創作內容

0 GP

【心得】我,要成為雙馬尾

作者:倒影弦月│我,要成為雙馬尾│2015-03-16 21:56:01│贊助:0│人氣:810

動畫一共12話,改編自 水澤夢所著的日本輕小說作品。

主角是喜愛雙馬尾的普通男高中生,觀束總二,遭遇到了異世界的敵人襲擊,為了保護這個世界的【屬性力】不被怪人奪取,而接受了神祕的少女「朵艾兒」的邀請,使用「空想裝甲」變身為紅馬尾,守護著個世界。

話說,戰鬥充滿濃濃的特攝味,除了變身和怪人外,劇情也用[屬性力]來編排戰鬥與劇情。該開始還覺得怪人很可憐阿宅,但劇情後面怪人多了,就麻木了。還好戰鬥劇情的套路不大重複, 看到後面還算看得下去。

在設定方面也很有趣,男主角變身,卻變成小蘿莉;變身後,高大豐滿的黃馬尾,本體卻是較為小巧可愛。除了主要出場戰鬥的三色,紅,藍,黃,之外,還有代表「白色」的朵艾兒,在敵方陣營敵友不明,代表「黑色」的依絲娜。也許有可能會出現5人戰隊?

最後的劇情,還是想小小吐槽一下,敵人愛好「偽娘」,但是嚴格來說,男主角變身後,身體也是女性,性格沒有變,頂多是「男人婆」而已,還沒到「偽娘」的程度。

劇情尾盤,令人覺得亮眼,主角於低潮中,成為了女性,瞭解了自己喜愛的雙馬尾的本質後,也學會了保養頭髮,並可以梳理自己頭髮成雙馬尾。心理的矛盾突破後,進而獲得新的力量,成功了擊退了強敵。


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2779551
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:我,要成為雙馬尾

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★uchanchao 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【心得】甘城輝煌樂園救世... 後一篇:【心得】PSYCHO-P...

追蹤私訊

作品資料夾

wukeven所有人
E2P2好難打啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊看更多我要大聲說昨天16:13


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】