創作內容

4 GP

每天都是「月曜日」

作者:素月樓│2015-03-04 10:35:50│巴幣:8│人氣:220
好久沒有一天連發三篇小屋日誌,不過看到標題還是忍不住想談一下!

對於以素月樓為暱稱、自詡擁有月屬性的我而言,對於日文漢字寫做「月曜日」的星期一,即使不是非常喜歡,至少也不會討厭…

至於很多人說的「blue  monday」,也就是星期一容易陷入憂鬱狀態,在我身上並沒有體現,我是比較容易在雨天感到鬱悶的「遇雨鬱」體質。

還有一個重要的原因,讓我沒有對星期一有什麼不滿:
以前也提過,現在再提一次,《新少年快報》1992創刊時,其實是星期一出刊,2001年起才改成星期五上市!

這段期間正好是金田一的歌劇院~敢死之行連載期間,因為星期一可以看到新少快,得知金田一的最新劇情,那我又怎麼會感到憂鬱呢?

那麼,難道月曜日真的就沒有任何讓我感到煩悶的事嗎?
其實也是有的,彷彿受到月光魔力影響般,我對「月」字有某些執著:

正式日文中,一星期七天的寫法是:日、月、火、水、木、金、土,但在我的心中,卻變成:月、月、月、月、月、月、月…
看更多投稿作品
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2767167
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:雜文

留言共 2 篇留言

雪之王女‧F‧巧可奈
對於工作忙碌的社會人士尤其餐飲從業人員而言,星期一通常反而是最輕鬆的日子,

有些餐飲店家甚至還選在星期一公休,相較之下對於週休二日反倒「驚驚的」@@

03-04 11:19

Link《零與流星》
這跟我心中不管什麼屬性都會變成 妹妹妹妹妹妹

03-04 22:27

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★KB89 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:地獄雙師的合作... 後一篇:LoveLive!劇中喜...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

kdashxyz大家
原創小說 生化危機 台灣版 有興趣的人進來看看吧~看更多我要大聲說12小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】