創作內容

5 GP

【RPG公會】【艾爾帕卡】這是一個引怪的節奏

作者:殘夜│2015-03-13 13:32:33│贊助:10│人氣:117







藥草,是大自然的賀禮,而我之所以來到這座洞窟,也正是為了這個賀禮而來,由於在那天殺的史萊姆迷宮內似乎有許多人受傷,有個疑似頭戴天使翅膀耳飾的老師拜託我前往洞窟收集藥草。

為了任務方便,老子去張羅了不少藥草書籍,起碼拿著也有保障,至少不會碰上哪株珍貴藥草之際視而不見,只是,現下的狀態實在是太過詭異。

「哇~哇~哇~哇~哇~哇~哇~哇~哇~」

老子有在書上看過這類魔物的記載,應當是蔓陀蘿一類的植物型魔物,從聲音奇特與詭異的動作即可看出端倪,雖然我也不是沒想過拿它們來試劍……


不,這太蠢了。


老子寧願先避其鋒,總覺得拿劍對著它們真是夠蠢!不只砍不下手,感覺一旦砍了自己的腦殘指數會以倍數飆升。

但問題是,他們數目真多,就算是大獨角仙也會被螞蟻給咬死的。

只好想法子引開他們,於是老子默默動用了其中一把珍藏的秘劍.幻惑之劍的力量製造出老子的虛像,讓這些虛像去引開哇哇鬼叫的傢伙。

果不其然,老子總算瞧見了群鬼吼鬼叫的傢伙被引開,朝著洞窟的出口而去,老子只要把握機會,在他們尚未回來之前把洞窟裡的藥草大略採集就好。

可奇怪的是,那些魔物始終沒有回來,老子也就放鬆心情繼續採集下去。

現在回想,該不會是有哪個衰人剛好入了洞窟,然後選擇了逃跑把魔物們引出去了吧,一想到老子可能害慘了別人,良心是有那麼一點過意不去啦……

唉,算啦,反正城裡有個叫鳳凰神殿的地方,那兒很靈驗的。

(感謝羅賓的魔物客串,關於哇哇鬼叫的魔物請參照本篇







引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2775744
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

《冒險者養成班》
任務獎勵已頒發,獲得艾爾帕卡代幣兩枚、寶物編號O7:老舊的藥用水晶瓶。
https://truth.bahamut.com.tw/s01/201503/688cd9eca8f3c5cf676ff2e9a6965e87.PNG?w=300

03-21 13:45

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★energon66 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】【冒險者養... 後一篇:【RPG公會】【艾爾帕卡...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

kimurajin廣大讀者
零 沒有紛爭的世界 已更新至011 https://home.gamer.com.tw/artwork.php?sn=5079361看更多我要大聲說32分前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】