創作內容

1 GP

萌獸學園 任務004 校外蹓躂蹓躂去!

作者:老梟│2015-03-27 19:44:30│巴幣:2│人氣:100
和他們又聊了一會兒後,才發現忘了問他們的名子。
「我嘛?我叫做艾炟喔!他是嶽棲。我跟你說喔,小嶽他每次都會打我,所以要和他保持距離喔!」
艾炟抓住我的肩膀,神情認真的告訴我。

「那是你自己討打好嘛?」
在另一側的他目不轉睛的盯著書本,反駁著。
「嗚......我才沒有呢!話說,咒琰你有兄弟姊妹嗎?」
無法反駁的艾炟,直接換了話題,雙眼閃閃發光,非常好奇。

話說,來到這裡之前,他就不知道跑哪玩去了,真想回家看看他。
「有呢,有位弟弟,叫做鳶琰,小我一歲而已。」
微微彎起嘴角,臉上滿是寵溺的表情......雖然不明顯。

「那可以看看照片嘛!說不定和咒琰很像呢。」
艾炟愉快的說道。
「哎,別太興奮,小心耳朵和尾巴跑出來。」
沉默的嶽棲此時差話進來,似乎是因為艾炟一興奮,會維持不住模樣。

......但不知道他在不在家,下次在帶你去吧。」
我用淡淡的語氣回答,邊撫摸著孆鈊,回想著鳶琰的事情。

他和他,不是親兄弟。
他是在十一年前,遇到他的,當時他漫無目的的在森林遊蕩著。
似乎是在走的時候被荊棘劃傷,他的手臂、腳上,都布滿了一條條的血痕。
當時自己的個性不像現在這樣,而是開朗的。他走近他,問他怎麼在這哩,他不回答。
爲什麼不大聲呼救呢?他不回答。

見他沒有任何動作,我直接向前將他帶回了家裡,他也不反抗,只是任由我拉著。幾分鐘後才回到家,我讓他坐在椅子上,踏著小碎步道一旁拿出醫藥箱。一邊拿著酒精消毒,貼上創可貼。不停的重複動作,也一邊詢問著他,但得到的只有沉默。
那天,父親在傍晚回到家,看見椅子上的他嚇了一跳,問我他是哪來的孩子,怎麼全身是傷。我便將來龍去脈全說了一次。
知道事情後,父親也嘗試要和他說說話,但都無功而返。
之後幾天......

「喂喂,咒琰──」
艾炟揮動著手,將我從思緒中拉回。
常常想事情想到出神呢,我。
「什麼事?」

「我們去咖啡廳吧,那邊可有很多美人呢。」
艾炟痴痴的說著,順手勾起我和嶽棲的手,準備將我們一同拉去。

明明沒認識多久,卻馬上變得像是多年的好友般。雖然我很討厭這樣,但這次......並不討厭呢。
嘴角再次彎起笑容,今天也許是他笑過最多的一次吧。
--------------------------------------------------------------
隨著艾炟來到了附近的咖啡廳,走進門後並沒有想像中的吵雜,有的只是碗盤輕輕的碰撞聲、人們的輕聲細語,還好這邊不禁止動物出入,不然真不隻道孆鈊要怎麼辦。

看著他兩人的舉手投足,似乎是這間店的常客。他們和櫃檯的人聊玩後,走往裡面的四人座,一坐下馬上就有服務生上前。

「我要和之前一樣!」
艾炟指著菜單上的一道甜點說。
「我也一樣,咒琰你呢?」
嶽棲遞過菜單,上面有各種甜點,也有圖片。對於喜愛這些的我很有吸引力。
我指了指幕斯蛋糕的圖片,嶽棲理解的替我點了。
我不喜歡在不認識人的面前說話,現在除了小鳶、孆鈊,和他們,基本都沒和其他人正常聊過天。
餐點不久就送上來了,孆鈊聞到甜點的香氣,逕自跳上了桌子。聞著蛋糕,邊發出「嗚嗚」的聲音。

------------------------------------------------------------------------------------------
(文中其他人物可以自創吧?還是要在寫一次角色卡)

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2789783
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:萌獸學園

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★ranniet67 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:聯盟學園 2/27 更新... 後一篇:聯盟學園 4/13 更新...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

tyu15826大家
御龍之拳已更新,天祥與雷恩之間的死鬥,究竟會鹿死誰手?看更多我要大聲說昨天07:40


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】