創作內容

2 GP

【箱庭之世界】七美德 上和日美

作者:祝靈君※│2015-03-23 18:09:56│贊助:4│人氣:317

姓名:上和 日美
性別:女
種族:人類
年齡:17
身高:167cm
體重:??
個性:文雅,有禮貌,前提是她不生氣
喜歡:素食,閱讀,靈異之事
討厭:寂寞,肉類,不敬之軰
工作專業:
所屬區域:
所屬共同體:無
來自:江戶時代
身世:(這種東西當然另外寫一篇文章)
能力值:體質B 敏捷C(判定時為B) 力量D(腳部判定為B) 智力B(A+) 意志B
擁有特質:
特質名稱:聰慧
特質分類:【素質變化】
特質解說:靈活的思索判斷能力
特質效果:
階級1(2點)–能力值的智力永久增加半階
特質條件:角色需要基本智力在C以上才可選用
額外敘述:

特質名稱:"腳部"訓練
特質分類:【素質強化】
特質解說:對"身體"特別修練,使其力量值提升
特質效果:

階級3(5點)–"腳部"判定時的力量增加二階
特質條件:基本上無,但是角色至少要有該身體部位
額外敘述:這就是長期跪坐的效果!
(補充說明,在上面"身體"的部分改成角色的某項器官,例如-手臂訓練,這類特質效果在整體上還是會比純粹的全身力量差,因為無法使用全身的力量會有影響)
特質名稱:人類的才藝
特質分類:【特殊藝能】
特質解說:人類是個多才多藝的種族,可以學會許多不同的技能
特質效果:
◆階級1(0點)–得到2點特質點,只能投資在【知識專長】或【技術專長】分類的特質
特質條件:角色的種族必須是標準的人類
額外敘述:(?)

特質名稱:斥侯
特質分類:【技術專長】
特質解說:執行偵查、警戒時,觀察範圍增加。
特質效果:
◆階級2(3點)–執行偵查、警戒時,並容易觀察到異樣的事物,且不容易被發現。
特質條件:敏捷C以上。
額外敘述:耐心等待...

特質名稱:危機直感
特質分類:【素質強化】
特質解說:對於危險的敏銳性。
特質效果:

階級2(2點)-對於危機的敏銳度,判定時的敏捷增加一階。
特質條件:等級三要意志A以上才可選用。
額外敘述:靜觀其變...
持有恩賜:七美德
恩賜卡顏色:彩色
能力:
【美德之人】(被動):智力額外上升一階,且當使用正面類型的恩賜或裝備時,因美德的性格影響使效果,威力及施法速度大幅上升,但使用負面類型的恩賜或裝備則會受到美德的情緒使效果及威力大幅下降。

【貞潔】(主動):指定任一目標,使其受到貞潔的情緒而淨化或惡化,淨化會令目標身上的其中一個負面狀態改變為正面狀態,而惡化則會令目標身上的其中一個正面狀態改變為負面狀態。(冷卻三回合,若目標沒有任何狀態,則當為普通治癒)
(例:出血=治癒、燒傷=抗火)

【謙虛】(主動):發動後,受謙虛的情緒影響,該回合不可作除此技能外任何行動,使該回合對方的恩賜與進行的攻擊受到抑制,降低發揮的效果。(冷卻兩回合)

【節制】(主動):以自身為拘束,將能力套用在一名目標上。只要維持住,就能抑制對方恩賜的發動或是效果。(一串限用一次,若中途改變目標,必須冷卻兩回合)


【寬容】(主動):發動後,受寬容的情緒影響,使指定目標能吸收比體質低的攻擊作治癒或加強自身行動速度,效果持續至三回合或受到比自身智力或體質高或同等的攻擊。
(冷卻五回合)

【原罪】(主動):發動後,內心無法消除的罪惡暫時支配自己,使其性格狂暴和邪惡化,不會受到恐懼,內疚等情緒影響,智力和力量交換,且移動速度大幅上升,智力大幅下降。手中出現一把巨斧。(持續四回合,一串限用一次,效果結束後上列技能無法使用,持續一回合)

*巨斧:發動【原罪】後出現,外表巨形,每次攻擊都會帶出強勁的壓迫感,距離越近,對手反應越遲鈍,同時對手觀察自身的行為也會產生無形的壓力,使其行動出錯率上升。


額外恩賜:
裝備道具:

行動記錄:http://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=2825924
人際關於:http://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=2826535
金錢紀錄:5000
http://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=2825934

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2786161
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 11 篇留言

Kamaul
噁...能力很新奇(?

03-30 18:11

射手狗狗
妳...終於有隻正常的角色了

03-30 21:48

祝靈君※
放心,這也不算正常(望以後的背景04-01 17:04
石破鋼
寬容有點太強了吧,因為一般的近戰型角色,智力都比較低
你這樣會不會讓近戰的攻擊完全沒有傷害啊

03-30 22:04

祝靈君※
也對,我改一下,謝謝提醒04-01 17:05
石破鋼
還有節制的效果,也太強了,因為大多數的人為了公平,都會限用只能初始恩賜
你發動這招,等於完全將對手變成無恩賜能力者了

03-31 10:40

祝靈君※
明白04-01 17:05
Kamaul
哦對,建議替部分技能加上例子

04-02 12:25

祝靈君※

04-02 12:42
(£新夜£)
【節制】(主動):發動後,受節制的情緒影響,使指定目標強制失去任一恩賜或裝備,但其剩下的恩賜或裝備威力及效果提升,提升幅度依失去的恩賜或裝備的等級決定。
(一串限用一次,持續至該串完結)(如指定自己,可選擇初始恩賜中的任一技能)
(除自己,此技能不可指定初始恩賜)

修改為:以自身作為拘束,將能力套用在一名目標上。只要維持住,就能抑制對方恩賜的發動,或是效果。

無效或無法使用等類型的恩賜基本上是不會通過的,改成以這類型為主。

04-08 22:24

(£新夜£)
其餘能力基本上看來是沒什麼問題就是了。

04-08 22:28

祝靈君※
已修改
04-09 21:00
墨想君名
人類才藝(0) 聰慧1階(2) "腳部"訓練3階(5) 斥候2階(3) 危機直感2階(2)
共12點 無剩餘點數
角色特質通過

04-17 15:06

(£新夜£)
【謙虛】(主動):發動後,受謙虛的情緒影響,該回合不可作除此技能外任何行動,而該回合所受到的攻擊或狀態會被反彈,若攻擊威力過大或狀態過多,則改為反彈部分。
(冷卻兩回合)

反彈不可通過,建議修改成:使對方的恩賜與進行的攻擊受到抑制,降低發揮的效果。

04-27 18:44

(£新夜£)
其他能力就沒什麼問題了,修改後留言讓我做個確認即可。

04-27 18:46

祝靈君※
已修正04-28 07:17
聆樂
【節制】(主動):以自身為拘束,將能力套用在一名目標上。只要維持住,就能抑制對方恩賜的發動或是效果。(一串限用一次,若中途改變目標,必須冷卻兩回合)

一串只能用一次的話,為何可以改變目標?
還是意思是指:如果改用其他主動能力時,【節制】就無法在這串使用?

05-02 20:30

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★kwok6435 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【箱庭之世界】災... 後一篇:【箱庭之世界】災—行動記...

追蹤私訊

作品資料夾

cuoki米納桑
小屋內繪圖更新,有閒有緣來看看ㄅ!看更多我要大聲說昨天20:04


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】