創作內容

0 GP

【LG】福永之觀察秋山小直小倆口不然大家都好奇到吃不下睡不著大作戰

作者:夢十夜│2015-03-20 18:32:35│巴幣:0│人氣:1046
配對:有〈秋山x直〉,話說如此但幾乎以福永跟麻衣視角

需轉載請先經作者同意

※【詐欺遊戲】日劇版同人文,Final後Reborn前

    一切都從詐欺遊戲第二回合開始,福永一直在關注著秋山跟小直的互動,畢竟那實在是太令人好奇了。就算小直的傻正直跟秋山的母親相似,但真的就這麼至於讓秋山為她赴湯蹈火嗎?尤其從第四回合開始到決賽結束後,福永看得出他們兩人之間產生了某種微妙的變化卻還是沒任何進展,不過也不只他一個、其他參賽者也是一樣的好奇。
    所以現在!他現在要開始展開「福永之觀察秋山小直小倆口不然大家都好奇到吃不下睡不著大作戰」!
    「所以、你要怎麼知道小直的行程?」這次的作戰小夥伴就是決賽時的坂卷麻衣。他們倆現在正坐在咖啡廳裡角落觀察著在對面遠處等待著誰的小直。
    「很簡單,我只要問小直有沒有空假裝要約她,如果沒空她就會很單純地告訴我她那天的行程。」舔著甜筒,福永一副理所當然道:「如果她說有空,那我就只好幫她把小秋約出來囉,我再到時候說突然不能去就大功告成了。」
    麻衣理解的笑了,「原來如此,秋山知道小直跟你出去肯定放心不下,一定會赴約的。」畢竟這蘑菇頭已經不知道騙了小直幾次,手撐頰看著遠處的小直,「不過說實在的,決賽都過幾個月了,這兩個人怎麼還是沒什麼進展。」
    「就是啊,我自認為閱人無數了,就是沒見過這麼拖拖拉拉的……」福永也開始碎碎念著。
    這時麻衣沒理會只是拉他的衣袖,說:「來了來了。」
    他們倆個專注地觀察著,只見依舊穿著白襯衫及黑長褲的秋山朝小直走去。而小直見到秋山就露出燦爛的笑容,秋山也罕見地露出溫柔的淺笑。
    「哇啊,從沒看過小秋有那樣的表情。」連福永都感到意外。
    「這就可見小直對他來說有多特別吧?」
    這時小直跟秋山說了什麼後拿起手機開始撥起電話,而福永的手機也響了,福永一副好戲上場的表情拿著手機,然後接起電話:「喂,小直?」
    麻衣則是挑眉看著講電話的福永。
    「啊……抱歉,小直。今天突然有很多客人預約,美甲店一時忙不過來,所以就不能去了。」福永故意表現出惋惜又帶歉意的語氣,跟現在他奸笑的表情是天差地別。
    接著應了幾聲後福永掛上電話,朝麻衣比了OK的手勢。
    「還真是作戲做足全套呢。」此時麻衣注意到遠處的小直跟秋山有了動作,「他們要出發了,我們也快跟上。」

*****

    他們算準不被發現的距離跟在秋山及小直後面,這裡是鬧區,再加上現在是周末,人潮多到讓他們能夠更毫無顧慮地跟在後頭。
    此時前方的兩人停了下來,後頭的兩人也趕緊停下並找個隱密處觀察,原來是小直看著夾娃娃機裡的黑貓布偶,而秋山見狀就輕拍小直的頭,不發一語自掏零錢出來,絲毫不理會小直慌張搖頭拒絕。然而僅僅兩次,秋山便夾到了那個黑貓布偶,小直受寵若驚的收下後才露出燦爛的笑容,秋山只是緩緩地伸手輕拍她的頭後繼續前進。
    「啊啊~剛剛秋山肯定瞬間覺得小直很可愛吧~」麻衣竊笑著,身為女人的直覺是很準確的。但身旁的福永則是……
  「什麼啊小秋那傢伙,居然輕而易舉地就可以夾到娃娃!那個機器肯定壞掉了!」福永一臉不甘心的模樣。
  「……你的重點在那裡?」麻衣忍不住吐槽,心裡猜測福永大概是對夾娃娃機很苦手。

*****

  接下來他們跟隨在後也有十幾分鐘,卻也沒什麼特別的情況發生。
  「啊啊~好無聊,小秋也真是的,身為男人也不主動表示些什麼。小直也是、可以稍微大膽一點去撒嬌啊。」福永已經開始舔著已經不知道第幾支的甜筒,不耐煩地頻頻抱怨著。
  此時前方有一群小孩追逐,眼見就要從後撞上自顧自說話的小直,小直卻還沒發現。幸好秋山反應很快,立刻伸手攬住小直的肩往他身旁靠上,以免被撞上。
  「摟住了!」
  「哇喔,小直的臉好紅喔~」
  終於看到像樣的畫面,兩人的眼睛露出精光。但另他們羨慕的畫面也沒維持多久,秋山在確認安全後立刻放開了手,後方的兩人立刻像個失落的小孩一樣。

*****

  沒多久,當秋山跟小直經過一家似乎是有活動而舉辦的鬼屋,只見秋山盯著鬼屋不知道在想什麼,就不管小直會不會害怕就直接拉著她進去。見狀福永跟麻衣才緩緩跟了進去,留一點距離才能避免被發現。
  但一進去他們就後悔了,雖然這不是會有人裝扮成鬼出來嚇人的那種鬼屋,但裡面也是昏暗到幾乎伸手不見五指,只能勉強看到能走的範圍,更不用說要觀察秋山跟小直在裡面的情況了,結果他們還是自作自受地被嚇了一輪後結束掉這鬼屋之旅。

*****

  折騰了一天,福永跟麻衣從沒感覺這麼疲憊又失落過。他們暗地一直跟著,直到秋山跟小直一起吃過晚餐,他們兩人都沒什麼更進一步的舉動。接著秋山依舊擔任起護花使者的任務親自送小直回到她的公寓,並且等她家的燈亮、確認她確實回到家才邁步離開。
  知道這次的作戰告一段落,福永跟麻衣兩人深嘆一口氣躲在角落。
  「唉~今天都沒得到什麼有趣的情報呢。」福永把玩著脖子上的領巾。
  「喂,福永,要不我們想辦法推他們一把?」麻衣提出建議,不然她也實在看不下去。
  「喂,你們在這裡鬼鬼祟祟做什麼?」突然一句男性低沉又淡漠的聲音從他們身後冒出。
  他們先是僵住一會,才緩緩回頭,看到秋山冷著臉才嚇得倒退一步,「秋、秋山?你怎麼會在這裡?」
  「我才想問你們在想什麼,跟、蹤、狂。」
  「欸──!你、你什麼時候發現的?」聽見秋山的嘲諷兩人都是嚇得驚呼。
  「一開始。」這兩人跟蹤技術再怎麼好,顯眼的打扮也還是很引人注目。他們自己沒自覺也是挺奇妙的。
  「欸──?!」
  「抱歉呢,沒讓你們看到你們想看的。」秋山露出揶揄的淺笑,而後又故意露出壞笑,彷彿在嘲笑他們是笨蛋般,道:「當然、你們想看的我又怎麼可能會在你們面前做呢?」
  「你連這種事都要暗地來嗎?!」兩人異口同聲的驚呼。
  「你們說呢?」留下吊人胃口的語氣,秋山故意跟他們擦肩而過逕自離去。以作為他們跟蹤 的懲罰。
  聽聞,福永跟麻衣都愣住,過一會兩人才回過神跟上。
  「等、等等!那是什麼意思?你還沒交代完呢!」
  「就是說啊!快說!你該不會偷偷對小直做了什麼吧?你給我好好對小直負起責任啊!」


02/09 發表於痞客邦
03/20 發表於巴哈

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2783028
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:詐欺遊戲|Lair Game|ライアーゲーム|秋直

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★yumejouya 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【LG】秋山先生,我長兔... 後一篇:【醫龍】未来への扉‧EP...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

robert286 ლ(´•д• ̀ლ
ლ(´•д• ̀ლ看更多我要大聲說昨天21:20


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】