創作內容

23 GP

[達人專欄] 【RPG公會】【艾爾帕卡】漾

作者:醒│2015-03-18 21:25:29│贊助:46│人氣:678





a request from asa viola




                                                                          


                                                                          




艾爾帕卡
亞莎的課程




                                                                          



Qeano

奎亞諾

                                                                          

      在你的視線當中,除了翠綠的叢林樹葉,你還看到一位擁有水藍色秀髮的女孩朝著你靠近。

      在她的笑容照耀之下,你被她緩緩地收進兔子小背包裡,嗅著芬芳的薰衣草香。

      奎亞諾曾經是你的家,你依偎在此地的巨石身旁。但是你現在

      沈睡在塑膠盒中。你靜靜等待著下一次出場的機會。

      時候到了。



                                                                         



Fachia Jungle

法奇亞叢林

                                                                         

      「蘇卡同學。」

      蘇卡在草皮上驚醒。那時候的陽光應該說是和煦得恰到好處,這是件好事,因為這會讓草皮在這春天的午後變得格外溫暖,也會讓許多昆蟲遠離自己的住所,來到草皮上的芬芳中飛翔。女孩在草皮上坐起,舉頭看向白雲與藍天共譜的蒼穹。在她醒來的那一分鐘裡,時間好像靜止了,她的腦袋中除了想著亞莎老師給予她的叮嚀,其他什麼都沒想。

      兩隻麻雀從兩端樹頭中飛躍,其中一隻是帶有白色斑紋的褐毛麻雀,另外一隻的毛色比較深,看起來身上好像沾了一些泥土。蘇卡舉頭轉向身子後方的法奇亞叢林入口,她把一隻手放置在額頭上,好抵擋這強烈的陽光。叢林裡面看起來有點昏暗,但是偶爾可以幾棵樹木之間,瞧見執著的陽光依然想要穿透過樹葉,觀察樹枝下的世界。

      「哎呀,真糟糕。我怎麼就這樣睡著了呢?」蘇卡有點不好意思的搔搔頭,但是她即刻意識到自己是接下亞莎老師的叮嚀,身旁沒有其他朋友或同學一同前往,所以其實也沒有什麼不好意思的。幾隻藍斑蝴蝶映入眼簾,空氣中飄散著蘇卡熟悉的薰衣草香味,蘇卡想到自己家鄉旁邊的花海。她輕拍自己的腦袋,坐在喬木圍成的林中小空地上輕聲笑出來。一隻老鷹在林地的天空上滑翔過去,伴隨具有威嚴性的叫聲,好似在當蘇卡的合音天使。

     她當時只是覺得,也許在小憩一會之後,也許自己可以再度思考一番,考慮回頭要尋找其他同學一齊進入,她甚至可以擬定出一個完善的計畫,獨自進入法奇亞叢林探險。

      也許其他同學也接下老師的任務,現正成群結伴地走進森林裡面找尋藥物,除此之外,也有很多好心的同學駐留在保健室裡面協助老師。想到這裡蘇卡又笑出來,因為亞莎老師指定的那幾樣藥物,蘇卡相信在這座只有她自己知道的這座小森林裡面,它們就在石縫當中等待她的到來,一定不會錯的。

      輕輕翻了個身子,流暢的身形在草地上翻了半圈,女孩坐了起來。蘇卡伸手取向擺在身旁的兔子小背包,拎起來然後放到自己的大腿上。她靈巧地把背包的束口袋打開,裡頭幾樣東西隨著袋口朝下的方向翻滾出來。有用夾鏈袋小心束起的小圓餐包、草莓、自己巧手做出的三明治、小熊玩偶、自己隨身攜帶的迷你魔杖,以及亞莎老師遞給蘇卡的影印版藥物圖鑑。這些物品都在蘇卡在出門之前謹慎規劃出的物品清單上,他們從袋口冒出頭之後,一個個翻滾到草皮上,然後便靜止在那裡。

      蘇卡驚呼,但是她並沒有馬上把這些東西收回到包包裡,她在地上並列起這幾樣物品,然後坐在旁邊,觀察著這些東西,冒出微笑。當她把食指指向任何一樣物品,飛躍的思維就在著這物品的用途上頭打轉。蘇卡隱約想到很久以前,芬奇曾經跟他說過的一個笑話。內容講的是一個女人因為想掩飾自己的狐臭而噴了太多香水,結果被淹死了的故事。蘇卡在當時無法理解這個笑話的梗,包括現在也是一樣,但是還是揚起嘴角哈哈笑了幾聲。


      「嗯,我想想看。」

      藥物圖鑑的書皮上有亞莎老師用她那優雅至極且充滿圓弧形的筆跡的簽名,在陽光下閃閃發亮,她還在下方用同樣筆跡寫著:祝各位同學採取藥草順利,記得要注意自己的安全喔!蘇卡盯著這幾個字,身體向前傾。雖然有些字母的寫法蘇卡看不懂,在蘇卡的眼中,這個句子變成:祝葛位同學吃藥順利,記得  走注意自己的安全額!但是基本意思蘇卡心領了,因為在老師甜言蜜語的親口叮嚀當中,學習心旺盛的蘇卡老早就把一字一句都給全部記下來了。

      她把圖鑑小心翼翼地翻開,怕自己的手不注意就把紙張給撕破,蘇卡瞧向裡頭亞莎老師叮囑大家要去採集的藥草圖片。這次的任務總共需要採集三樣藥草,全部都用紅色簽字筆在名字後方做了一個星型的小記號。但是事實上需要的種類,應該是六樣,但是其中用來消毒傷口的必梭剌根(Bitholath Roots)與天然麻醉藥物羅浮葉(Leaves of Louve)正巧家裡的藥草倉庫中有些庫存,蘇卡毫無質疑就把這些藥草全部排在一個小箱子裡頭,在接獲任務的當天就遞給亞莎老師。

      第三樣藥品,解除幻覺的奇芭汁液(Qiba Sap)則是在蘇卡在學校接獲這小任務之後,放學回家途中就獲取到了。蘇卡在當天下午,跑去沃爾瑪超市阿斯嘉特分店(Walmart, Asgard)補充自己旅行需要攜帶的食物與器具時,正巧看到藥品部門的跳樓大打折,像是買兩瓶好事眠一瓶免費,或是一次買一打的維他命B群三折之類的。蘇卡被洶湧的人群以及不間斷的廣播給吸引住,嬌小的身影被大量人群擠到稀有藥貴的前端,人們的喧鬧聲在蘇卡的耳朵中迴盪。她瞧見擺在櫃架第二層的最裡邊,靜置兩瓶奇芭汁液,它們用在那裏用標籤頁靜靜觀察層架外的世界。蘇卡雖然被人群擠來擠去,還差點被幾個粗魯的獸人推撞到隔壁一整排的酸黃瓜層架。但是手上抱著最後兩罐奇芭汁液的蘇卡,心中開心至極。

      很好,這趟旅程轉眼間就過了一半了,就像是不注意就把一大半的巧克力慕斯蛋糕給吃掉了一樣。但是往往就在這種時候,質疑自己能力是否能堅持到底的感覺卻悄悄跑上來。

      「我很棒啊!已經得到三樣東西了。」蘇卡在心中與自己對話。

      空地上,蘇卡由原本坐的姿勢轉變成跪坐著,位置就在叢林邊上。她拿起那份影印圖鑑,低頭用水漾大眼盯著上面的字,確認自己沒有把藥草的名字給記錯。這回她看得更仔細了,把藥草的學名以及細微外貌都給背下來。時間差不多到了中午了,太陽掛在天空上就像是一顆著火的籃球。蘇卡把圖鑑小心地塞進背包裡,最裡層的那個空間,接著順手拿起一旁的鮪魚三明治,靠在樹旁小口吃起來。

      「呀,蘇卡的手藝還真的不是蓋的!真好吃啊......嗯...自己說自己的東西好吃......應該不會那麼準確吧?」蘇卡看著手上吃了四分之一的三明治,感覺自己流失的體力再度被補充回來。





❋ ❋ ❋





      吃到感覺上已經半飽了,時間也差不多過了十五分鐘,不能拖了,蘇卡在心中叮嚀自己。她轉身站起,把大略還有四分之一的三明治用塑膠袋完善的包起,手就跟在幫同學包禮物時一樣靈巧。她收拾好散佈在草地上的物品。一股有點像是檸檬,或是萊姆的味道從樹林裡傳出,蘇卡注意到了這個香味,但是她沒有回頭。

      她親了小熊玩偶軟軟的黑色鼻子一下,接著便看著它,雙手捧著他毛茸茸的腰部,臉蛋上浮出笑容。

      「你會陪著我,是吧?」

      當然沒有回答,但是蘇卡把這個就當作贊同一般解讀。一抹陽光剛好照在它頭上,讓小熊看起來彷彿就像是位天使。
    
      「那我們出發吧!」女孩把玩偶綁在自己的包包上頭,這時候蘇卡的包包看起來像是一個會走路的動物園。背包上的兔子的雙手正好擁抱著小熊。它們無論如何,都會陪伴著蘇卡完成這次的旅行。

      她站在叢林入口,右手手心緊握著那隻迷你魔杖。

      「好!出發!」

      她的身影消失在法奇亞叢林的入口。
     


                                                                         



Cave of Minc Llowy

冥奇洛維洞穴

                                                                         

      「咳咳。」

       「哇!」


       「我到了!哈哈,蘇卡到了洞穴啦!親愛的冥奇洛維洞穴,您近來可好呢?」



       廣大的空間中,蘇卡的身影顯現起來非常微不足道,就像是在客廳中的螞蟻差不多。蘇卡抬頭,看到岩壁上的縫隙直線上下延伸,向上碰到位於天花板的巨大洞穴為止。幾道因為含有銅礦的金屬色線條從蘇卡的腳下指引通向洞穴深處的方位,它們都在從洞口中流下的陽光下散發微光。這時候的空氣略顯潮濕,有陽光的地方也差不多。其餘的地板上佈滿了青苔與其他會讓人滑跤的東西,有些時候蘇卡必須要蹲下用手撐住身體緩緩前進。有時候可以在石縫中間觀察到幾朵蘑菇,奮力地在這個環境中求生。

      當然,拿密絲菇(Ignamis Mushroom)也會在這裡出現,蘇卡的直覺告訴她,那是在亞莎老師有在圖鑑上做記號的藥草之一,但是與其他兩種藥草不一樣的是,在拿密絲菇簡圖旁邊,除了有一個用紅色簽字筆畫出的星星記號,左邊還用比較細的簽字筆寫下幾行字,那種筆跡應該是任誰都喜愛的:若吸入過量的拿密絲菇的孢子會產生短時間的錯覺,摘取的時候請小心!亞莎。


      接下來可真的就是好戲上場囉!

      蘇卡一直很嚮往冒險,因為這會帶給她無窮的回憶,她會把這些回憶小心地收進心中的一座圖書館裡,每種冒險都有自己專屬的抽屜與展示櫃,上面還打上聚光燈,然後挑選良好時機與好友分享她的收藏,有些甚至會當成做菜的靈感。

      「蘇卡同學,那座山洞還挺危險的,妳確定你可以平安採集到藥草嗎?」亞莎的聲音隨著洞頂的陽光射到光滑的地面上,也射到蘇卡的心中。

      當然囉。我可以,因為我其實是很勇敢的,就像一隻母獵豹一樣,你知道,在草原上跟羚羊玩耍的獵豹一樣。我還會一些魔法!蘇卡在空閒時間可不只是待在花園裡面的!說著,蘇卡便開始拿著著魔杖在眼前的空間中比劃。

      愈往山洞裡面走,裡邊的空間感覺起來變得比洞口還要大上一兩倍,但是缺少陽光的輔助,且路面開始由平滑轉變成崎嶇不平,危險性也跟著提高,因為路面的懸崖邊向下就是流向未知的地下河,幸好這裡的路還很寬,大概有十公尺,由時候甚至會延伸到三十公尺。蘇卡嬌小的身影在上頭忽上忽下,以及從魔杖頂端散發出不算微弱,但是沒有陽光強烈的光線,也跟著上下躍動,那是蘇卡自己研發的輔助魔法之一。

      河流的聲音應該是很大聲的,如果站在邊緣上應該就像是站在演唱會第一排聽搖滾樂的感覺,但是因為崎嶇的山壁吸收掉了大部分的音波,水的沖刷聲變小了許多,所以蘇卡不會覺得耳朵刺痛。但是她反而更憂心的是在魔杖光線範圍的邊緣外,會突然冒出什麼古怪的東西。兩隻黃澄澄的大眼打量著前方,背包上的兔子耳朵跳上跳下(也跟著蘇卡的頭髮一起跳躍)。


      「把會突然跳出來的生物當作白雪公主就好啦!」
      亞莎老師溫柔的聲音在蘇卡的腦海中飄蕩。
      「想像一下。」

      蘇卡把魔杖的光源調亮了一些,可視範圍大約在半徑十公尺之內,範圍中的地面反射出氧化同氧化鐵的紅銅色,不知道什麼岩石的灰黑色,倔將生長的雜草,以及偶爾的藍色。那應該是銅離子的顏色,這山洞的岩石會吸收銅離子,蘇卡不知道為什麼,但是就把這當作冥奇洛維的特色吧。蘇卡停下來,站在原地抬頭往上看,她可以從洞口往上看到藍天,那種藍就跟銅離子一樣的顏色。幾隻老鷹飛過去,吼出的叫聲在山洞邊緣上四處亂彈,直到以一種很像是某人在嘔吐的聲音做為結束而消失。蘇卡不自覺地噗哧笑了出來。


      我應該帶上幾個朋友來這裡探險的。

      我會不會太晚接下任務了呢?所以其他同學老早都已經把藥物採集到了,交給老師了呢?
      縱然這些可能都是事實,但是為了大家好,我還是想要完成這份任務。

      蘇卡用一道微笑移除了這份憂心。

      估計過了半個小時,水流聲漸漸變小,道路變得比先前狹小上許多,但是植披也變得相對茂盛。蘇卡把背包調整好位置,深吸一口潮濕而且充滿杏仁味的空氣。

      她回想著亞莎老師的叮嚀。



❋ ❋ ❋



      「別擔心,同學們,你們的大方與慷慨老師都心領了,如果真的太危險,就不要免強自己了。」

      當蘇卡發現到其中一樣要採集的藥草之時,開心的差一點沒有直接摔跤在石地上。她手上魔杖這時候亮光增強了許多,好像也正在為這個偉大的發現歡呼著。她快步走向那幾叢居雅花(Cua Flower),然後蹲在地上檢查自己有沒有看錯。蘇卡把魔杖輕輕插在背包的側邊袋上,這時候的陽光又比之前暗上許多,所以魔杖上的光線相對看起來就像是一顆小太陽。

      蘇卡是一位做事謹慎的女孩,她也希望大家可以了解到這點,因為生性天真的她常常被朋友們調侃說自己很粗心大意,不了解到現實面,也不太會去分析自己自己真正的能力。她蹲在地上,思緒飄到天邊。她總是對這些評語算是置之一笑,因為真正的她自己,蘇卡自己最瞭解,像是一個女人希望大家都說他是十八歲,但是真實年齡只有她自己最清楚一樣。她選擇笑看這世界,每天總是笑臉迎人,不斷鼓舞對方,希望看到大家開心的臉,只有這樣蘇卡才能更有動力地朝著夢想前進。

      她把自己的視線抓回到冥奇洛維。蘇卡蹲在地上的她把壓在背包底層的圖鑑取出來,她仔細地對照圖鑑上的圖樣與現實的居雅花是不是同樣一種東西,每個斑斑點點都不放過。蘇卡把這比喻成有生以來最刺激的大家來找碴,因為你永遠都不知道,什麼時刻會從魔杖光線外的世界,會蹦出怎麼樣的「白雪公主」。

      好像過了十分鐘,蹲在地上的蘇卡伸出雙手,開始採集錦簇的居雅花。山洞遠處有時會傳來摩擦聲響,那應該是墜落的石頭擦撞到山壁的聲音。蘇卡心中又想起芬奇曾經跟他說過的「老師喜歡認真的同學」假說,他還寫了一篇七百字的短篇論文來說服蘇卡。她這時候又更相信這假說的真實性,彷彿這幾個字就刻在居雅花的紫藍色花瓣上。她取出一個不透光的塑膠盒子,打開有點不容易開的蓋子。亞莎老師好像沒有說要帶回多少量的藥草,蘇卡心想著,那我摘個十朵花,希望這樣的量夠用就好了。

      啊,就是這樣,蘇卡,妳做得很棒,很好。她把那個小盒子塞回到包包裡面,心滿意足地站起來。蘇卡想著要不要也把圖鑒也一起放回到包包裡面,但是隨即又改變心意。圖鑒被折來折去會出現很多摺痕,蘇卡擔心這樣會讓藥草的圖樣產生什麼細微的變化,而讓鑑定過程走偏了方向。在藥草的世界裡,多一點少一點,是截然不同的世界。




❋ ❋ ❋




      山洞中的路不知何時再度變得寬敞,洞頂又出現了幾個巨大的洞口,藍天依舊。

      蘇卡坐在地上喘氣,她已經走了好像有兩三個小時了,是時候好好來休息一下。她背靠岩壁望著山洞頂的洞,想像著洞口外的世界。蘇卡把背包靠牆放置在牆腳。她取出先前吃剩的三明治與未開封的蘋果汁,補充自己流失的體力,就像是要把汽車的油再加滿一樣。她把蘋果汁的罐子直立放在有點不平的石灰岩地板上,靜置幾秒鐘之後卻倒下來,但是蘇卡並沒有表示要把罐子再度擺放好的意思。

      「好累啊!」蘇卡小聲喘息。

      她用自己的雙手在自己的臉頰上用力搓揉著,這是來自蘇卡家鄉的偏方,如果感覺到疲倦之後,可以試試看用溫熱的掌心按摩臉部。蘇卡感覺到眼前的世界變得更明亮一些,但是在大約二十公尺外的世界仍是一片黑暗。這時候的空氣變得更潮溼燥熱了,蘇卡猜想這時的氣溫應該有二十六度,或著更高,但是濕度肯定不小。她感覺到自己的皮膚上冒出幾滴汗水,便拿出自備的紙巾在上頭擦拭。

      三明治吃完了,背包的重量稍微減經了一點。蘇卡站起來,環顧四周,心中頓時產生了一點對於那片黑暗的好奇心。蘇卡拿起魔杖,纖細的手臂在偌大的空間中向前在頭頂上劃了一個弧形,幾顆光球隨著拋物前向前飛行,有幾顆打到對面的山壁上便靜止在那裡,有大約四五顆落山洞中間的小樹林中,其餘兩三顆便是靜止在空中,像是平衡良好的氫氣氣球。山洞內部頓時被點亮了。幾隻黑色的生物......應該是蝙蝠......被這亮光驚醒,四處亂飛。山壁上充滿外星風格的裂痕清晰可見,蘇卡覺得自己彷彿回到前一夜的夢鄉中。

      「哇嗚!」女孩驚呼。因為她沒有猜想到這山洞遠比她想像中的豐富許多,先前來過許多次,但是也只有在洞口附近閒晃之後便轉身離開,這次是她來到冥奇洛維山洞之後,首次進入到山洞的裡端。

      眼角餘光中,她也看到了拿密絲菇顯眼的鮮紅色外表。



                                                                         



Micklance

米剋蘭斯

                                                                         

      蘇卡在水塘中驚醒,她坐起來,她連忙舉起自己的右手,還好,魔杖還在。

      背包呢?蘇卡猛然轉頭,看到綁在上頭的小熊娃娃用無辜的黑色雙眼看著自己。唯一不同的是,小熊好像跑去洗了五次桑拿浴之後卻忘了把自己的身體擦乾,河水沿著整隻玩偶不斷地向下滴落。輕淺的河水大約只淹到蘇卡的小腿肚上而已,而且感覺起來並沒有流動的跡象。

      那麼左手呢?亞莎老師的圖鑑呢?不幸的是圖鑑並沒有在手心上,那麼會在哪裡?蘇卡想到在洞穴中的河流通往地底的景象,打了一身寒顫,圖鑑該不會被河流沖到.....不知道哪裡了啊?

      蘇卡舉起點亮的魔杖向四面八方張望,她發現自己處在一個被石灰岩包覆的小空間中,但卻是見不到洞頂。她再度四出搜尋圖鑑的下落,她猜想著也許圖鑑被河水擱淺到某個石頭上面,或著正漂浮在這座水塘中的某處,她花了大概十分鐘在這個小空間中走動搜索,但是十分鐘過去了,圖鑑依然像是蒸發了一般,不見蹤影。

      水流聲把蘇卡的雙耳震得隆隆作響,彷彿有一個重金屬樂團直接在她的耳道中開唱,但是那種宣洩聲並沒有讓攘感到不舒服,純粹是因為距離過近而已。蘇卡轉頭,發現身旁就是一道很矮的瀑布,正向下頭的淺水塘不斷地灌注新鮮的山泉水。她可以從透過瀑布看到外頭翠綠的景象,她知道她到了米剋蘭斯,蘇卡幫這個山中小隱地用自己的家鄉話取的名字,意思是指「仙女地」。她在去年曾經來到這裡野餐過好幾次。這裡離奎亞諾只有半個山腰的距離,那裡是蘇卡的計畫中最後一個採集藥草的地點。


      蘇卡慢步穿過瀑布,下午的陽光剛好曬到她的臉。

      「怎麼辦,圖鑑不見了。」
      「亞莎老師會生氣的。」

      憂心的蘇卡選了一顆外表看起來很像是青蛙的石頭坐在上面,她把自己的包包從背上取下,放在石頭被陽光照射到另一側晾乾。幸好蘇卡的背包是防水的,所以裡面所有東西並沒有因為河水的浸泡而遭殃。裡面的藥草也......等等......藥草?

      蘇卡用最快的速度把背包拎過來,放在自己大腿上。河水把蘇卡蓬鬆的頭髮浸濕,水滴沿著蘇卡的身體滑到地板上,但是蘇卡不以為意。她把採集藥草的那幾個小盒子打開(幸好背包裡面是乾的),確認裡面的藥物有沒有消失。


      「很好,十株居雅花,妳們都沒事。」

      「三朵拿密絲菇,妳們也很好.......等等。」蘇卡拿起快要跟手掌一樣大的拿密絲菇,舉在半空中,然後就這麼停留了好一陣子。

      我記得我吃完三明治之後就看到了拿密絲菇,沒錯啊,那個紅到跟血一樣的顏色,再怎麼不專心尋找的人也可應該會很快就能查覺到吧,我也確定我自己沒有色盲,我確定那是拿密絲菇,圖鑑上的樣本圖案也畫得很清楚。想到這裡,蘇卡把那朵菇類再次舉高,直到傘緣向上超越過自己的視線之後,她固然發現亞莎老師就站在自己的面前,面帶微笑看著蘇卡。

      「亞莎老師?」
      「您怎麼會在這裡?」

      蘇卡朝著自己面前的老師詢問道。

      亞莎並沒有回答蘇卡,她只是舉起纖細的右手食指,朝著自己的前方,也就是蘇卡的正後方指過去。那裡是奎亞諾的位置,蘇卡知道,她順著亞莎老師的手指看向樹林的深處。那裏她看到排列緊密的樺樹,林地底層的灌木叢,以己偶而在枝頭上跳躍的松鼠,其他什麼都沒有。

      她把頭轉過來,嘴巴張開正想說些什麼之後,她發現亞莎老師不見了。

      「亞莎老師,您......咦?」

      「圖鑑請妳別擔心,蘇卡同學。妳的冒險就快要畫上完美的句點了,因為妳很聰明,老師知道。」蘇卡又聽到老師的聲音,這次比之前的那幾次來得更清晰與確切,語調中充滿冀望。



      「也許那只是錯覺.......等等,錯覺?」蘇卡猛然想起老師曾經叮嚀他的話:吸入拿密絲菇的孢子會讓人產生短暫的錯覺。她再次舉起那朵紅菇,透過光線她可以看到漂浮在空中的孢子,就好似在冬日天空上飄下的雪花。樹林中頓時傳來馴鹿的叫聲,蘇卡轉頭,卻只看到層層堆疊的樹木。

      她回想到自己採到第一朵拿密絲菇之後,便興奮地舉高,想要確認孢子的顏色是不是正確的,結果好像就是在採集完第三朵的那個時刻,直到再度從山洞中醒來之後,中間的過程蘇卡完全不知情。

      「也許白雪公主有來找過蘇卡吧。」
      「這樣說的話,好可惜呢。」


      蘇卡用個苦笑把自己的這段糗事蓋過去,看來她做事還真的需要再謹慎一點呢。她小心地把拿密絲菇放回到外表乾上許多包包裡,從石頭上跳下來。蘇卡仰望著湛藍的春日天空,深呼吸幾口氣,然後用雙手把自己的頭髮給擰乾。陽光挑在這個時候把少女的全身上下照得一身閃亮,蘇卡笑了笑。

      「剩最後一樣藥草了。加油,蘇卡!妳可以的。」她背起包包。
      「妳知道那樣藥草,不是嗎?」

      沒錯,她知道。那樣藥草就是





❋ ❋ ❋





      「醒來囉,小寶貝們!」

      你被一股猶如女神般的甜蜜言語聲喚醒,在你睜開眼睛之餘,你霎時發覺你正躺在一對手掌心中,隨著手掌心主人的腳步,緩慢地向前進。因為走路刮起的小微風把你的支臂吹到空中,然後就悄悄地浮在那裡,上下小幅度的擺動。

      「亞莎老師,這是您要的藥草!蘇卡成功了嗎?」

      你跟著蘇卡一同等待著對方的回應。




      你眼角餘光中讀到女孩臉上的唇語,她彷彿是在說

      「太好了!」




      你也許只是一株生長在石縫中不起眼的藥草。

      但是,真的就只是這麼單純嗎?

      有多少人的傷痛,需要流在你身上的精髓獲予治療。


      你當然也想跟著說,太好了。你感覺到幾股濃濃的藥草味環繞在這空間裡,而你也感覺到,我應該是屬於這裡的,就像是生活在彩虹海葵之中的小丑魚們。雖然你不太曉得眼前這兩位女生之間,有什麼神奇的羈絆還是勾勾手合約,你看到眼前的女孩很開心,你也就隨之綻放心中的欣喜之花,感覺自己就像是在雲端遨遊。




      然後你從這對稚嫩的手掌心,被小心移到另一對更溫柔,而且也更巧知讓人再次體會這個世界之美的
      手掌心。

      你愉悅地笑了。







❋❋❋















πηγή
                                                         
圖片來源

Devetaki Caves, Bulgaria(Cave of Minc Llowy)
A Forest and a Lake(Fachia Jungle)
A Cave and a Lake(Micklance)










亞莎的課程
亞莎的課程
亞莎的課程
亞莎的課程
亞莎的課程
亞莎的課程
亞莎的課程
亞莎的課程
亞莎的課程
亞莎的課程













Είμαι Sueca,
Είμαι εδώ για να γιορτάσουμε




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2781407
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:RPG公會|冒險者養成班

留言共 4 篇留言

裝肖維
(頭香

03-18 21:27


蹭蹭 OWO 恭喜頭香~03-18 21:29
紺碧の詩
大家一起趕死線了(#)

03-18 22:00


其實我上星期就已經開始動筆了~但是這幾天學校太忙了 QAQQQQQQ
終於趕完啦xD03-18 22:01
《冒險者養成班》
任務獎勵已頒發,獲得艾爾帕卡代幣兩枚、寶物編號O7:老舊的藥用水晶瓶。
https://truth.bahamut.com.tw/s01/201503/688cd9eca8f3c5cf676ff2e9a6965e87.PNG

03-21 14:01


感謝你!@W@03-21 16:46
装甲の究極紳士
圖片好棒 整個好有意境~~

03-22 02:10


>//w//< 真的~
那些圖片都好漂亮 @Q@03-22 07:41
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

23喜歡★spplor1603a 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【問卷倉庫】最常被誤會的... 後一篇:【RPG公會】雙倍濃郁...

追蹤私訊

作品資料夾

gray0522小說
最弱之人成為最強殺手-33 殺手進階考試篇VIII 覺醒者看更多我要大聲說昨天21:03


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】