創作內容

0 GP

【短篇立志】不是勇者寫的勇者故事 番外2.吹牛勇者

作者:新人×文龍│2015-03-28 09:54:41│贊助:0│人氣:100
「什麼!那些故事是吹牛!」
  
轉移陣地跑來村長家玩機器人的孩子,被村長驚人的話嚇退好幾步。
  
他們心中的夢,出現裂痕。
  
「什麼?你們居然相信大衛哥哥說的。」「那種誇張的故事怎麼可能是真的。」「大衛他連勇者都還沒當哪來勇者故事。」「他吹牛,黃金龍明明就是我打敗的。」
  
年紀稍大的孩子早知道真相,知道聖誕夜晚送禮物的人是誰、知道長翅膀的人不叫天使是叫魔族、知道不會有藍色機器貓從書桌跑出來。
  
當這些聽故事的伙伴也說出真相時,這些幼小心靈支離破碎了。
  
小孩子們就此失去歡笑,再也不相信明天會更好……「有沒這麼誇張啊!?」
  
「那些都是故事,是大衛虛構故事。但故事是假,內涵是真實。」調整機器人的村長,就近用螺絲起子下的鋼鐵身軀做比喻:
  
「就像這個守護機器人,在我小時候這只是幻想,幻想能有個鋼鐵巨人守護我們不被壞人侵襲。別看我現在這麼輕鬆維修,過去這可是擅於工藝的矮人的最高技藝,但當付出的時間填補夢想時,我們的幻想成真了。
  
這些對你們好像還太早了,總之就是要告訴你們:大衛是吹牛沒錯,畢竟只是故事別太認真,但他也將是個勇者……你們有在聽嗎?」
  
當村長回頭時,那些小朋友已經跑光了。
  
……
  
「反正大哥哥是吹牛勇者。」「吹牛勇者?聽起來好酷喔。」「吹牛勇者~」
  
不知不覺中,這已經成為小孩子們心中的一個結論了。
  
  
那天,在神殿大門邊。
  
………
  
大衛呆坐了一個小時。
  
……
  
甚至,呆了半天……
  
「呵……哈……」
  
看著漸漸暗下的天空,大衛喉容發出不知是哭還是笑的音節。
  
——絕對是哭吧……
  
明明一切都很順利,連最終考驗的幾隻骷髏頭都依靠經驗的輕易拆成一堆白骨,迅速通關來到終點神殿裡頭。這闖關速度,大衛不敢說名列前茅,自認自絕對是出色的。
  
但……
  
神殿中的年邁神官,沒有施予祝福,只是淡淡的說。
  
「你,還不是勇者。身上並沒有勇者的神力,你只不過是闖了關而已。」
  
為什麼?
  
神官,一名神術士都說沒有,那就是沒有了。
  
被特許再闖一趟。
  
又ㄧ趟……
  
雙腳發麻的再次登上神殿,依然是同樣的答案,以及嘆息。
  
「這真是少見,你無法獲得這項天職,或許是神意告訴你不適合當勇者吧?」
  
「……」
  
聽到如同死刑的宣言,大衛整個人傻了,之後神官怪異的神情與說什麼或著什麼也沒說,都不重要了。
  
整個人失魂落魄如同具屍體般走出神殿,坐在階梯上繼續發愣。
  
白刃前輩也來看過了,但大衛聽不見他在說什麼。
  
似乎聽見路過的人嘲笑,聽到冒險者說看到殭屍……就算出現魔王,大衛也覺得無所謂了。
  
努力了這麼久,卻不知所以的失敗了。
  
不適合當勇者?
  
什麼見鬼的答案……
  
就算三個月後重新挑戰,也會一樣的結果吧……
  
……
  
究竟何時回到家了,也不記得了。
  
大衛坐在床邊,繼續放空。
  
回想起長年來從不改變的目標,幫村民尋找失蹤的小動物、洗衣服、做飯、帶小孩……每個助人的行為都是多麼快樂啊!
  
即便鮮少需要戰鬥,也拼命的鍛鍊劍術,因為那是成為勇者必須要的。成為勇者後,可以聽見更多的讚賞,看見更多的笑容,更多……
  
現在都成了個屁了!
  
沒有去從事任何職業,堅定不以的走向勇者之路,卻鬧得一場空。真可笑。
  
「吹牛勇者在嗎?」「吹牛大衛,巨龍來了。」「吹牛勇者……」
  
聽見屋外的呼喊聲,大衛笑了。
  
對——吹牛勇者。
  
呵呵,這正是愛吹牛的人,最貼切的結局。


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2790380
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★a610817 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:〔Hunter x Hu... 後一篇:網遊是什麼?能吃嗎? 海...

追蹤私訊

作品資料夾

zxc658253大家
小屋更新繪圖,歡迎來參觀留下痕跡:D看更多我要大聲說昨天17:53


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】