創作內容

0 GP

【心得】PSYCHO-PASS 心靈判官 第二季 — 不可試探?你的神之顏色

作者:倒影弦月│PSYCHO-PASS 心靈判官 第二季│2015-03-16 22:02:52│贊助:0│人氣:956
     PSYCHO-PASS 第二季,一共11話。 這次  的主角,為監視官 常守 朱,隨著加入的新人,部門也帶來了新氣象。

這一次如同第一季一般,也出現了 Sibyl System無法的審判目標,面對What Color?的謎團,獨挑 大梁的常守 朱,面臨著巨大的挑戰。

在劇情方面,覺得衝擊性比第一部小,少了情緒的推動,看來像是理性的對決。

較為理性且精神力非常穩定的常守 朱,再加上秉持法治為上的處理態度,說實在的 ,她才應該是理想中的的 Sibyl System。

反觀這一次的Sibyl System,隨著鹿矛囲事件的推演,反而顯出原本應該不存在的人性與自私(迴避與自身不利事件),這個與Sibyl System絕對公正平等的表面形象背道而馳。
       鹿矛囲(ㄨㄟˊ)【囲碁,圍棋】,這一次被不能處理的Sibyl System處理的理由,是因為鹿矛囲,是個多體移植者,身上有許多人的器官。

Sibyl System也剛好是一群人的大腦,Sibyl System如果審判了鹿矛囲,就也必須審判自己。
這一次,第二部的篇幅短了不少,但是增加了 不少Sibyl System的設定,除了出生的暗黑使外,還隱藏了關於集體意識的設定。

結局也蠻奇耙的,Sibyl System因為自身的集體無法審判,所以開始切割,把大部分的大腦都捨棄(審判)了,對於鹿矛囲來說,本身已無法分割,就算對鹿矛囲的其中一部分,使用Dominator處理,鹿矛囲還是死路一條。

雖說從結果來看,Sibyl Syste 表面上問題解決,但是群體意識的審判,這個問題還是被Sibyl Syste 巧妙地逃避了..XD
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2779561
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:PSYCHO-PASS 心靈判官 第二季

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★uchanchao 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【心得】我,要成為雙馬尾... 後一篇:【心得】TERRA FO...

追蹤私訊

作品資料夾

tom601667喜歡看恐怖小說的人
我的小屋有我翻譯的國外長篇有聲小說喔>< 目前更新了第五、六章,有興趣可以來看看喔!看更多我要大聲說昨天22:54


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】