創作內容

2 GP

【心得】東京殘響– 蜉蝣餘聲

作者:倒影弦月│東京殘響│2015-03-16 21:49:37│贊助:4│人氣:580
在一個戒備森嚴且標示著危險輻射汙染等標示的設施中,突然警報聲大作,一場智慧且巧妙的偷竊?搶奪?被成功執行了,其中一人用噴漆在地板上留下了「VON」(冰島語中「希望」的意思)字樣。

令人意外的是,這場  驚世駭俗的騷動並被沒有公諸於世…

不久之後,一個以斯賓克斯(スピンクス)為名的二人組,在網路發出犯罪預告,並且在城市製造炸彈襲擊事件…….一場場的恐怖攻擊出現了,在那爆炸聲之外的弦外之音,你聽見了嗎?

雖然說這個動畫作品只有11話,但是看完之後,卻覺得不禁唏噓,兩個主角都是國家秘密政策下的實驗品,同時也是失敗的實驗品,雖然說得到超乎常人的智力,但是實驗的副作用卻是短暫的生命和隨時可能破敗的身體。

那被政府掩蔽的失敗計畫,連外國人都來插一手,毀滅著個自己生長的地方,說甚麼也不願意,但是就此放手,卻是默許類似的事件發生。在類似秘密的事件,如果沒有在歷史記下一筆,後人短時間再犯的機會很大,最後受害的還是沒有任何依靠的一般人民。

失敗的政策,在國家中常見,但是承受苦果的,百分之九十九,都是一般人民,花時間提升自我和大眾的民主素質,才是避免無良政客一直出現的最佳且最苦口的良藥。

沒有王道動畫的熱血,沒有后宮動畫賣肉,沒有搞笑動畫的歡樂,沒有溫馨動畫的治癒,但是這篇是在我心中迴盪三日的小品,值得推薦!!
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2779537
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:東京殘響

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★uchanchao 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【心得】名偵探柯南:江戶... 後一篇:【心得】境界的彼方 – ...

追蹤私訊

作品資料夾

shiro919大家
想吃熱狗(¯―¯٥)可以給我ㄇ看更多我要大聲說9小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】