創作內容

11 GP

【RPG公會】【冒險者養成班】--支線任務:亞莎的課程1 拔山倒樹而來(X)

作者:天狼劍│2015-03-11 13:50:17│贊助:22│人氣:111
  「同學,不好意思,老師可以請你幫個忙嗎?」拉席克聽到自己的身後傳來了一個溫柔的嗓音,那個聲音之中,似乎帶著某種程度上的煩惱語氣。
 
  拉席克實在沒辦法從這個語氣或是音調上判斷出聲音的主人是誰,但既然自稱是老師,那麼無論是什麼事情,都還是先轉過身去,恭敬的聽聽看吧?
 
  這個念頭在拉席克的腦海中掠過,也僅僅是三秒鐘左右的時間,幾乎沒有時間差的,在對方話音結束後便轉身行禮,一個貴族式的禮儀結束後,這個有著一頭灰色亂髮的少年,才定睛看看眼前的是哪位老師。
 
  首先印入眼簾的,是白色的身影,拉席克的身形矮小,他雖然已經抬頭了,卻抬的不夠高,只是見著了對方的衣著,他再往上看,這才看見一位帶著溫和笑容的女性。
 
  若是說什麼地方讓拉席克印象深刻,應該就是那對翅膀了吧?
 
  原本是一般正常人耳朵的地方卻有著一對翅膀,拉席克有些好奇那是髮飾抑或是老師的耳朵,但他還沒有無禮到去詢問對方這樣的問題,只是因為這對奇特的翅膀,讓他一下子就認出了這是哪位老師。
 
  「薇奧拉老師。」拉席克以生前學到的習慣,將「亞莎」,當成了「亞莎.薇奧拉」的名字,學生自然不能直呼名諱,因此他選擇稱呼對方為「薇奧拉老師」,他接著問:「請問有什麼是我可以幫得上忙的?」
 
  「因為在開幕式治療用了些藥,目前醫護室的備用藥有些缺乏了。但老師現在一時走不開,能麻煩同學去森林裡面幫忙採藥嗎?」薇奧拉老師露出了看起來有些苦惱的笑容,接著遞出了任務單,然後繼續說道:「同學願意幫忙的話,老師會很感激你的。這是要求項目,請務必小心了。」



  拉席克恭敬的承接下來,一點也沒有在迷宮裡的頑皮模樣,他盯著單子看了一會兒,然後點點頭答應了老師的請託,並且依著老師所指的方向前行。
 
  一路飄進了森林,拉席克很快的就找到了洞窟,即便裡頭十分陰暗,但拉席克卻不覺得害怕。
 
  如果幽靈會怕黑的話,那也就太遜了。
 
  拉席克沿著彎曲繁雜的隧道飄盪,天然的隧道中有著許多岔路,方向感不好的話絕對會迷路,幸好他也不必擔心迷路的問題,只要不實體化的話,他可以一路暢行無阻的穿出去,而且就算不幽靈化也沒問題,他的方向感非常好。


  哼著曲子,拉席克穿梭在蜿蜒而幽暗的道路上,沿途並沒有遇見同學,也許是在某些岔路上錯過了,又或是他是有「天煞孤星」的命運使然,這一路上他都是形單影隻。
 
  最後,拉席克在一條路上,終於看見了需要用到的材料。
 
  拉席克喜歡閱讀,卻不曾在書上看過這種植物,許是他不愛看植物圖鑑,只知道這種散發著粉紫色光芒的菇類,而這個正是他再找的東西。
 
  實體化了自己之後,拉席克決定還是戴上手套來作業,雖然可能也沒有毒性但誰知道到底有沒有毒?
 
  雖然幽靈不太會被一般的毒性侵蝕,但實體化之後還是比較脆弱的,為了避免自己魂飛魄散,小心一點還是好的。
 
  取了個小布袋,拉席克小心的摘採這些發光的菇類,他盡可能的輕柔,避免破壞這種菇類的完整性。
 
  植物這種東西很奇妙,有時候僅是烹調方式不同,或者是採收的部份不對,就可能會失去了營養或是散發出毒性,對這方面並不再行的拉席克,只能盡可能的小心,確保不要出了大錯。
 
  沙沙沙──沙沙沙──
 
  安靜的洞穴裡只聽得見拉席克採集香菇的聲音。
 
  沙沙沙──沙沙沙──
 
  沙沙沙──沙沙沙──
 
  沙沙沙──沙沙沙……滴滴答?
 
  「嗯?」拉席克的動作一滯,剛才好聽見了不一樣的聲音,是錯覺來著嗎?
 
  剛想轉頭查看,一陣怪風便颳了過來。
 
  拉席克的反應雖然不夠靈敏,但以他的速度還勉勉強強可以應付那陣風,還保持著實體化狀態的他往自己左側一滾……
 
  啪嘰──
 
  寶藍色的黏濁東西黏在剛才拉席克所在的位置,飛濺出來的藍色黏稠物沾到了拉席克身上。
 
  「又是史萊姆嗎?」拉席克嫌惡的看著身上沾到的東西,口裡抱怨了一聲,卻發覺自己在實體化的狀態下,衣服並沒有被腐蝕掉。
 
  拉席克那雙綠色的眼睛掃了過去,竟是個黏稠的龐然大物!
 
  一身寶藍色的黏濁身軀,明顯的描繪出了兩隻手和後腿,怪物的後腿像是青蛙,雙手卻是如同人類一般,但手指非常的粗,跟拉席克的身材是相差不遠,因著後腿是彎曲如蛙腿,因此怪物看上去是蹲居的模樣,龐大的身軀恰好比洞窟低個一米左右,由於身子也是剔透的寶藍色,所以也能看到怪物的腹部裡有著各式各樣的骨頭,怪物的頭顱除了是由黏稠的藍色組成員滑的模樣,還長著深紫色的毛髮,咧開嘴的時候並沒有辦法完全開啟,黏液在上下顎之間拉開了一條一條的絲線,至於眼睛,大概是因為在黑暗中退化了吧,怪物的眼睛很小,拉席克幾乎沒看見怪物的眼睛。
 
  唔,怪不得說要小心,這種東西我該拿他怎麼辦啊?拉席克畢竟只是個書呆子,會的法術不太多,也幾乎不是用來攻擊的,更別提劍術什麼的了,就算他生前學過一點點劍術也會使用弓箭,他也沒能力跟這個大傢伙拚搏啊!
 
  逃跑吧!拉席克僅花了一秒的時間考慮,緊接著就小心卻快速的將裝了紫光菇的小布袋收好,而後躡手躡腳的打算遠離這怪物。
 
  因為身上的紫光菇不能跟著一起被幽靈化,拉席克只能保持在實體狀態,他盡可能的小心不發出聲音,他從書上得知這種眼睛退化的生物,聽力跟嗅覺會異常敏銳,希望他別太倒楣了。
 
  嗑喀……
 
  糟。拉席克面有難色地看了腳邊的小石子一眼。
 
  「吼啊啊啊!!!」
 
  「唔啊啊啊!!!」
 
  怪物一叫,拉席克也顧不得要安靜了,他的叫聲被怪物的吼叫聲給蓋住,他拔腿就往來時的路跑,一路往他記憶中的出口方向奔馳。
 
  怪物不停的追趕,拉席克沒時間回頭看他們之間的距離有多遠,他現在是實體狀態,本來就飄不快,跑起來就更慢了一點,好在他體力好,但這樣下去他也怕最後會被追上。
 
  焦急萬分,最終在腦海裡閃過一個念頭,雖然是一閃即逝,但拉席克卻捕捉到了,他口裡唸唸有詞,然後一個旋身,面像怪物倒著跑,手指向怪物的腹部,他這才知道自己跟怪物只有三米左右的距離。
 
  幾秒鐘後,怪物腹部裡的骨頭全都動起來了,那些骨頭被組成了一個有著五顆頭的怪異模樣,在怪物的肚子裡翻騰。
 
  希望牠知道什麼肚子痛。拉席克這麼想著,卻又轉身繼續向前跑,不再去看怪物。
 
  幸好,那隻怪物還真的知道什麼是鬧肚子,拉席克最後是逃脫了怪物的追捕,有驚無險地離開了洞窟。
 
  但後來那隻怪物跟牠肚子裡的屍骨普出了什麼樣的故事,那就不得而知了。
 
  「真是……夠嗆的。」拉席克在把紫光菇交上之前喃喃自語。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2774013
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

《冒險者養成班》
任務獎勵已頒發,獲得艾爾帕卡代幣兩枚、寶物編號O7:老舊的藥用水晶瓶。
https://truth.bahamut.com.tw/s01/201503/688cd9eca8f3c5cf676ff2e9a6965e87.PNG?w=300

03-21 13:38

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

11喜歡★teresateng67 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【台北 信義區】Pâti... 後一篇:【松菸展覽】樂高世界遺跡...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

dreworALL
短篇故事《世界編年史》,看似長篇的標題真的就只是個短篇而已,稍微和你借點時間,歡迎看看看更多我要大聲說昨天20:21


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】