創作內容

19 GP

【日劇女優】可愛清新的元氣少女──有村架純

作者:狐狸祭司│2015-03-15 13:03:50│贊助:38│人氣:1967
       
憑著NHK晨間小說連續劇《小海女》成功走紅的日本女星有村架純,於本月12日推出最新寫真集《First Trip關於夏威夷》,據傳這次有村架純僅和負責操刀的女攝影師大江麻貴前往夏威夷,以私人旅遊的形式進行拍攝,務求把她最真實的一面展示在眾人眼前。
       
為了宣傳這本寫真集,由日本集英社發行的青年漫畫雜誌《Weekly Young Jump》,最新一期便搶先曝光幾張寫真,只見有村架純以自然不造作的姿態入鏡,散發出一股甜美的魅力。
   
這個月的14日,有村架純福士蒼汰共同主演的電影《閃爍的愛情》在日本上映了,這也是兩人繼《小海女》、《StarMan~這個星球上的戀愛》、《即使弱也會得勝》以來第四次共演。該片改編自咲坂伊緒的同名漫畫,是一段青春浪漫的純愛物語。有村架純扮演直率文靜的女高中生──木下仁菜子,沒有談過戀愛的她,直到遇見了在學校裡超受歡迎的一之瀨蓮,開始感受到不曾有的悸動。
   
另外,翻拍自累計發行冊數突破60萬冊、坪田信貴所著書籍《成績在年段墊底的辣妹1年內偏差值提高40,以應屆生身份成功考上慶應大學的故事》,由日本導演土井裕泰執導的電影《墊底辣妹》,也預定在今年5月1日於日本上映。有村架純在影片中扮演一名身穿迷你短裙的金髮太妹,因為與一位老師的相遇,然後通過一年的努力,從學年倒數第一考上了慶應義塾大學。
   
有村架純,1993年2月13日出生。中學三年級時,她便立志當女優。2009年12月,仍是高中生的她,參加FLaMme事務所的選拔甄試合格。翌年4月,上京出道。
   
剛出道時,有村架純以事務所的前輩戶田惠梨香為目標。2010年5月,首次參演電視劇《鋼之女》。同年10月,在超人氣日劇《SPEC~警視廳公安部公安第五課未詳事件特別對策係事件簿~》中扮演正汽雅一角,受到觀眾和網友的廣泛關注。
         
▲《SPEC~警視廳公安部公安第五課未詳事件特別對策係事件簿~》,故事講述警視廳「未詳事件特別對策組」(簡稱「未詳」)的成員,專門偵辦難解的離奇案件,並與各種擁有超能力(spec)的犯罪者展開對決。有村架純在劇中扮演年輕女警正汽雅,負責帶訪客來「未詳」,和「未詳」係長野野村光太郎搞婚外情,與主要故事牽扯不大的角色。

不過有村架純真正開始竄紅,自然是於2013年演出NHK晨間小說連續劇《小海女》,她以「聖子頭」的復古造型,成功詮釋天野春子(小泉今日子飾)年輕時的模樣,萌殺不少男性觀眾。之後,有村架純也積極挑戰各種戲路,逐漸成為炙手可熱的新生代演員之一。
  

鋼之女
   
改編自深谷かほる的同名漫畫。故事講述了在結婚前夕被甩了的芳賀稻子,來到愛河小學擔任臨時教師,在她之前有三任班導被該班的學生逼退。於是,人稱「鋼之女」的芳賀稻子,與人小鬼大的四年級小學生們以及背後她們的家長在校園內展開戰鬥。
   
扮演過去被芳賀稻子教過的學生西堀愛菜,正朝著成為一名義大利料理主廚的目標而在餐廳學習。雖然只是個小配角,但是有村架純憑著自然的演技,以及療傷系的甜美笑容,瞬間就吸引住了觀眾目光。

三葉草
   
改編自平川哲弘的同名漫畫。講述了打架很強、經常被捲入麻煩事裡的美隼斗,多年後重回故鄉,在周圍朋友的幫助下,戰勝了一個又一個強敵,不斷地變強的故事。
   
扮演秋山由依,在學校時她是戴眼鏡的樸素女高中生,但放學後便換上辣妹裝扮。有村架純首次挑戰擁有兩面個性的角色,而且一改過去的清純形象,讓人看到她全新的面貌。

小海女
   
NHK第88部晨間小說連續劇。講述了一位生於東京的少女天野秋,因緣際會下回到母親的故鄉岩手縣北三陸海岸,於是想繼承海女這個職業,接著逐漸成為地方的偶像,又漸漸成為全國偶像的故事。
   
客串演出年輕時候的天野春子,為了追尋成為偶像的夢想,孤身一人上京,但花費五年時間都未能完夢。有村架純以復古的「聖子頭」亮相,清純甜美如精靈般惹人憐,而且跟年輕時的小泉今日子還有幾分神似。
  

StarMan~這個星球上的戀愛
   
講述丈夫突然離家出走的宇野佐和子,有天駕車差點撞到走到馬路上的失憶青年「星男」,繼而發展成一段奇妙戀曲。
   
扮演對外星人十分著迷的臼井祥子,一直偷偷研究著有關UFO的事,一名行為舉止十分奇怪的妹子。

小小指揮家
   
故事講述一個日漸衰敗的小漁村,村民們唯一樂趣便是欣賞交響樂演出。此時,一名活躍在美國舞台上的天才少女吉川美咲突然出現,現任樂團團員綠(釋由美子飾)積極拉她入團,也為漁村帶來新的契機與希望。
   
扮演樂團老指揮吉川的孫女──吉川美咲,曾活躍在美國舞臺上的天才少女,但她矢口否認。有點兒腹黑的角色,在村民面前總是展現乖巧一面,但在綠面前就變成傲嬌。

失戀巧克力
   
根據水城雪可奈的同名漫畫作品所改編。講述的是巧克力專業職人的戀愛故事。
   
扮演男主角爽太的妹妹──小動茉莉,愛上了好友的男朋友,繼而演變成三角戀情的關係。不過後來被人拋棄,而與一直默默守護她的奧利佛走到了一起。

即使弱也會得勝
   
改編自紀錄文學作家高橋秀實以訪問形式介紹位於日本東京都、升學率超高的開成高中風格獨特的棒球隊的同名作品。講述新手教師田茂青志帶領一群書呆子學生進軍甲子園的故事。
   
扮演棒球部經理──樽見柚子,十分喜歡棒球,生性外向,樂於和人相處,常常懷有積極的情緒。總而言之,就是一個元氣少女的角色,與有村架純天生的氣質十分貼近。
  

擁有一雙水靈、會說話的明亮眼眸,笑容燦爛無比的有村架純,盡顯脫俗清純氣質,再加上那曼妙玲瓏的迷人身材,真是不折不扣的精靈!而勇於嘗試演繹不同角色的她,也確實可以稱作是演技派的新秀,前途不可限量。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2778009
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:有村架純|鋼之女|三葉草|小海女|StarMan~這個星球上的戀愛|小小指揮家|失戀巧克力|即使弱也會得勝|閃爍的愛情|墊底辣妹

留言共 6 篇留言

米達麥雅
黃色衣服那張 我看成 掘北真希 XDDD

03-15 16:20

狐狸祭司
跟以前的掘北的氣質神似03-17 22:14
月巴豆頁 楊伐善
可愛的剛剛好

03-16 00:18

狐狸祭司
[e19]03-17 22:14
包龍星來了
我是在SPEC認識她
在小海女中扮起80s的偶像,意外的合適

03-16 23:08

狐狸祭司
大部分都是《SPEC》吧!之前就算看過也不大容易記憶住。03-17 22:16
卡普咚咚
她的眼睛會說話~XD

03-17 13:33

狐狸祭司
[e16]03-17 22:16
菩提老爹
原來是SPEC的賣萌小女警[e35]

03-18 03:01

狐狸祭司
[e16]03-26 06:15
酷德威利
我最早是從原來有11個的~日劇知道他的~

04-29 11:32

狐狸祭司
[e34]05-22 18:26
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

19喜歡★felix0621 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【寫真發行】15年3月2... 後一篇:【雜誌寫真】《Young...

追蹤私訊

作品資料夾

poison203011
給我進來,馬上!看更多我要大聲說16小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】