創作內容

9 GP

【RPG公會】【冒險者養成班】--次周任務:吉祥物緊急捕獲 下輩子想投胎成牧羊犬

作者:天狼劍│2015-03-16 00:40:16│贊助:18│人氣:120

  交付薇奧拉出的課題後的第二天,拉席克正準備前去上課,雖然說幽靈是不用睡覺的,但他也不是二十四小時都窩在學校裡,阿斯嘉特這麼大,他又本來就喜歡到處亂跑,怎麼可能只待在學校呢?
 
  不過基本上,拉席克也是以學校為家,除了偶爾看書看的想活動活動了,其餘的時間他幾乎都窩在學校的圖書館裡。
 
  前一天拉席克的旅行魂就爆發了,他出了學校後就在世界樹附近遊蕩,還依著水路繞了阿斯嘉特一圈,直到現在才又回到學校,印入眼簾的景象卻讓這個灰髮綠眼的小矮子男孩看傻了眼。



  是艾爾帕卡啊!
 
  到處都是艾爾帕卡!
 
  拉席克還沒看到布告欄,不知道「吉祥物大脫逃」事件,但這些艾爾帕卡怎麼全都從原本的牧場裡跑出來散步了?
 
  「難不成,艾爾帕卡也是用放牧的方式飼養的嗎?」拉席克愣愣的立在原地。
 
  但很快的,他的這個想法就被推翻了,因為他看到有些同學們正在設法逮住艾爾帕卡,只是拉席克並沒有馬上加入逮捕吉祥物的行列,而是飄去了布告欄看了一回。



  這下子,拉席克看到了任務單了,他當然也沒漏看下面那一行「如果幸運碰到老師,諂媚一下,說不定可以獲得小小的幫助喔!  多瑪老師留」。
 
  「哎呀呀?這可真是不得了啊?」拉席克稍微瞄了一下,艾爾帕卡的習性和能力,接著迅速的決定他優先捉捕年幼的!
 
  緊接著拉席克便煩惱了起來,他阮囊羞澀,沒辦法買肉食來引誘吉祥物,是可以試著用「操骨術」圈圍艾爾帕卡,不過不知道吉祥物會不會把骨頭叼走,再者就是他也沒那麼多骨頭來圍捕艾爾帕卡,還是要用「操骨術」弄隻骨頭牧羊犬呢?
 
  不過還有「魔法無效化」的困擾存在呢?
 
  拉席克苦惱的站在布告欄前,不知道該怎麼行動比較好,史萊姆跟找藥品的任務他都還能好好的過關,但現在該怎麼處理,他還真是想不到,有一瞬間他還想著要不要附身在吉祥物身上,讓艾爾帕卡自己乖乖走回牧場去。
 
  嘿!
 
  這個辦法應該不錯吧!
 
  附身也不算是武力,也稱不上是魔法!
 
  就這麼辦!
 
  拉席克馬上幽靈化,讓自己的體質變成魂魄的模樣,他沿著校園繞了一下,尋找適合的小吉祥物準備附身,他必須要找到一個磁場比較合的艾爾帕卡,不然是沒辦法隨便附身的。
 
  不過,在一杯泡麵的時間之後,拉席克發現就算是要找隻吉祥物附身也是不容易的。
 
  不是因為找不到合適的磁場可以附身,而是因為這些艾爾帕卡都會遠離他啊!!!
 
  「慘,動物對我這樣的形態是很敏感的。」拉席克抹抹臉,且不說是偉大的吉祥物艾爾帕卡,就算是貓狗都會對著幽靈吠叫啊!
 
  嗚嗚嗚,該不會因為抓不到吉祥物而被當掉,然後被踢出校門吧?拉席克悲觀著想著。
 
  最後,這名幽靈男孩,還是掏了腰包,花了點錢買了肉食誘惑艾爾帕卡的幼崽接近,以此交差,期間還差點就被大隻的吉祥物給踹了,幸好他及時幽靈化,總之,這次的任務對幽靈男孩而言,是困難重重啊!




忘記註明了,選擇A路線!
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2778862
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

布魯托
超靈體!!!拉席克in艾爾帕卡!!

03-16 16:03

天狼劍
沒這麼高級,只是附身合體啦XDDD03-16 16:30
《冒險者養成班》
任務獎勵已頒發,獲得艾爾帕卡代幣兩枚、寶物編號O3:多瑪的獸牙項鍊。
https://truth.bahamut.com.tw/s01/201503/4766d12a9865a2426d58d43a65926248.PNG?w=300

03-20 15:52

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

9喜歡★teresateng67 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【松菸展覽】樂高世界遺跡... 後一篇:【台北 大安區】楊記大餛...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

bingh21《狂人之歌》
獻給活在這世上,辛苦的你。看更多我要大聲說昨天20:58


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】