創作內容

1 GP

【箱庭の世界】短篇故事 - 克里斯 - 過去的開端

作者:千羽紅夜│2015-03-25 10:34:55│贊助:2│人氣:102
【神魔戰爭】

在千年前,位於魔界的魔族開始覷視地面上的資源。
對地面上的統治者:天神發動了這場大規模的戰爭。
為了維持地面上的種族平衡,天神開始派出部屬,遊說起地面上生活的各大族群,
並派出之前所創造出的守護者:巨龍一族前往抵禦。
即使面對巨龍壓倒性的力量,不知何時實力大幅提升的魔族仍舊無所畏懼。
在長久持續的八年內,用盡千方百計,重創了大多數的守護者。
而地面上絕大多數族群也因此受到戰火的波及,進入紛亂的時代。
最後,天神終於被魔族的舉動惹怒,創造出違反世界原則的兵器,
與剩餘的巨龍們一舉擊退了魔族,並將發起戰爭的首腦封印起來。

然而,千年前的教訓並不能消滅魔族的野心與本性。
直到現在,雖然表面上魔族安份守己的待在魔界。
但仍有許多不安份的份子悄悄的潛伏於地面世界,等待再度侵略的時機到來。



千餘年後....

「等一下,不要丟下我啊!」背負著光能通訊機的少年帶著一把鼻涕、一把眼淚,正努力奔跑著,追趕著前方的女性身影。

「再不快一點就真的要丟下你了!」頭也不回,穿著冒險家服裝的女性拐了一個彎,用神奇的角度消失在遺跡所留下的髮夾彎裡。

少年聞言又哭了起來,但是他的腳卻沒有因此停下,因為他的身後是一大群以四肢狂奔、逐漸接近的食屍鬼。

「為什麼我會來到這種鬼地方......嗚.......。」



「回去以後,應該終於能夠吃一頓正常的大餐了。」少女邊跑,邊按下手錶上的按鈕,頓時一張半透明的藍色地圖浮現於手錶上。

呼叱一聲,他撞散了攔路的小樹叢,原本奔跑的體態稍微出現一絲不平衡,速度瞬間慢了下來。
然而就在這瞬間,在他身後的少年也無法即時停止腳步,就這樣與她相撞在一塊兒。

「阿!痛!.......」「唔......!」在互相打滾了數圈之後,兩個人才終於停了下來。

「笨蛋!笨蛋!你都沒在看前面的嗎?!」少女邊罵,拾起了掉落的槍,並瞄準著四週。

「嗚......、我們要死在這種鬼地方了。」

「我才不會死呢!別吵,不然我就把你丟在這裡!」

「嗚、.......嗚.....」

四週的樹叢不一致的聲響由遠而近,剎那間已經闖出了首當其衝的身影。
看也沒看,少女直接往那聲響的方向開了三槍。
子彈非常準確的打在來襲者的下體、大腿與眉心。

然而,追逐者卻不只一位,更多的身影穿破了樹叢,跟他們的距離迅速的接近。
臨危不亂的,少女又再度開出數槍,更多的人型生物頓時倒地。

「還不快起來!」邊開槍,少女對身邊的少年命令道。

「嗚.....」已經聽不清楚少年是在哭泣還是應答了,但是他確實乖乖聽從指示,拉著通訊機站了起來。

沒想到就在此時突然另一側的樹叢中躍出一隻食屍鬼,大口張開便想往少年咬下。
就在同一時間,少女也跟著抬腿,往食屍鬼的側臉重重的踢了下去。

被這樣毫無遮掩、肌肉勻稱的美腿所擊中,似乎能看到那食屍鬼死而無憾的滿足表情。

然後,打橫飛了出去。追逐在後的是四顆無情的子彈,每發都準確的擊中了食屍鬼的臉上。

「快點、要走了!」少女按下了彈夾卡榫,遺棄了舊的空彈夾,並從褲頭與外露細腰間的夾縫中抽出新的滿彈夾裝上,整體動作行雲流水、一氣呵成。
然後她邁開腳步、催促著少年。

「但是我已經、有點、跑不動了。」少年見狀又擺出愁容,但是仍動起雙腿,努力跟隨在少女後方。

數分鐘後,她們終於跑出了遺跡的範圍,也終於看清了追逐者的數量。

除了跟隨在他們後方的食屍鬼外,還有數十隻帶著腐屍護衛的無頭騎士。
這數量之多甚至遠遠超出了少女所猜測。
少年也透過餘光,看到同樣的景色,頓時止住了鼻涕與眼淚,也加快了奔跑的速度。

她們沒有停下來,停下來就是死路一條。

她們就是靠這行維生,也有類似的際遇。

雖然現在的景象應該是頭一遭。

「拉卡,你遺書已經寫好了吧?」少女邊奔跑於樹林中,邊問道。

「寫給誰?」

「好像也沒有人會去讀。呵呵。」雖然有笑聲,但是少女卻沒有笑容。

突然,一根只有在古時代才會出現的騎士長矛擦過她的手臂,插在前方的地上。
「啊啊!你受傷受傷了!」

「閉嘴,又不是第一次受傷,我們是第一天幹這行嗎?!」少女壓住傷口,卻不能阻止鮮血從傷口溢出。

又傳來銳利的風聲,少女這次卻沒有再任人宰割,而是朝後方連開六槍。

那裡傳來四聲金屬的撞擊聲,似乎是成功的將飛行攻擊物擊落。

在一段時間的攻防之下,他們終於看見了前方穿透進來的月光。

對他們而言,彷彿是一道曙光。於是更加加快了腳步。

「靠!死路?!」迎接他們的,是數千尺高的山崖,以及一片死寂的叢林。

山崖邊,坐著另一個陌生人人。

「等等等等等等等───!」來不及停下腳步,少女就這樣撞了上去。

知道兩個人會這樣一起跌落山崖,她認命的閉上了眼睛。

但許久之後,卻沒感覺到烈風呼嘯、也沒感覺到自己在受到地心引地強硬的拉扯。

反而是一隻粗壯而溫暖的左臂,攬住她的細腰,在半空中阻止了她前進的去勢。

緩緩地睜開眼,攬住她的人除了自己以外,連帶救了在旁邊同樣閉著眼睛的少年。

「.........」因為背對著月光,她看不清楚那個人的外貌,只能隱隱約約看出那個人渾身肌肉的粗獷線條,以及滿是傷疤的皮膚。

「厄.......謝謝。不對!快點走,後面很多亡靈啊!」少女慌張的掙扎,沒想到那個人的手臂卻像粗壯的樹幹般不為所動。

「亡靈........嗎?」充滿震撼力道與威嚴的低沉聲音傳入她的耳中,此時那個人才將他們兩人慢慢放下,讓他們能夠再度與親切的大地接觸。

那個人沒有就此逃跑,反而大步上前。

每向前一步,少女便聽見了大地震撼的聲音。
每前進一呎,少女便看清了亡靈們因為某種原因而一個一個停止追趕的腳步。

「人類,跟在我後面。不然我不敢保證你們的安危。」震盪著心靈的聲音再度傳來。
少女雖然不懂他為何有這種勇氣面對數量破百的亡靈、也不知道為何無心的亡靈在退卻什麼,只知道那股低沉的聲音讓她如此的安心。

後來,雖然少女不知道發生了什麼事,只知道眼前的一切都發生的太過迅速,迅速到她根本來不及反應過來,事情便已經結束。
待她回過神來,整座樹林已經被夷為平地,只剩下滿地的碎屍、火焰、以及昏倒在地的弟弟。



「哇......叔叔的人那麼好喔?」剛滿十歲的小愛希雅拍打著仍無法完全收起的翅膀,在聽到這裡後,好奇的睜大了雙眼。

「卡爾叔叔只是外表兇了點,事實上人很好的。他有時候還會來聖所懺悔呢!」希妮亞也在旁邊補充道。

「哪裡好,爸爸平常都好兇。」與愛希雅同歲的小克里斯坐在地上,抱著胸,一臉不滿的表情。

「克里斯!不能對爸爸沒禮貌,不然我要幫芸絲媽媽打你屁屁了。」希妮亞舉起手,裝作要打人的姿勢,故作嚴厲的說道。

「唔!連希妮亞姐姐也好兇!媽媽幫我!」小克里斯聞言,雖然躲到了女性的身後,卻感受不出來他有任何害怕的感覺。

芸絲見狀露出微笑,拍著小克里斯的頭,並從前面的盤子裡拿了一個削好的蘋果與水果刀,熟練的削了起來,繼續說道:「後來,我拉著我家親愛的東奔西跑......跑了不少地方,在過了幾年之後,發現自己竟然喜歡上他,當時才知道他原來是條龍;但是我已經完全不介意了....。而我那個笨弟弟似乎也察覺到我的心意,所以找了個修練的藉口,離開了我。」
說到一半,她轉了轉刀尖,伶俐的雙手將削下的蘋果片外皮做成兔耳,擺在原本的盤子上:
「不知道他過的怎麼樣了......聽說他當上了東方人的城主,我那個時候就有了身孕,還沒時間過去證實呢。」

「這是我的!」「是我的,克里斯笨蛋!」兩個未換齒的小鬼頭看到芸絲放下的蘋果,爭先恐後的伸出手,欲搶奪那個切好的蘋果片。

然而,他們的小手還未碰到盤子,馬上就有一股水流將兔子蘋果捲了起來,緩緩的放入了希妮亞的手中。

「啊!姐姐你好賊喔!」

「笨蛋克里斯,不準你罵姐姐!」小愛希雅生氣的罵道,在克里斯頭上重重的敲了下去。

「媽媽、愛希雅打我!」小克里斯撫著被敲的地方,用充滿怨念的眼神回過頭,向媽媽告狀。

「你是男生,想辦法囉。」芸絲笑道,繼續削著下一個蘋果片。

小克里斯聞言,回過頭看了看滿臉壞笑的愛希雅,突然撲了上去,開始搔癢攻勢。
小愛希雅不甘示弱,一邊用沒什麼力道的粉拳在克里斯身上敲打著,一邊回敬著搔癢的攻擊。

兩個小孩在聖所的大廳裡滾成一團是這麼的沒有禮儀,但卻也顯出小孩的天真與無知,連身為祭祀的希妮亞看著,也忍俊不住笑了出來。

突然就在此時,一陣騷亂聲從外頭響起。
當兩位大人正想出去探個究竟,卡爾迪斯卻已經打開大門,走了進來。

「芸絲,你跟克里斯準備收好東西。我們要離開了。」

“他們不準走,卡爾迪斯!你竟敢違反元老們的命令!”

「誰敢攔阻他們,就是在挑戰我黑暗龍王的名譽──!!」回應外頭震耳欲聾般命令的,是卡爾迪斯那更加震撼的吼聲。
頓時外頭一片寧靜,龍島許多棲息於此的鳥獸聽到這聲大吼,近者直接從樹梢上掉落、遠者則帶著慌亂逃逸四散。

「叔叔......怎麼了?」幸虧希妮亞即時展開了水之結界,將在場的所有人包覆其中,才沒有被卡爾的大吼聲震暈。然而,聖所卻因為這次的大吼而搖蕩,許多碎沙開始從屋頂飄了下來。

「龍神祭祀,黑龍‧卡爾迪斯有個不情之請。」卡爾回過頭,用極度正式且官方式的語氣向希妮亞說道。

希妮亞聞言發現不對勁之處,也收起小女兒的神情,恢復祭祀應有的正色:
「黑暗龍王──卡爾‧卡洛斯多德,龍神願聆聽汝的請願。」

「幫我照顧好我的兒子,還有我的妻子,帶他們安全的離開龍島。」

「啊?!」不等希妮亞的回應,卡爾迪斯縱身一躍,離開了聖所。

沒多久之後,外頭便傳來了陣陣的哀號,但沒有聲音是屬於卡爾迪斯的。

「媽媽、媽媽、怎麼了?」小克里斯問道。

「......該來的日子總是要來。」芸絲單臂抱起克里斯的臀部,另一隻手拍了拍小愛希雅的頭:「姐姐要走囉,以後有機會會再回來看你們的。」

「阿姨、阿姨要去哪裡?」

「是‧姐‧姐。」芸絲的聲音稍稍顫抖了一下。然後他從地上撿起了伴隨自己大半輩子的愛槍『白鳩』。

「愛希雅,乖,先睡一下哦。」希妮亞低下頭,在愛希雅的眼前打了個響指,頓時愛希雅便昏睡過去。希妮亞將她抱了起來,放置在一旁的椅子上,並披上了毛毯。

「芸絲阿......不,是姐姐。如果準備好就跟我說吧。」感受到從芸絲身上飄來的殺氣,希妮亞即時改了口,就怕那把白鳩的槍口轉往自己身上。

「隨時都可以,來吧。小女孩,讓我看看龍神祭祀的實力如何?」

「在這之前,也讓克里斯睡一下吧,他還太小,我不想在他身上埋下太多種子。」希妮亞說道。

芸絲點了點頭,拿了一塊削好的蘋果在克里斯眼前晃了晃,就當克里斯拿到蘋果的瞬間,希妮亞也在他的眼前打了個響指......。



當克里斯醒來,已經是他們脫離龍島,跟著媽媽兩個人一起生活的日子了。

然而,過了五年之後,愛希雅卻也違背了父親、也是龍族現任族長的命令,追逐著克里斯的腳步,來到了他們的面前。

但是,自從那個時候開始,卻再也沒有人見過卡爾迪斯的身影。

大家只是一直在世界上唱訟著黑暗龍王的事績,並流傳哪裡又看到了疑似黑暗龍王的身影。

只要哪裡有大規模的戰爭、哪裡有國家的滅亡,那裡就可能遭遇到黑暗龍王的身影,這一向是人類世界,旅行者們口耳相傳的故事。


克里斯 - 過去的開端. END.
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2787655
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

球喵(雷喵)
克里斯,七百五十金。

03-29 19:36

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★legend0123 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【箱庭の世界】短篇故事 ... 後一篇:一般狩獵區域 - 寒霜峽...

追蹤私訊

作品資料夾

otpaaad135b巴哈的大家
長篇小說《布蕾思之城》第七卷--作為鏡面的界線(下)連載再開!首篇更新啦~!快來看看~!看更多我要大聲說5小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】