點嗆到後又羞怒,「誰說的?!?明明就窩愛我哥超ㄉㄨㄛ...」又驚覺不對,慌慌張張地反駁,「...唔,迷、窩捨摸都迷縮.....」含糊結束對話後就趕快塞肉吃。

「我比較愛大叔啦!!!」啾啾被拉貝爾突然戳了一刀,反射性地捍衛自己的戀愛比較級,瞬間又意識到自己說什麼而趕快摀住嘴巴,「我蛇咪都迷縮!」最後也是趕緊低頭扒烏龍麵胡弄過去。

   這場由人妻妲米歐完勝,她撐頰笑看兩隻臉皮薄的好搭檔與好閨蜜。
    
   「嘻~感情好是好事呀~不過有時候還是會想取個工作跟家庭之間的平衡點呢…」
    
    拉貝放在桌上的手機震動了下,閃過全叔頭像的簡訊,瞄了一眼大略知道什麼後繼續吃,螢幕又恢復一家三口的合照。
    
    「嗯?妲米勾工作者摸惹嗎?」
    
    「因為之前生小孩就淡出演藝圈一陣子…現在雖然回來了,但是新人又更多了……總覺得有點落後。」自己對演藝圈仍然有著熱情,要說退出是完全不可能的,但她也有孩子,有私人生活要周全,「要顧家庭,工作就不能接太多……」
    
    「唔....其實也有點這種感覺呢,每次回來就發現又好多新面孔冒出來說。」拉貝爾嚼著肉點點頭同意道。
    
    「對吧~而且他們又都很積極的在交流…雖然有時候他們的話題有點微妙的不懂就是了。」
    
    「真的耶!!這次回台灣要拍的片,來了一些新人試鏡,結果窩好像都不太懂他們在說捨摸...」拉貝爾一臉困擾的模樣撓撓頭,妲米歐噗哧一笑。
    
    「噗~啊,尼這次要拍什麼類型的片呢?」
    
    「嗯~這次想拍點不一樣的,以一隻狗狗的視角看形形色色的人的故事~所以還蠻需要許多各類型的配角,最近看試鏡人選也看得頭昏眼花~」
    
    「好人選也不是那樣好找的,慢慢來沒關係的。」啾啾笑著安慰道,拉貝爾難得以正經的口吻發出些許感慨。
    
    「嗯嗯,以前還只是藝人的時候,不知道一部作品的幕後有這麼多工作,自己做了導演才明白不是只有拍拍戲這麼簡單。」
    
    「要考慮的地方也很多呢,拉貝貝辛苦了。」啾啾嘆口氣,隨即又揚起笑容,「但是拉貝貝也很厲害了呢~執導的電影票房口碑都很好呢~」
    
    「嘿嘿~~那是因為窩是敲級天才的喵星人啦~」得了便宜馬上賣起乖的拉貝爾威風凜凜地挺了挺小胸膛。
    
    「拉貝貝現在導演事業有成、妲米雖然休息了一陣子粉絲仍舊熱情不減,」啾啾斂下眼眸,筷子輕拌著碗中湯,「想到自己在演藝圈這幾年來只有入圍沒得獎,雖然粉絲會鼓勵說早已得獎了...可是沒得獎還是有點小失落…」
    
「啾啾有入圍很膩害啊!!窩連入圍都迷有縮....」拉貝爾也跟著沮喪了起來。他執導的電影總是叫好不叫座,年年最佳導演的入圍榜單上彷彿刻意排擠他似的,就是看不見他的名字。
    
明白這種感受,妲米歐淺淺笑著拍拍好友們的肩膀,「有可能是評審的口味不合吧...窩之前有部作品也是~評審的反應很兩極~很愛的就是很愛,覺得無感的也就是無感。」
    
    拉貝爾撐著臉頰,好看的臉被推的歪扭:「唔....其實也有聽說有些人覺得窩拍的東西他們看不懂...」
    
    「呣,入圍得獎真的需要天時地利人和呢~」妲米歐伸過手拍了拍那顆紫色的腦袋,「看不懂你拍的東西,除了你沒有表達到所有人都能理解,另外也有一個可能是看的人沒有耐心去理解~」
    
    「不過對於得獎什麼的我看很開啦~~~粉絲開心、自己開心大家開心就好啦!」一掃剛才的鬱悶,啾啾笑著如是說。
    
    「嘻~但是小金人拿著會更開心~」妲米歐鼓勵地說道,心裡偷偷OS被云抱著才最開心啦~~
    
    「這是當然囉~~大叔說如果我拿到他要給我驚喜耶!不知道是什麼?」啾啾疑惑地歪歪腦袋思考著,妲米歐神祕兮兮地眨眨眼。
    
    「驚喜呀~驚喜就留著給男人傷腦筋吧,啾啾只要覺得驚喜就好~」
    
    「嘿嘿...搞不好是....」拉貝爾再度掛起賊頭賊腦的笑,然後又拿兩隻蝦頭親親,但這次啾啾已經稍微提升了恥力,於是故意向空中啵啵啵幾聲回擊。
    
    「你才親親咧!」
    
    「不不,」妲米歐不慌不忙地搖搖手指,「泰勾是疵疵~」
    
    「吃吃??好吃嗎?」不解其意地啾啾愣愣問道,妲米歐一副學者的模樣點點頭。
    
    「這可能要問泰勾囉~」
    
    「捨、捨摸……膩、膩們才被疵疵啦!被啾叔和乾哥疵光光啦!!」
    
    「啥咪吃光光?為什麼要吃光光?」不懂為何拉貝爾要如此驚羞地炸毛,啾啾望著拉貝爾期盼能得到一些解答或者線索,可惜仍不能如願。
    
    「窩不知道啦!!!!啾啾去問你家愛愛愛得不得了的啾叔啦~~~」
    
    「嗚……都不跟我縮。」啾啾撇下嘴,默默在心裡筆記了回去要問問大叔什麼是疵光光。
    
在這三人歡快地互相鬥嘴時,在附近幾桌慢慢起了小小的騷動。

   「欸欸欸!你看看那一桌...」
    
    「齁齁齁,那個不是...」
    
    「好像是電視上的明星的說.....過去要簽名要簽名好不好?」
    
  「窩準備好巧克力惹!絕對能釣到那隻傳說中的吃貨貝!」

  「我剛好有帶娃娃~~我要去給妲米~~她小孩超可愛的!」
    
    「吼唷~那郭摔摔摔的妲貝組窩超有印象啦!!」
    
    「唉欸!那個拍好萊塢的大明星耶欸窩愛泥啊啊啊~~」

    「......好像、被花線惹....?」聽見摔字的妲米歐低聲問向身旁的兩人。
    「捨摸花縣?」啾啾咬著丸子,似乎還沒會意過來。
    「窩也好像聽到捨摸很口怕的字?」拉貝爾抖了抖說。
    
    「捨摸?」啾啾這時才抬頭,聽見後面很吵的聲音,「怎麼突然那麼吵?有人要來嗎?」雖然問著,卻仍然沒有感覺到危機,漫不經心的涮肉著。妲米歐忍不住急了起來。
    
    「哎,窩門被認出來惹啦,得趕快落跑不然會出不了店門啦!」雖然這麼說,但一日吃貨中身吃貨的妲米歐仍一臉可惜地看著沒吃完的肉。
    
    「欸?!!可、可是還迷疵飽縮....」同樣身為吃貨的拉貝爾心疼地看著一整鍋好料。
    
    「認出來?!那....那者摸辦?我還有甜點沒吃!」啾啾雖然沒有兩人這麼愛吃,但甜點……自然也不是那麼容易能夠捨下的。

        「那隻肯定是吃貨貝啦!有聽說他來台灣拍電影是真的耶!啊他跟...跟妲米和啾啾?一定是討論新片!吼吼吼!!快去搶最新資料啦!!!」
    「喔喔喔!窩的手機準備好錄影惹!!!」
    
    「那還等什麼!!!快去搶獨家啊!」
    
    「只能下次再約惹啦,現在先脫身比較重要~」先解決眼前的狂熱粉絲比較重要……妲米歐痛定思痛地扔下筷子。
    
    「耶!!!窩窩窩剛有經過那一桌說!!窩跟他們近距離接觸惹~~喔喔~」

眼見開始有粉絲耍起花癡,饒是拉貝爾和啾啾再怎麼捨不得桌上的美食,也只好先行準備逃離現場。
    
    「嗚嗚嗚....」
    
    「要……要往哪邊跑?」
    
   「來來來,往這邊~」好心的老闆趕緊為他們指引了條明路,讓他們從備料用的後門溜出去。
    
    「呣,窩門出去之後往三個方向跑唷~這樣他們也會分散。」看樣子似乎是在某處有過落跑經驗,妲米歐小聲地指點拉貝爾和啾啾。    
    
    「老闆人太好啦!!!」啾啾滿懷感激地向老闆道謝,隨即拿好包包,「好……那我們在街口的小公園碰面?」
    
    「呣嗯嗯...」經過蛋糕區仍不死心地抓了塊蛋糕吃,拉貝爾嘴裡全是奶油地點點頭。妲米歐也像是要為了逃跑充電一般地拿了個抹茶紅豆糕塞進嘴裡。
    
    「 呣嗯,那就~跑吧~~」
    

   「他們好像要落跑了……快點快點!」
    
    「喔諾~~~窩的女神啊啊啊~~~」
    
   「貝貝喔喔~~窩請泥疵巧克力疵到飽~~」
    
    「!!!?」
    
    見這死紫毛的竟敢猶豫,妲米歐沒好氣地一掌巴上他的腦袋,「居然猶豫!快跑啦!」
    
    「嗚嗚~巧克力嘛~~」
    
    「拉貝貝快點跑啦~~你想被扒光衣服嗎?」啾啾也急了,抓住拉貝爾的手就跟妲米歐一起把他拖離店裡。
    
    「好嘛好嘛~」終於下定決心逃跑的拉貝爾甩了把臉上憾恨的淚水,「火鍋掰掰蛋糕掰掰巧克力掰掰~」
    
    於是一團混亂和尖叫聲中,三人匆忙地從後門逃了出去,三人在各自一陣亂竄亂跑後,終於甩開追逐的人,在小公園較隱密的側門會合。
    

先行到達的妲米歐抬手將被夜風吹的髮絲給撥整,隨後到來的拉貝爾從懷中摸出一瓶烏梅汁大口喝著。
    
    
    「哈~幸好窩現在每天都有鍛鍊,不然肯定要跑得累死惹~」
    
    「噗~拉貝仔跑的挺快嘛...是不是每天被泰勾疵所以體力變好囉?」
    
    「才、才不是啦!!窩現在有在練武術啦~縮已有長肌肉惹!!!」拉貝爾振振有詞地說著,秀出確實有比較結實的手臂雖然還是很瘦。

  「喔~好像真的有那麼一咪咪的樣子囉~~」妲米歐像哄小孩那樣地笑笑摸摸拉貝爾的頭頂。
    
    「捨摸一咪咪?!明明就敲大顆啦!妲米勾不要以為自己的肌肉太過大顆就瞧不起正常SIZE的啦~」
    
女孩子最討厭被說手臂粗,何況還是什麼粗壯肌肉!
    「人家這叫媽媽手!帶小孩都會這樣啦!就算云天天幫人家按摩也還是會變粗……」
    
    「哇...那以後妲米勾又生78910胎不就真的比哥吉拉還大隻惹?」
    
    肌肉的憤怒鈕不斷被戳,妲米歐再度爆發地怒巴紫毛頭然後捏臉,「尼者摸又這麼討揍!」
    
    「挖啊——妲米熊鯊龍又暴走啦啊啊啊~~~」
    
    「噗哈哈哈你們真的是——到哪都是一對活寶啊!」老遠就看這幕老鷹虐小雞的畫面,剛剛逃跑時的緊張全被消滅了,啾啾哈哈大笑著,妲米歐一雙杏眼瞪著膽比斗大的拉貝爾。
    
    「誰叫臭拉貝仔...…」還正要繼續罵,但看到手裡那被捏歪的臉忍不住笑出。
    
   被捏狀態的拉貝爾呆呆看著啾啾和妲米歐笑幾秒,忽然也覺得好笑,於是也跟著「噗嘻~~哈哈哈哈~~」的笑出。
    
    三人就這麼捧腹大笑著,放肆的笑著,笑的一發不可收拾。
    不曉得笑了多久,妲米歐抹去眼角笑出的淚。
    
    「膩也笑太歡惹吧~」
    
    拉貝爾開心地跳呀跳,「因、因為....十年惹咩~~~」
    
    「嗯呀~真是不可思議...」妲米歐心有同感地點點頭,「過了十年窩門還能這麼好,真是不容易……」
    
    「哈哈哈哈,對呀~」擦掉眼角的笑噴得淚,啾啾緩了緩氣息說,「好久沒笑那麼開心了。」
    
   拉貝爾突然眼睛亮亮地說, 「窩突然好奇十年後又會捨摸樣子惹~」
    
    聞言,妲米歐想到家裡那四個小牽掛,「再十年後啊...小鬼們都長大了說。」
    
    「可能又會想到今天然後又這樣開心地大笑吧?」啾啾笑著說道。
    
    「唔~到時都變大叔阿姨惹~」想像未來畫面,拉貝爾笑得眼睛瞇起。但此話一出,立刻惹來兩位淑女的抗議。
    
    「誰跟尼阿姨!我跟啾啾一定都會青春永駐啦!」
    
    「黑咩~~到時拉貝貝就有鬍鬚鬚了!」
    
  「是啦是啦~~到時你們都變天天拉皮的怪阿姨,窩就會是帥氣豪邁充滿男子氣概的帥大叔惹~」意外地長鬍鬚這件事沒刺傷他,反而拉貝爾一臉十分期待的模樣。
    
    「你才你才拉皮咧~~你一定會長滿皺紋的啦~」啾啾說著邊捏上拉貝爾今天已經被扯了無數次的臉頰,「到時候就可以唱歌仔戲了!」
    
    「嘿嘿嘿,啾啾窩門現在就來幫拉貝仔拉皮吧~~~」妲米歐壞笑著捏住拉貝爾另一邊臉。
   
    「窩洗搭藍能幽謅溫教殺氣~~~(我是大男人有縐紋較帥氣)!」
    
    突然奇想,拉貝爾將手機轉自拍模式,拍下三人此刻的畫面,看見他的動作,啾啾立刻自告奮勇地接下自拍的重要任務。
    
    「要拍照??我來拍我來~~」

    「嗯啊啊。」拉貝爾點頭將手機交給啾啾。

    「照片記得傳給我唷~~」妲米歐笑道。   
    「好~」啾啾舉高手把手機拿上右斜上方,「貝貝好不好捏~~?」
    
    「好捏~~」
    
    回答不出話的拉貝爾只好哭笑不得地比了個YA。

現代科技的進步,不用等底片沖洗,馬上就能看見拍照的成果。啾啾調好畫面,將手機螢幕轉給二人看。
    
    「拍好了.給你們看~」
    
    「噗~~拍得不錯啊~~」妲米歐露出讚許的笑容。
    
    「嘿嘿~十年後再來拍一張比對看誰老得快~」
    
    「好呀~~不過我覺得一定是先說的那個人。」
    
    「迷錯! 拉貝仔尼就等著變老杯杯吧~~」
    
    「哼哼!窩們走著瞧~準怪阿姨們~」
    
    十年之約,未來會變得如何誰也不得而知。或許有苦有甜,或許會有見不著面說不上話的情況,也或許會吵架,會有衝突……
    但是這樣的緣份難能可貴,特別是在演藝圈這樣一個混亂複雜的地方。

    看著那隻雖然常常被她捏打摔卻照樣不怕死地鬥嘴的拉貝爾,再看看溫柔可愛常常給自己鼓勵的可愛啾啾,妲米歐忍不住覺得,這世界果然還是有所謂真誠的友誼呢~

    嘻,等到大家都變成老頭子老太婆,再拿當年勇來說嘴吧。







=======以下雜談=======

這裡是一不小心也跟著破萬字的西灰(#

十年後的世界真是令人既興奮又期待,但又對時間的轉變感到感慨呀......
妲米都已經是4個孩子的辣媽人妻惹ˊ艸ˋ
這邊的故事會慢慢補完的唷wwww敬請期待AWA


其實現在回頭看以前的通告,除了青澀感以外也有各種懷念
真的沒想到會跌這坑跌的如此深,果然還是因為太愛孩子的緣故嗎ˊ艸ˋ///

十年好吃友,拉貝貝和啾啾也各自有所成長
真的非常有養成遊戲、持續在進步的感覺WWWWW

做娘的忍不住要掬一把感動之淚 (what


題外話,其實看到這個活動標題,原本大概就是一個準備云妲放閃的節奏
不過活動的獎品...

友誼的黃水晶手鍊」

......嗯,你們懂得AWA
云妲超友誼不解釋 (###

於是終於可以來準備這個月的日常補完囉~~

是什麼讓窩遇到這麼多好中之?
我想,一切都是命運的青紅ㄉㄥ...不是,是命運的紅線啦~~www
有緣能與你們相遇真的是太好惹ˊ艸ˋ/////


以上!

這邊再來羞羞宣傳一下粉濕專頁ww
有時候會先扔草稿上來,歡迎大家來玩喔~~~

↓點圖進入↓

粉專破100讚囉~~感謝大家點點XDD

辦了個裡噗,R18向
↓點圖進入↓



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2790473
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:西班牙咖啡|SC|妲米歐|喵芭渴死姬|拉貝爾|啾啾|是什麼讓我遇見這樣的你|一起老去|黑流亮黎|秦云

留言共 9 篇留言

黑流☆鮪魚
踩唷ˊ艸ˋ

03-28 12:38

西班白袍咖啡香
給尼踩~~(躺好03-28 13:45
球喵(雷喵)
踩踩

03-28 12:39

西班白袍咖啡香
送你兩香~~03-28 13:45
沒事別亂立FLag
(嚼嚼~~

03-28 12:41

西班白袍咖啡香
疵捨摸啦~~~03-28 13:45
✿姥啾✿
遇到紅燈就要停~綠燈就要行~黃燈就會在路口遇見對的人////
我的小拇指緊緊纏繞著你我的紅線[e16]

03-28 12:47

西班白袍咖啡香
淵來如此嘛!縮已窩以後看到黃燈要乖乖停下來惹((你#
窩門的紅線纏在一起啦XDDDDD03-28 13:46
喵芭渴死姬
窩也踩踩~一起給紅線纏成一團AWA

03-28 12:50

西班白袍咖啡香
耶耶窩門一起纏成一團~~~(滾滾(###03-28 13:47
約瑟夫布萊森
(跟著吃(喂

03-28 14:47

西班白袍咖啡香
((跟著吃(###03-31 00:54
Rinoa (閉關中)
原來妲米姐姐之後生了這麼多孩子
看到三人都很幸福的說,很好奇這十年間的過程

03-28 18:27

西班白袍咖啡香
WWWWWW這邊努力補完十年間的故事WWWWWWWWW03-31 00:54
Ceciel塞夏
https://truth.bahamut.com.tw/s01/201502/a209882bf5233d46257b3c3769a433b2.JPG?w=300
感謝你們的參與~!這條黃水晶手鍊送給你~!
順便說一下,下次可能也去活動文下方回報一下會比較好哦,這樣比較不容易看漏。
也感謝你們為了這次活動生出這麼詳細的文來

04-01 07:33

西班白袍咖啡香
有喔喔喔剛剛有去回報惹qwq. 不好意思麻煩了(艸04-01 07:46

聽歌的時候眼睛鼻子酸酸的...是錯覺ㄇ?Q.Q

02-06 14:56

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

19喜歡★spanish28 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【SC】賭俠★賭上你的愛... 後一篇:【RPG】冒險者養成班《...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

san0196親愛的巴友們
在界世界?的那些事 第12話更新囉,歡迎閱讀與指教。看更多我要大聲說昨天18:37


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】