創作內容

12 GP

【RPG公會】【冒險者訓練班】第一週:10歲少女的奇幻冒險(支線)

作者:銀嵐│2015-03-11 01:55:58│贊助:24│人氣:230




  「同學,不好意思,老師可以請你幫個忙嗎?」



  雖然今天的課已經結束,不過翠鳥依舊在學院中四處探險著。
  「好多獨特的東西呢~~!」
  「喵……喵喵?」(的確是沒錯啦……不過果然是冒險者的培養嗎,這裡危險東西也太多了吧?)
  而曾經在心中下定決心,絕對不會在接這種任務的灰毛貓咪--墨雲……
  今天再度的趴在了翠鳥的肩膀上,喵喵叫的碎碎念著。
  「小喵喵,你覺得接下來該到哪裡去呢?」
  「喵……」(只要不是這種危險的地方就好吧……)
  「小喵喵想要去看看有沒有其他小喵喵嗎?那我們就去魔獸訓練場吧!」
  「喵!」(才不是!)
  翠鳥一邊和肩膀上的灰毛貓互動著,一邊轉身向後,準備朝她說的魔獸飼育處前進。
  沒有課程的時間似乎對於還是小孩子的翠鳥來說,似乎就像是在普通學校一般的悠閒……
  當然的,這必須要忽略那從身後射來,在翠鳥與灰毛貓中間穿過,讓貓咪整個炸毛的電擊魔法。

  「同學,不好意思,老師可以請你幫個忙嗎?」
  「亞莎老師?沒問題,我立刻就去……亞莎老師我愛妳阿~~」
  「阿啦阿啦。」
  正當翠鳥從訓練場準備走向飼育魔獸的地方前進時,卻在身旁聽到了這樣的對話聲。
  因此翠鳥轉身,然後……
  「喵!喵喵?喵喵喵!!」(等等!翠鳥,妳要做什麼?等等不要去湊熱鬧阿!!)
  「翠鳥也要,翠鳥也想要去冒險~~」
  在肩上的小貓咪喵喵聲中,跑向了亞莎老師舉手大聲說道。



  「整理沾滿塵埃的行囊,推開門窗迎向那月光~~」
  「喵、喵、喵……」(雖然那老師大概已經算是比較有在顧慮年齡問題了,但結果還是這樣嗎,只能夠相信這真的是比較少危險的安全目標了……)
  「因為洞穴在向我呼喚,因為情緒是如此燦爛,所以我要前往那難關~~」
  「喵……喵……喵……」(不過翠鳥妳還是要小心狀況阿……不過就算我這樣說妳也聽不懂吧……最後還是需要我來注意嗎……)
  在前往目標的行動中,太陽西曬,翠鳥輕快的唱著歌,而貓咪則是打著歌曲的頓點喵喵叫著……並不是這樣。



  雖然在翠鳥主動要求想要接任務時,大概是因為感覺翠鳥的年紀比較小,而且又是屬於那種沒有任何經驗的真正「新手」學生,因此似乎有些遲疑。
  不過最後亞莎老師還是選了個有地圖、一路上基本都是安全地區、並且要找的素材也不難取得的項目交給了翠鳥。
  也許是認為既然來到冒險者學校,雖然還是個新手,因此難度並不宜立刻就給的太高,但是卻不能太過照顧而忽略了冒險者真正的定義,還是需要放手讓學生去冒險吧?
  因此亞莎老師在將資料交給翠鳥後,除了仔細的叮嚀一些注意事項,與遇到危險時的可能措施,便放手讓翠鳥開始任務。
  「在外面進行任務的時候要多注意四周,一切都要小心不要受傷了喔。」



  「眼前全是茂密的森林,我已明白目標在靠近~~」
  「喵喵、喵喵、喵喵喵!」(翠鳥小心頭上的樹枝!不要去踩那個水漥!不要去觸碰那個奇怪的蟲阿!)
  「喵喵、喵喵、喵喵喵!」(翠鳥是往那邊不是這邊!注意腳下有個坑阿!就說不要隨便去碰奇怪的蟲子,更不要趴上去阿!)
  「曾經趴在了巨甲蟲上,曾經逗弄那綠色毛蟲,如今振奮的心在平靜~~」
  「喵……喵……喵……喵喵喵……」(那是騙人的吧……才沒有吧……根本一點也沒有平靜吧……根本是越來越亢奮了吧……)
  一路上十分平靜,就如同是在郊遊一般的,翠鳥邊走邊唱著歌,時而遇到新奇的景色,時而遇到特殊的東西,讓翠鳥見識了許多只是待在城中是不可能看到的新知。
  10歲本來就是該走向外面冒險的年紀,就如同某個世界中的那些10歲的訓練家一般,帶著夢想踏上旅途……
  如果不去在意那隻已經在翠鳥肩膀上累趴的灰毛貓的話。

  「穿過那一個洞,追尋心中夢想彼方,從此心不會再遺憾~~」
  在翠鳥對那不絕的樹與森林感到無聊之前,一個小小的洞穴路口出現在了翠鳥的眼前。
  「穿過那一個洞,攜手就和我的同伴,迎向那月光的紛爛~~」
  洞的路口小小的,然而在小心的鑽過以後,洞穴裡面卻是有著廣大空間的地方,隻前翠鳥的歌聲在洞中被迴響著,蓋掉了洞中原本的水滴掉落的噴濺之聲。
  雖然外面的陽光被洞穴給隔絕了,然而洞穴之中卻不會太過的昏暗,一些發光的青苔與真菌覆蓋著洞壁,造出了洞穴內的景色。
  略帶藍綠的光輝讓洞內的景象變的略微的神秘,也讓其變的有些夢幻。
  在翠鳥迴響的歌聲不在響徹時,如同水晶敲擊般的聲響,滴答滴答的就這樣進入了一人一貓的耳內,讓她們不自覺的放低了聲響,聆聽著。
  洞內僅僅只有一條道路,然而在這靜謐的洞穴中,在這黯淡沉靜的空間裡,就如同彷彿是走在了夢境之中一般,永遠的走不到出口……
  當然的,這些只是錯覺而已,在經過了10多分鐘的路途之後,在洞穴那些發光植物的幫助之下,翠鳥的眼前出現了那洞穴的出口……
  雖然說那出口處依舊沒有光線,就像是洞穴內的洞口一般,如同通過後就是另一個洞一般……
  不過這也應該只是錯覺而已,如果去相信地圖中所繪製出的內容的話,穿過那洞理應是一個山谷才對?
  只要沒有走錯方向,只要沒有迷路,只要……
  那張地圖上寫的內容是正確的。

  「喵……」(該不會……)
  如果會想那麼多的話,就不會是翠鳥了。如果會糾結猶豫的話,就不會是翠鳥了。
  如同不會懷疑自己,如同不會懷疑地圖,如同不會懷疑幫忙看地圖帶路的貓咪一般……
  翠鳥維持著原本輕快的步伐,踏出了洞口。



  「穿過那一個洞,追尋心中夢想彼方,從此心不會再遺憾~~」
  「穿過那一個洞,攜手就和我的同伴,迎向那月光的紛爛~~迎向那月光的紛爛~~」



  眼前的『山谷』中,是無數特殊的發光植物,並非是剛剛那洞穴之中那般,矮小的青苔與並不算是植物的真蕈。
  那些發光植物是有如正常的草、正常的灌木、正常的樹木一般的生長著,只是卻有著或綠或藍、或黃或紅的瑩瑩光芒。
  『山谷』內是黑色有如夜晚,若抬頭往上看是一片的繁星點點,『一顆滿月』掛在天空之上,如同剛剛只是太陽還懸掛在天空之中的下午,然而在通過那令人迷失了時間的洞穴之後,卻已經來到了晚上。
  無數白色的,有如粉雪般的細亮粉末從天空之中飄下,縱然天空之中看不到任何的雲……
  或者說天空之上彷彿是虛假的一般,是一片漆黑的畫布之上,佈滿著星星與月亮。
  而那些那飄落下來的,緩慢卻帶著皎潔光芒的『光之雪』就如同那些星星與月亮掉落的碎片一般。
  「喵……」(這就是……)
  「好漂亮……」
  一人一貓在踏出洞穴之後,就這樣被眼前的景色給吸引的停下腳步,呆呆的站立在出口看著眼前的景色。
  直到她們被從天空飄下的,略為冰冷的白色粉末給驚醒。

  「喵。」(翠鳥快收集這些鱗粉吧。)
  「小喵喵,這裡超壯觀的對吧?下次也帶真子姐姐來吧,還有小實也一起。」
  雖然兩人依舊是那樣雞同鴨講,對話似乎完全的沒有交集,不過在這美麗的景色之中,這些似乎不在重要了。
  翠鳥所接到的任務裡,要取得的便是眼前那些不斷的飄落的「雪」,不過翠鳥並沒有太著急的收集,而是在這裡四處的逛了起來。
  時而對有如含羞草一般會突然縮起的植物感到驚奇,時而被在樹上跳躍而過的小動物給挑起了追蹤的興趣。
  最後在仔仔細細的看著那些「雪」飄落在樹上、在地面後,有如水珠破碎一般的碎散成一片光芒細粒後,才拿出了亞莎老師給的專用收集道具,將天上飄下來的光之雪給收集在道具之中。
  在最後,翠鳥還找到了幾片如同巴掌般大小的雪片,十分高興的收藏起來準備帶回去展現給老師與家人看。
  在收集完後,雖然翠鳥感覺有些依依不捨,不過既然已經決定要在帶親愛的家人們來這裡郊遊,所以還是擺脫了心中的不捨踏向了歸途……



  在翠鳥離開後不久,『山谷』上方的『月亮』與『星星』掉落了下來……
  天空變回了一片漆黑……的洞壁。
  而下面發光的各種植物與樹上卻多了許多之漆黑色的蝴蝶。
  其中一隻特別巨大的蝴蝶,有如在看著翠鳥離開方向一般,頭朝向著翠鳥離開的洞口,安靜無聲的停憩在最高的那棵樹上。



  回到學校的翠鳥,在將那些粉末與巨大的雪片給亞莎老師後,獲得了亞莎老師的稱讚,並獲贈了一個小巧又美麗的瓶子。
  翠鳥將自己留下的一些粉末裝入小瓶子之中,準備當作寶物好好的收藏著……
  當然的,這寶物就是要好好的和朋友與家人分享囉,還有保留下來的一片巨大雪片……
  不知道真子姐姐會不會喜歡呢?翠鳥心中如此的想到。



名稱:月光蝶鱗粉
說明:月光蝶掉落的鱗粉,直接接觸生物或地面後會消失,可被玻璃或塑膠類製品收取。觸摸冰涼,帶有月光性質的光屬性魔力,對大多黑暗生物有有利的效果。具備清熱與去除部分詛咒的效用,與其他材料簡單調配便可製成對燙傷腐蝕治療用的優良藥劑,此外還有其他鍊金效果。月光蝶滿千年後的體型將變巨大,鱗粉會隨之變大為鱗片,似乎性質有更優化的變化。



雖然不知道寶物是否是有參加的都有,不過反正也可以當作被額外送了個普通的漂亮玻璃瓶,所以應該大丈夫?

可惜繪圖苦手,希望文字能夠有表達出想要表達出的畫面(遠望

PS:翠鳥在裡面唱的歌是改編自團康常用曲『越過那一座山』,不過變成了『穿過那一個洞』的翠鳥版本臨時改編曲了呢XD
(另外節奏會比原版本的要慢,不知道為什麼我在youtube找到的原版比映像中的有微妙的曲調差異,又快好多XD)
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2773814
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:【RPG公會】

留言共 2 篇留言

電擊の馬猴燒酒
好想讓阿達歐與翠鳥互動喔0W0+

03-12 17:18

銀嵐
之前也有去找串,不過都很剛好的錯過了XDDD03-12 17:37
《冒險者養成班》
任務獎勵已頒發,獲得艾爾帕卡代幣兩枚、寶物編號O7:老舊的藥用水晶瓶。
https://truth.bahamut.com.tw/s01/201503/688cd9eca8f3c5cf676ff2e9a6965e87.PNG?w=300

03-21 13:39

銀嵐
謝謝~~03-21 18:25
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

12喜歡★fral730404 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【最終境界】【學園都市】... 後一篇:【最終境界】【白雪公主】...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

僅有開頭的故事 (3)

東方聊齋夢 (1)
人物介紹 (1)
聊齋綺麗譚 (2)

短篇非小說--【交換日記】 (6)

短篇小說 (2)

新詩--【儀式無想集】 (1)
【儀式】 (5)
【無想】 (8)
【狂想】 (4)
【傳說】 (2)
【歌詠】 (3)
【戀夢】 (5)
【咒詩】 (4)
【戀曲】 (4)
【其他】 (2)

F/P工會 (2)
角色設定 (13)
行動紀錄 (8)
小小的實,小小的戰爭 (36)
傳說中的『聖代戰爭』-L組篇 (7)

RPG公會--角色 (6)
小實の個人資料 (16)
小實の寵物們 (4)
間桐真の個人資料 (1)
迷狐屋中愉快的夥伴們 (1)

RPG公會--書籍 (5)
魔術相關 (1)
魔法學概論 (1)
虹月群島勝景指南 (4)
地海魔物圖鑑 (1)
奇珍物種 (1)

RPG公會--場景 (0)
地海探索 (1)
阿斯嘉特城中 (2)
咪帕的異想世界主題樂園 (4)

RPG公會--故事 (12)
小實の阿斯嘉特生活 (23)
翠鳥の故事 (24)
失落滄溟 (10)
四期主線 (9)

RPG公會--劇本 (2)
地海探索系列 (3)
角色相關劇本 (2)
活動劇本 (9)
咪帕樂園系列 (1)
零散劇本 (1)

RPG公會--地海系列劇本規則書 (1)
地海劇本簡介 (0)
角色作成 (3)

故事之都公會 (2)
人物列傳(角色) (3)

最終境界 (1)
申請 (7)
角色 (3)
【新的輪迴】.月光 (94)
【月色光影】.夜事 (1)

箱庭の世界 (1)
裝備區 (3)
場景區 (2)

未分類 (12)

airsky00大家
律血深淵的文章更新,換迎大家來觀看喔^_^ //看更多我要大聲說昨天06:11


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】