創作內容

4 GP

【箱庭の世界】劇本-雕過的才叫雕刻(?)

作者:春蕾│2015-03-01 00:14:55│贊助:56│人氣:89
對自己的審美能力頗有信心的諾尼嘉曾參加過某藝術品創作大賽,雖然最後拿不到大獎,但那算是不錯的其他學習經驗(?)

由於成品交了給主辦單位用來展覽,所以諾尼嘉只能憑藉記憶回味過去。

-回憶殺開始-
 
「我希望做一個有妖精之鄉感覺的作品。」諾尼嘉看著大會提供的材料,左思右想。
最後,她還是拿起了最有天然風味的木材。
 
諾尼嘉在腦海中構想好設計圖後,便拿起木材,細心觀察上面的木紋,方便之後的加工。
 
好!萬事俱備,東風開始吹了。
 
「A-G-I-L-E!(靈活)」諾尼嘉先在雙手施加提升靈活度的光環,雖然比不上專業的幽星,但不無小補。
 
經過一輪熱身,諾尼嘉放鬆了手腕和手指的關節,拿起一塊大木頭,拋了一拋。
 
感受到木材的重量後,諾尼嘉便拿起木工專用的中型鋸子,鋸開圓木的兩端;
 
於是,下端便形成一個板根般的底座,而上端則是向外伸展的樹冠。
 
諾尼嘉隨後改用削刀修一修樹枝的形狀,讓樹冠顯得更飽滿卻不失自然美。
 
她又故意將樹枝的末端修出弧度來,形成一個鈎的形狀。
 
諾尼嘉刻意沒有打磨木材的表面,令它保留了樹皮那種粗獷的原野感覺。
 
之後,諾尼嘉開始準備配件,她從剛才削下的木屑堆中挑出木紋最富美感的幾塊出來;
 
例如有一塊的紋路像一圈圈盪漾的波瀾,有一塊的則似是雲朵般不規則。
 
諾尼嘉用美工刀稍為修飾一下木片後,便拿出一條長長的金屬線置於工作桌上。
 
「S-T-R-E-N-G-T-H!(力量)」諾尼嘉以文字的力量強化氣力,用鋏子把金屬線剪成合夥的長度。
 
之後她柔中帶剛的將短金屬線一一扭成環狀,牢牢地夾著木片的一端。
 
若然在木片上打洞就不用花費如此大的氣力了,但這會嚴重破壞木片的美感,所以此法諾尼嘉捨而不用。
 
將配件掛在樹枝的鈎上,作品便大功告......還差一步呢。
 
「T-H-E-R-M-O、S-E-N-S-I-T-I-V-E!(熱敏)」諾尼嘉在顏料裡施加了魔法,令它在不同的溫度下會呈現不同的顏色。
 
諾尼嘉一絲不苟地替木片上色後,木雕便真正大功告成了。
 
一個精緻的樹狀木雕,枝椏掛有搖曳的木片配飾,木片會隨氣候溫度變色,春為青綠、夏為翠綠、秋為澄黃、冬為雪白,宛如四季交替。

回憶殺結束

諾尼嘉也透過文字魔法WOODCARVING具現出一個一模一樣木雕,但她搖搖頭,停止了魔力的供給,那木雕即如耐久值歸零的道具、掉在地上的脆弱玻璃飾品般破碎並消失,不留一點痕跡。

「果然親手造出來的才稱得上是工藝品呢。」諾尼嘉淡然說道,心想不知何時會再有如此閒情逸緻了(因為操縱者忘得不可開交)
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2763732
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

球喵(雷喵)
果然是來騙錢的:3,550

03-01 10:23

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★yimly 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【箱庭の世界】劇本-天露... 後一篇:【箱庭の世界】劇本-激戰...

追蹤私訊

作品資料夾

wer227942914兔兔
【貓咪學園】遊戲製作團隊,製作徵才!徵繪師喔! https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=4424656看更多我要大聲說8小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】