創作內容

8 GP

[達人專欄] 【RPG公會】《冒險者養成班》亞莎的課程1

作者:伊祁青歲│2015-03-18 00:16:25│贊助:16│人氣:227



  那位老師確實長得既美麗又和善,連我都會忍不住想多看一眼的程度。但是就是因為她,才讓我滿身是土的,還這麼晚回來。

  欸?想聽?可以是可以啦,但是能不能等我先把澡洗好啊……有點慶幸我身上沒有很嚴重的傷呢……

  啊對了,我竟然忘了把任務單交回去耶,剛好可以讓您看一下。




  是的,亞莎‧薇奧拉,這就是那位老師的名字。她不只是個美人,連說話都柔柔的。我在開學日第一次見她出現在司令台上的時候,一度以為她是西方的天使。

  但是實際上,我們這些身為學生的,都不知道老師們的種族到底是什麼,除非他們自己提起……吧?

  啊對吼!抱歉抱歉有點離題了,總之因為是老師親自拜託,我也不好意思拒絕,雖然那時還沒想透為什麼自己會淪落到要去森林摘野草的地步,但是既然有任務單,就代表了報酬是不會少的,應該只要隨便找幾個有效用的草割下來帶回去就可以了吧......

  於是我接下了這張任務單,前往那個聽說不安全的森林洞窟,並在那裡遇到了三個人……呃這麼說也不太對。應該是我先遇到一個人,再遇到另外兩個人。

  第一個是自己跑過來找我的,名字叫洛璧璟……是東方人呢!副觀主您有聽過洛家嗎?

  似乎是看到我一個人走的關係才貼過來想跟我聊天的,因為都算是同鄉,我覺得我們兩個還算有緣,雖然她有一點點的吵……

  一直到森林的半路,我才知道她是我的同學,也是被薇奧拉老師委託的其中一人。原來她背著那樣的大竹簍,是為了裝藥草啊……

  那段時間,我一直覺得好像有人在我們背後偷看我們,雖然之後的確證實了這一點,但也是在第三個人想跟我們同行後,因為遇上妖怪而不得已曝露行蹤的第四人。

  我們竟然在還沒進洞窟就遇到了敵人,我也不知道那些傢伙正式的稱呼是什麼,總之就是不時會發出蒼老叫聲的的、會走路也有四肢的枯樹……哦?您說那是樹妖之類的嗎?我那時候也是這樣猜想的。

  不過,四個人裡面,我居然是最輕鬆處理掉牠們的人……我、我只是碰個運氣把帶在身上的物品都拿來試,結果剛好對那些樹妖都有用呢……以後接任務的時候符水乾脆直接帶一罐好了……

  因為其他三個女生都傷得有點重,其中一個人的治療魔法效果有限,我這邊也沒辦法在當下直接擺陣作法治療,所以終於解決掉那幾隻樹妖之後,我們即使發現了洞窟,也沒有在那邊待得太久,也是為了彼此的安全著想。

  您知道嗎?我那時候第一個發現的並不是課本裡明文寫著的藥草,而是這個東西:




  副觀主應該知道這是什麼吧?啊,原來您也聽過茅山觀音庵用這種藥草治療膝痛的故事嗎?

  沒想到家鄉的知識反而比新學到的還更快派上用場,總之我摘了這些名叫蒼朮的植物回去,沒有想到薇奧拉老師看見的時候,露出了非常滿意的笑容。

  「做得真好啊!椿同學,妳竟然摘來了能治嘔吐的藥草呢!我沒有對同學們明說,就是為了希望你們不要被固定的療效給綁死了,沒想到妳竟是所有同學裡唯一一個帶嘔吐療效草回來的同學呢!真不簡單。」

  就這樣被誇獎了呢……但是順帶一提,傷得最重的洛璧璟卻在丟出藥草以後很快的跑掉了,其實我有點擔心她呢……



(全文完)





  傳說,在茅山的一座觀音庵有位醫術高明、對藥草的知識豐富的老尼姑,鄉人一生病都會去找她治病。可是這個老尼姑為人勢利,只給禮物送得多的病人好藥。

  替老尼姑抓藥煎藥的年輕尼姑對此十分不以為然,無奈自己根本沒有醫藥常識,只曉得照老尼姑的吩咐上山採藥,根本沒有說話的餘地。

  一天,有個窮人上山求藥,老尼姑話也不說就把他趕出去了。年輕尼姑看了很不忍心,就隨手抓了一把開著白花的藥草,偷偷追上去送給他。

  本來很擔心自己給錯了藥,幸好她是多慮了。過了一段時間後,那名窮人又上山了,說是託年輕尼姑的福,他父親痛了多年的膝蓋終於好了,因此特地來道謝。

  但老尼姑的藥草中,根本沒有治這種病的,一問之下才知道那天給窮人的藥草,竟然是她自己挑出來不要的。

  過了一段時間,由於年輕尼姑實在受不了老尼姑的勢利,便離開觀音庵還俗去了。但是這開著白花、名為「蒼朮」的藥草,讓她治療了不少因膝痛而行動不便的病患。

  而這種藥草除了治膝痛外,對嘔吐、下痢等病症也很有效。

>>Enter    







特別感謝:

羽月家的洛璧璟

痕之刻家的艾絲塔

狐狸面具家的萊特




少見的第一人稱說故事視角

其實我把每一個人的創作回報都點進去看了,真的沒有治嘔吐的(O



我怎麼連RPG都開始趕死線了......

而且還是最後幾分鐘(抹臉



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2780738
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:RPG公會

留言共 3 篇留言

羽月
恭喜你!!!

03-19 00:05

伊祁青歲
我趕上了QQQQ真的太感動了QQQQ(#03-19 00:10
紺碧の詩
辛苦了~順便學到了有關蒼朮的知識(诶

03-19 00:08

伊祁青歲
其實我也是今天才知道蒼朮是什麼
就是剛好被我找到,天助我也(#03-19 00:11
《冒險者養成班》
任務獎勵已頒發,獲得艾爾帕卡代幣兩枚、寶物編號O7:老舊的藥用水晶瓶。
https://truth.bahamut.com.tw/s01/201503/688cd9eca8f3c5cf676ff2e9a6965e87.PNG?w=300

03-21 14:03

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

8喜歡★caren0609 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【RPG公... 後一篇:【SilverCarni...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

【RPG公會】 (0)
【置頂】公會主線-終焉審判輪迴 (11)
公會主線-星逝章.魔眼之世 (52)
公會主線-失落滄溟 (31)
公會主線-古林肯比之鳴 (41)
【人物設定】(主役) (6)
【人物設定】(配角) (17)
【城市地點】 (7)
【自創種族職業】 (2)
【書類與其他】 (8)
【故事】青歲的足跡 (25)
【故事】快樂夥伴的客串日常☆ (5)
【故事】逆瞳的足跡 (42)
【故事】藍莓的足跡 (18)
【故事】玫瑰的足跡 (38)
【故事】此外的足跡 (12)
畫筆下的Asgard (31)
南方小館 (35)
劇本底稿 (22)
舊紀錄擱置 (27)

SilverCarnival (1)
角色資訊 (5)
公司日常 (10)
歌藝 (54)
戲劇 (39)
模特兒 (29)
節目(主持) (25)
團體(Soul Leaders) (6)
特殊工作 (22)
統整手札 (21)
活動 (26)
其他 (16)
BattleRoyal (6)

所見所聞*生活 (0)
閃死你們!感動死你們! (12)
鬼島求生 (12)
伊式自製食譜 (2)
沒空就不會寫的旅行 (2)
網聚日誌 (4)
好文轉貼 (5)

隨話隨畫*集中 (5)
筆耕館 (13)
藝廊 (5)
以圖交流 (15)
委託案 (4)
教學存放區 (2)
嗯......問卷什麼的 (8)
漫遊GAME (4)
不知道該歸類成啥 (4)

支持捧場*活動 (0)
勇造,獸人七十二變 (6)
純因應巴哈主題的投稿 (4)
自己辦的 (3)

大型公會*逆旅 (0)
【魔王軍&娃娃國】 (6)
【黑幫大樓】 (7)
黑幫特別篇 - 亡毒時代 (7)
【照燒貓店鋪】 (4)

心不定*情緒角落 (9)

未分類 (16)

bingh21《狂人之歌》
獻給活在這個世上,辛苦的你。看更多我要大聲說昨天21:18


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】