創作內容

13 GP

【RPG公會】【冒險者養成班】支線任務-《やるしかないじゃない!》

作者:工讀生│2015-03-11 00:09:01│贊助:26│人氣:134

在接受過蕾依奈用治療術大概治療了傷口後,菲娜如約的到保健室再讓老師確認傷口的狀態。
 
才走近保健室,就看到保健室有不少人進進出出,看來也不少傷患…
 
自己的傷口經過蕾依奈的治療後,已經消膧不少,比起之前的膧脹的疼好多了…
 
但還是怕落下病根…想了想,她還是走進了保健室。
 
「不好意思,打擾了。」打開門,習慣性禮貌的先打聲招呼。
 
「好了…這樣就沒問題了…嗯?妳是…菲娜同學吧?妳怎麼了嗎?」似乎才剛處理完藥草什麼的,老師一聽見開門聲,仍是立即轉過頭過來關心。
 
「雖然已經有同學幫忙治療過了,不過保險起見,還是要請薇奧拉老師幫忙確認一下傷口…避免有感染之類的問題,傷口主要集中在手部,左肩和右邊的側腰也有一點點…麻煩您了。」
 
說著,她向前一步對老師出示身上受傷的部位…不過與其說出示,在襯衫的破損下可以輕易的察看到傷勢。
 
雖然經過治療術的洗禮消去不少腐蝕造成的傷害,但那一雙手還是泛著紅的有些膧大,左肩和右邊的側腰,則是仍帶著一點燒灼的痕跡…
 
可見沒用治療術先治療過的話,那傷勢恐怕還不止如此…
 
但她的臉上卻是帶著漠然,感覺把痛覺給無視了…
 
明明是個怕死的人,卻無視痛覺…只為了變強,努力啟發自己的求生本能…
 
 
為了活下去。
 
 
「嗯…還好有先經過治療,才讓傷勢沒有繼續惡化…」老師語氣輕柔的說著,一面拿出藥瓶,在傷口上塗抹了一些藥膏,接著掌心聚起一陣光…
 
就見那溫和的光芒一閃,她隨即就感覺到身上的疼痛感消失了。
 
「好了,我把還附著妳身上餘下的腐蝕毒給完全拔除了,順便治療了傷口,感覺好多了吧?」老師溫和的解釋著,確認她的狀況。
 
「嗯,好多了,謝謝老師。」她動了動雙手,感覺那一陣陣有些惱人的膧脹感消去,回到原本的樣子,讓她的精神壓力上能放鬆許多…
 
畢竟要無視痛覺,不是那麼容易的一件事…

 
俗話說的好,痛不要命,但痛起來要人命…

 
「老師辛苦了,謝謝您。」她再次道完謝,準備離開時,卻聽到身後的人在嘆氣。
 
讓她忍不住停下腳步。
 
「薇奧拉老師,怎麼了嗎?」轉過身試著詢問,關心老師,從老師身上學習,也是一個重點。
 
「其實是出了一點狀況…」老師猶豫好一會兒,又嘆口氣…
 
「因為在開幕式治療用了些藥,目前醫護室的備用藥有些缺乏了…」接著老師猶豫了一會兒,「菲娜同學,不好意思,老師可以請妳幫個忙嗎?」這麼說道。
 
「…那個…老師請說。」預想到可能發生的事態,她原本想直接出口詢問,但這樣似乎不太禮貌,便轉為用請教的。
 
「老師現在一時走不開,能麻煩妳去森林裡面幫忙採藥嗎?當然,我也有拜託其他同學幫忙,妳可以跟他們一起行動,這樣比較安全。」果然是如她預想的要求…
 
「菲娜同學願意幫忙的話,老師會很感激你的。」接著補上這麼一句,感覺令人無法拒絕…
 
「好的,我知道了。」於是,她只能應下,沒辦法,誰叫她也是使用藥品的成員之一…
 
「嗯,那就麻煩妳們了,這是要求項目,請務必小心…量力而為就好,不一定要全部採回,還有別的同學也接受了委託。」說著,老師遞出了任務單,上面羅列了不少藥草的特徵,還有效果,以及採集時要注意的事項。
 
「藥草生長的位置大概在離開艾爾帕卡後的這個方向的這一帶。」老師從辦公桌上拿出一張空白紙簡略的畫出地圖,上面只大概標了方向和一圈目標物的所在地…
 
『老師,妳這樣會不會太偷懶了…這樣沒問題嗎…』菲娜看到那張過份簡略的地圖忍不住在心裡為自己哀號。
 
「這一帶是森林,森林深處裡有幾個洞窟,那裡面的藥草比較密集,就麻煩妳們了。」簡略的說明完,老師漾著溫和的笑容將地圖拿給她。
 
「不會…」她勉強露出笑容回應,就算心裡再怎麼哀號,任務還是要去做的…


 
==================================
 
Mission Start
 
==================================


 
拿著任務單,她煩惱著,在出校門前,遇見了蕾依奈。
 
當時她似乎正招集著其他同學一起去森林洞窟尋找藥草,身後帶著兩位她不認識的同學。
 
一個是有著紅色長髮帶著帽子的小女孩,另一個則是比她還高些,又披著頭帽看起來很纖瘦的女子。
 
緊接著,又出現了一個熟面孔…律也來了。
 
估算著這樣的戰力大概沒問題,於是乎她們出發了。
 
 
但這個洞窟卻是意外的吊詭,地面濕黏,空氣中瀰漫著濃烈嗆鼻的屍臭和血腥…
 
菲娜忍不住皺眉,在嗅到這股味道時,一瞬間就感覺到胃翻滾的不適感,瞬間對精神施壓,冷靜的讓心神鎮定下來,好判斷情況。
 
除卻律帶來的光源,根本是伸手不見五指的黑暗…遠方傳來幼童慘烈的尖叫,不遠處有什麼移動著帶來詭異的聲響…
 
 
突然,黑暗中出現一對不友善的眼睛望向她們。
 
 
在光源下,隱約能看到牠沒有首級,一雙眼卻是在黑袍上,黑袍下破爛的身軀有著什麼並不清楚,但看得到牠身上覆滿蛆蟲,而那身軀的手上拿著一把大刀。
 
蛆蟲落地成一團綠色的不明物,有著詭異的氛圍…
 
她冷靜的仔細打量著對方,尋找弱點,律卻是比她更冷靜的要大家想辦法攻擊…
 
其他人此時都還正從驚慌中回神,哪能想到這麼多…
 
她打量後,決定先把那綠色的不明物解決再說…氣槍對準射擊,沒有虛發的解決了。

 
不過,那似乎不是弱點,反而讓那隻魔物將目標率先瞄準她,讓那把大刀向她揮來。

 
「嘖!」忍不住咂舌,許是慶幸自己機警,一開始就保持好距離,此時閃躲也不算太費力的躲開了攻擊。
一面聽著律這時才下起的指示,一面又退開了些。
 
『那團綠色的不是,就只可能是…』心裡思考著,她再次舉槍射向眼睛。

 
這次,確實命中了要點,讓魔物發出哀嚎。

 
律冷靜的解說,讓她心裡有著不少疑惑…不過一時沒時間詢問的專注於戰鬥。

 
找到了弱點,戰鬥很快就結束了。

 
她雖然想詢問律為什麼知道這些情報,卻是被打太極的推了回來。
結果來說…除了更多的實戰和多看圖書外,沒有其他方法能知道。
 
其他同學似乎因為驚慌沒能發揮該有的實力…
 
像是蕾依奈,也是在示範自己的能力後,這才發現自己的能力不僅止於近距離,還能用別的方法使用。

 
在當她們談天之際,律卻是臉色不善…因為危機又一次逼近!

 
這次律身先士卒的上前替她們擋開了攻擊,不過也因此受傷,暫時只能先躲在後方。

 
如同少女般樣貌,只有上半身的,拖帶著黑血的魔物帶著讓人非常不快的氣息。

 
看到那如同人類被虐殺的淒慘樣貌,縱是她用再強的精神力抑制自己,讓自己能冷靜應對…還是忍不住因此覺得反胃難受,不由得臉色蒼白。

 
那隻魔物在咬了律一口,被他擊退一段距離後,又衝了過來。

 
她在調整好呼吸後,當機立斷的先後退,來不及打量、思考弱點,只好先對著頭開槍瞄準射擊。
 
但只能給予小小的傷害,該慶幸她後退得即時,魔物沒有追到她…卻是追到另一名同學的狠狠咬上去。
 
不過,那個小女孩卻看不出痛苦的神色,反是魔物被小女孩的攻擊給砸得頭部溢出大量黑血…

 
律也在此時恢復好傷勢加入戰局。

 
蕾依奈擲出剛領悟的黑雷小炸彈丟向魔物,雖然炸傷了魔物,卻也炸傷了小女孩…
她射出的小鋼珠稍微達到的足止的效果,緊接著那名身材高挑的女同學不知道用了什麼方法,讓魔物更難以行動。

 
最後,被律給殲滅淨化,變成了一堆帶著微光的植物…

 
對照了下任務清單的藥草特徵,似乎也是要蒐集的藥草之一。
 
律很乾脆的將藥草給分成五人份,一人拿一些回去交差,之後又施展了治療術治療同學們的傷勢,回去的路上,一路放開手的用魔法進行掃蕩…
 
一直到離開了洞窟,他才隨意的擺擺手先離開。

 
她開始覺得律這個同學,並不如表面和善那般單純,反而有些像是…

 
考驗者?
指導者?
她不知道該怎麼定位…

只感覺得出,這個人不若她是一般的初心者,有過不少歷練,不能想得太簡單。

 
之後,她在跟蕾依奈和另外兩名同學道別,便跟著離開,打算再去多尋一些藥草。

(それは別の話だ)

尋好之後,上繳給薇奧拉老師完成了任務。

=========================================

                     Mission Completed

=========================================
  
                特 別 感 謝
 
              千夜家的蕾依奈=哈席瑪
              月下七光家的
              靈魂狀態家的蘿塔(小女孩)
              家的維特(身材高挑的女同學)

=========================================
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2773729
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 4 篇留言

靈體狀態
「……小女孩?女孩……?」當事人似乎對這個印象不太能接受,理由是會被操作亂搞。(#

是說霜霜桑真的好快說,這邊進度才2/3而已說@w@(請自我反省

03-11 00:17

工讀生
「欸?不是小女孩?呃…那算是娃娃囉?」對棉花印象深刻。03-11 08:00
工讀生
快不是重點,重點是靈感大爆發!(欸)相信靈體也可以的!加油w03-11 08:02
千夜
看完大家的就覺得我的字數根本在玩=A=(反省反省

03-11 00:31

工讀生
每個人的表達方式不同,字數不是重點,重點在有沒有表達出妳想表達的故事w,慢慢加油吧w03-11 07:58
CTW2120028
這也太快了,我還在構思怎麼辦Orz

03-11 07:50

工讀生
慢慢來吧w,我只是靈感湧現所以寫得比較順…加油!慢工出細活w03-11 07:56
《冒險者養成班》
任務獎勵已頒發,獲得艾爾帕卡代幣兩枚、寶物編號O7:老舊的藥用水晶瓶。
https://truth.bahamut.com.tw/s01/201503/688cd9eca8f3c5cf676ff2e9a6965e87.PNG?w=300

03-21 13:35

工讀生
辛苦了!感謝!0w0\(敬禮03-21 13:37
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

13喜歡★fsu5464 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】【冒險者養... 後一篇:【RPG公會】【冒險者養...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

a1950660巴哈大大
小屋新日誌更新,歡迎對楓谷有興趣的朋友近來逛逛喔:>看更多我要大聲說4小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】