創作內容

5 GP

【RPG公會】【冒險者訓練班】{亞莎的課程一}

作者:Babayaga│2015-03-10 22:32:06│贊助:10│人氣:107
             
   


     黑雨伸手接過任務單 ,映入眼簾的是保健室的老師-亞莎,那張溫柔的笑臉。好像很久以前,誰也是這麼對我笑的.....。

      黑雨甩了甩頭,露出爽朗的笑容「OK,藥材種類我自己決定沒問題吧?」亞莎笑了笑「沒問題,不管你帶什麼回來我都會物盡其用的」黑雨將任務單收進懷裡,慢慢的走了出去,還開了個小玩笑「哇喔~那我可得找點正經貨回來,我可不希望受傷時被塗抹奇怪的東西」
==========================================================================
         緩步走出教學樓,剛認準方向要往前走時,一個嬌弱的聲音叫住了他「那個...兩位同學,
請問你們現在有空嗎?」轉頭一看,是當初說要草莓果醬口味的女孩,叫什麼來著呢,嗯...取
一個吧「嗯? 阿,史萊姆果凍女孩阿」黑雨笑著揮了揮手,話說兩位同學....阿....是黑禰莎阿。貌似回了那個女孩有點恐怖的話語,女孩的臉色稍微變得有點蒼白。黑雨本來想回絕的,但看他一個人好像有點危險,稍為幫他一下唄。「ok阿,話說附近還有很多人的樣子,要邀請一下嗎」本來應該真的答應的,但最近實在是.....。黑雨想起之前競技場某個女孩的行為以及自己的失態,黑雨臉色稍微有點難看,仔細一看,女孩身邊已經圍了相當多人了,照這情況看來,我不在沒問題吧。黑雨沒有在理會眾人,獨自一人向森林中走去。
========================================================================
          黑雨在森林中漫步著,以前從來沒有發現阿斯加特的藥草如此豐富,一路走來就發現了大量的止血草,長在樹幹上的祭血花,還發現了一顆500年樹齡的野生羽棉果,前兩種有止血和生血的功效,後者的果實則是可以用於包紮,而且防水透氣兼消毒,樹齡越高,效果越好。
      隨意的弄了一些就繼續往目的地走,畢竟要求的是洞窟中的藥材阿。「哞~」一聲牛叫傳出,一頭牛從前方樹林中衝了出來,貌似非常暴躁。牛直直的往黑雨沖去「诶诶诶!! 大哥,我沒做什麼吧」黑雨輕身一躍,從牛的上方翻了過去,同時往他背上用手指點了幾個地方。牛像煞不住一樣繼續向前衝,但沒幾步便翻倒在地上了。「哎呀哎呀,真是,乖乖喔,幫你檢查一下身體,牛的問題大該也就那一些了吧」稍微看了一下牛的身體「阿阿,果然,膽結石阿,還好最近去打了鋼針,乖乖喔,馬上就好。」過了一段時間,牛慢慢的走掉了,而黑雨手上則捧著一顆籃球大的牛黃「阿斯加特.....果然什麼都會發生阿」感嘆了一下便把牛黃收入背包。
========================================================================
           黑雨終於來到了任務單上所說的山洞,山洞內一片漆黑,幾乎看不到裡面有什麼,但似乎相當乾燥「終於到了阿,嗯~趕快把任務做一做回去吧」黑雨伸了個懶腰,再次看向山洞,但貌似多了點東西。一根長約一公尺的木觸手正盯(?)著他,這根木觸手上有大量的舊傷痕,貌似經歷過大量的戰鬥。嗯~妖怪?會動的藥草?帶回去亞莎會很開心吧,但這東西貌似不能入藥阿......。黑雨盯著面前的木觸手,而木觸手也盯(?)著他,這時黑雨想起來了,阿......流浪者之家,裡面也有這麼一條木觸手阿,什麼嘛,結果是自己人,他不會讀心術吧? 黑雨心虛的看了他幾眼 「那個....一起進去嗎?」。木觸手將頭(?)撇向了洞穴內,不知從哪的發聲器官發出了「嚕」的聲音,暫且認定是同意了吧。
          「OK,那走吧,希望能找到點好東西」黑雨率先進入洞穴,而木觸手也跟了進去,剛進入不久,木觸手繞上洞穴上方,丟了一顆奇怪的植物到黑雨面前「嗯? 這什麼? 沒看過的植物阿」黑雨拿起植物仔細端詳,腦中的植物資料一項一項的被否決,最終認定這是他不曾看過的植物。「麻....帶回去給亞莎...老師看看就行了吧」黑雨沒有上過學,做多稱呼過師父,其他一律是叫名字的,突然要叫老師還真不習慣。而木觸手則是繼續向洞內前進,唦唦的聲音在寂靜的洞穴中迴響,黑雨循著聲音跟著木觸手,而木觸手則是時不時的丟了同樣的植物給黑雨。
          就在黑雨俯身撿起第5棵同樣的植物時,他發現了不一樣的藥草,那是一株小植物,頂端分了四片葉子,葉脈成藍色,莖則是淡黃色的。「難道是....閃光草?」黑雨仔細端詳,這種淡淡的煙硝味,沒錯,就是閃光草。「運氣不錯呢」黑雨連同周邊的土一起,輕柔的挖起來,用真氣固定的部位,並在莖葉上罩上真氣保護「需要嗎? 可以分給你喔」黑雨看了一下不知何時沒有再前進的木觸手說。而木觸手沒有回答,將貌似頭的部位搖了幾下,並吃下了一些奇異的植物,好似在揮手般的又搖了幾下「你好像要離開了阿,嗯,再見,謝謝你的藥草」黑雨笑了笑,而木觸手則是鑽進土裡不知所蹤了。「那麼,繼續往前走吧,還需要不少東西呢」黑雨站起身,繼續向洞穴內步行走,途中又收穫了兩株閃光草,還親自爬上洞穴頂部挖了三株奇異的植物,便走出了洞穴「這樣總行了吧」黑雨了看時間,已經傍晚了「好了,回去吧」黑雨在夕陽的照耀下返回了艾爾帕卡。

                                 =======完========
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2773572
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

紺碧の詩
好快@口@!

03-10 22:35

Babayaga
8點多開始打的吧03-10 22:41
《冒險者養成班》
任務獎勵已頒發,獲得艾爾帕卡代幣兩枚、寶物編號O7:老舊的藥用水晶瓶。
https://truth.bahamut.com.tw/s01/201503/688cd9eca8f3c5cf676ff2e9a6965e87.PNG?w=300

03-21 13:34

Babayaga
感謝,辛苦了~03-21 19:01
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★bird26432 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】【冒險者訓... 後一篇:【RPG公會】【冒險者訓...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

joker97910我的員工們
為什麼要整老闆QAQ看更多我要大聲說昨天21:38


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】